由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Joke版 - [基ZT] 为何不信神的人看圣经是错误的? (转载)
相关主题
外国教科书对我国的描述错误百出 急需纠正相声演员起诉百度 疑遭百度百科词条抹黑 (转载)
Re: 黑龙解释下4条腿的蚂蚱 (转载)不见不闻之知觉?(一楼更新视频)
基督徒说:基督教信什么 (转载)万物同源?科学家发现人类手指和鱼鳍有共同基因 网易科技 ugmbbc 9小时57分钟前 当我们的祖先从海洋爬到向陆地上的时候,他们无疑完成了地球历史上最伟大的壮举之一。现在,这一伟大进化的详细过程正变得越来越清晰。最新研究发现,数百万年前的鱼类身上长有的鱼鳍中,存在一块小小的骨头,而这块小骨头与我们当今人类以及四足动物的手指和脚趾的生长方式有着密切的联系。 http://cms-bucket.nosdn.127.net/ee77fc55c08942269c25871130c7332e201608
看图说话,新名词解释耶稣同学说,要“爱敌人”!
推背图最后一象预言习主席领导全世界、实现中华民族伟大复兴 (转载)[合集] 耶稣同学说,要“爱敌人”!
推背图这样预言了今天的APEC盛会 (转载)Re: 进化论与种族灭绝 (转载)
我靠,万邦来朝,习胖子这次露脸了 (转载)婚前女性必须要了解的七件事(转载)
据说复旦校庆是outsource给交大主办的。zz 油炸蚯蚓
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 信徒话题: 堕落话题: 真理话题: 理性
进入Joke版参与讨论
1 (共1页)
z**n
发帖数: 22303
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
标 题: [基ZT] 为何不信神的人看圣经是错误的?
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Aug 22 18:57:36 2012, 美东)
http://www.guizheng.net/article.asp?id=1395
索引:同样一本圣经,为什么在基督徒和非基督徒眼中是“乾坤颠倒”的呢?为
什么基督徒看圣经看到的是神的圣洁、公义和爱,而非基督徒看到的却是上帝的残暴、
妒忌、自私且通篇矛盾重重,不可理喻呢?甚至有的人理解的圣经和基督教的要义截然
相反呢?
如此的疑问我也曾有过,经反思后才知道,原来根本的原因在于:堕落的理性原
本就已不能和真理的本体完全相合了,因此堕落的理性和真理的本体之间的差异就必然
导致了在“现象界”不信上帝的人看圣经是错误百出的这样一种表现结果,而不仅仅是
因为不信上帝的人,因为理解圣经有误,看不完整才造成的,所以不信上帝的人觉得圣
经错误百出这是一种必然现象,对圣经的理解有误和看不完整只是非信徒“看不懂”圣
经的次要原因,非信徒决不可能仅通过完整而严谨的查经就“看懂”圣经。
相信一些人不太理解我上面的话语,下面逐步的解释一下:

1、 在基督教神学里,什么叫人的堕落?什么叫犯罪?是指人背离了神,而不是指
人做了什么坏事。因为神是真理的本体,而人不是真理的本体,所以,人必须完全的顺
从神才不会违反真理,而人做为一个神之外的活物,且具有自由意志,就决定了人必有
“己念”,又因为人和神相比,人的能力是有限的,当人不能用自己的能力控制住“己
念”,顺从于神的意念时候,就必然顺从了自己的意念,顺从自己而不顺从神就代表人
偏离了神,偏离了神就是偏离了真理,这叫做堕落,叫做犯罪,人有罪就是说人缺失了
一部份真理,人对真理产生了一部分偏差,当这份缺失,这份偏差出现在具有时空的物
质世界的时候,只要条件符合就必然表现出各种各样的罪行来,比如撒谎、杀人、放火
等等。

2、 什么叫堕落的理性?如上所述,人堕落犯罪后,人对真理有了偏差,在人的理
性中所反应的这份偏差的观念就叫做堕落的理性。当然,这不是说非信徒也因此就失去
了一部分逻辑思维、语言表达、认识自然等方面的能力,相反,非信徒有可能在这些方
面比信徒更强。堕落的理性是说人的理性对神所“设定”的,真正意义的公平、公义,
圣洁、善良等观念有了偏差。比如说:神所定的公平观是“多给谁,就向谁多取”,而
人的公平观是“人生来一样,才是公平”,因此,公平观的差异,导致了非信徒,看到
现实生活中,有的人生来残废、愚笨,家境贫寒,但有的人却生来英俊潇洒、聪明可爱
、家境富有而大骂上帝不公,但神说,我给那些生来富有的人多,他欠我的债就越多,
将来他如果还不上就必受更大的惩罚,好比神是银行家,他贷给你一百万,他贷给我一
万,如果将来,我们都还不上,那你受的惩罚一定比我大的多。
所以,圣经是神的道,而人的理性是堕落的,这二者的偏差就决定了,在现象界,
非信徒看圣经必然是和自己的理性不能完全相合的,因此,他也就认为圣经是错误百出
的,可实际情况是他自己的理性已经“错误百出”了。
3、 为什么信徒可以看通圣经呢?首先,我们应承认信徒也存在因为理解圣经有误
,看的不完整等造成的偏差,但真正的信徒对圣经的精义都领会一致,这是因为有同一
位圣灵在信徒的里面引导,而圣灵的主要工作就是向神所拣选的人启示他自己的道,因
为真正的信徒里面是同一个灵,所以领受的精义是一致的,而且圣经就是神的道,是与
圣灵所启示的真理相合的,所以真正的信徒可以看通圣经,且都合基督的要义。我认为
,这也可作为一条辨别真假信徒的标准之一。

综上所述,我们就可以理解,一个看圣经是错误百出的人,就可说明他自己的理
性还停留在堕落的状态。当然,人不会主动承认这一点,因为正是因为人的骄傲,把自
己的意念当做真理才堕落的,所以,当一个人能够发现自己的这份骄傲的时候,往往是
神在柔软他的心了,相反,如果他没有这份谦卑,那是神在任凭他的心刚硬,因为耶酥
说:“要让他们看见,却看不明白”,可见神没有打算拯救每一个人,所以,我们不奢
望这里没有那些整天刷屏的反基人士出现,如果没有他们反倒奇怪了,我们只是在让神
借着我们找回他失散的羊。
b*****n
发帖数: 17570
2
好长,试着总结一下:
为什么不信神?因为堕落
为什么堕落?因为不信神

【在 z**n 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: jmsma2007 (James), 信区: TrustInJesus
: 标 题: [基ZT] 为何不信神的人看圣经是错误的?
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Aug 22 18:57:36 2012, 美东)
: http://www.guizheng.net/article.asp?id=1395
: 索引:同样一本圣经,为什么在基督徒和非基督徒眼中是“乾坤颠倒”的呢?为
: 什么基督徒看圣经看到的是神的圣洁、公义和爱,而非基督徒看到的却是上帝的残暴、
: 妒忌、自私且通篇矛盾重重,不可理喻呢?甚至有的人理解的圣经和基督教的要义截然
: 相反呢?
: 如此的疑问我也曾有过,经反思后才知道,原来根本的原因在于:堕落的理性原

k*****e
发帖数: 22013
3
圣经说昆虫四条腿,你不信,你就是堕落。

【在 b*****n 的大作中提到】
: 好长,试着总结一下:
: 为什么不信神?因为堕落
: 为什么堕落?因为不信神

G******e
发帖数: 9567
4
发信人: blackdragon (黑龙), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: 黑龙解释下4条腿的蚂蚱
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Apr 12 22:06:19 2012, 美东)
圣经上说的是用四足爬,它说了只有四足吗?没有啊。不管动物有多少足,它用了4足
在爬,并有翅膀就是可憎的。但是后面说到符合前面的里面有一些列外,那就是有腿可
以跳跃的。显然圣经把蚂蚱的后腿和前足分开归类,能起到跳跃作用的后腿叫腿,前面
的叫足。
圣经没有说只有四足并全部用来爬行。圣经说的是它用四足爬行,至于它有多少足圣经
没讲,至于它是不是只用四足爬行,圣经也没讲。他用6足8足……爬行,都符合它用4
足。你多用那你也是用了4个另外还有更多,你只要不是少于4就行。

【在 k*****e 的大作中提到】
: 圣经说昆虫四条腿,你不信,你就是堕落。
G******e
发帖数: 9567
5
发信人: SEEKETERNAL (追求永生), 信区: TrustInJesus
标 题: 蟋蟀腿没长错,是老嘁眼花了,原因见内。
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Mar 15 16:21:03 2011, 美东)
蟋蟀腿没长错,是老嘁眼花了,原因见内。
根据中文和合本圣经:
11:20凡有翅膀用四足爬行的物,你们都当以为可憎。
11:21只是有翅膀用四足爬行的物中,有足有腿,在地上蹦跳的,你们还可以吃。
11:22其中有蝗虫、蚂蚱、蟋蟀与其类;蚱蜢与其类;这些你们都可以吃。
11:23但是有翅膀有四足的爬物,你们都当以为可憎。
圣经说的明明是蟋蟀有四足和至少两条腿(注意英文中的腿用的是复数,起码
是两条腿)。因此,我们可以知道按照圣经的描述,蟋蟀的腿没有长错。我们看到的蟋蟀
确实是四足二腿,一共六条.老嘁要是认为不是六条,需要提供证据才行.否则关于 "蟋蟀
的腿长错了"就是一个错误的观察结果。
而这种错误结果可以有两种可能的原因:一个就是没有读懂圣经,把圣经白纸黑字的六条
硬读成了四条。第二就是没有实际的观察,把不知道是什么四条(腿/足)的昆虫错认为是
蟋蟀了。
从科学角度,足只能用来爬或者走,不能用来跳,而能跳的只能是腿的功能应该是不言自
明的。我小的时候,没少捉这样的昆虫烧了吃,为了防止它们逃跑,有效的措施就是去掉
它们的两条腿。这样,只剩下前面软趴趴的四足,就只能慢慢蠕动,没办法逃跑了。估计
老嘁太年轻,没有机会经历这样的事情。严格的科学证明我没有,为什么有腿才能跳,没
腿只能爬,我也没仔细研究过,大家应该比我更清楚。
从生活经历中,我们应该都看到过蟋蟀或者蚂蚱什么的,我是没看到什么少于六条腿足的
,有图为证,这样也是和圣经的描述相符合。

4

【在 G******e 的大作中提到】
: 发信人: blackdragon (黑龙), 信区: TrustInJesus
: 标 题: Re: 黑龙解释下4条腿的蚂蚱
: 发信站: BBS 未名空间站 (Thu Apr 12 22:06:19 2012, 美东)
: 圣经上说的是用四足爬,它说了只有四足吗?没有啊。不管动物有多少足,它用了4足
: 在爬,并有翅膀就是可憎的。但是后面说到符合前面的里面有一些列外,那就是有腿可
: 以跳跃的。显然圣经把蚂蚱的后腿和前足分开归类,能起到跳跃作用的后腿叫腿,前面
: 的叫足。
: 圣经没有说只有四足并全部用来爬行。圣经说的是它用四足爬行,至于它有多少足圣经
: 没讲,至于它是不是只用四足爬行,圣经也没讲。他用6足8足……爬行,都符合它用4
: 足。你多用那你也是用了4个另外还有更多,你只要不是少于4就行。

1 (共1页)
进入Joke版参与讨论
相关主题
zz 油炸蚯蚓推背图最后一象预言习主席领导全世界、实现中华民族伟大复兴 (转载)
现在的国人素质越来越高了推背图这样预言了今天的APEC盛会 (转载)
这个真的很神奇啊我靠,万邦来朝,习胖子这次露脸了 (转载)
想起一个亚裔和白人的偏差笑话据说复旦校庆是outsource给交大主办的。
外国教科书对我国的描述错误百出 急需纠正相声演员起诉百度 疑遭百度百科词条抹黑 (转载)
Re: 黑龙解释下4条腿的蚂蚱 (转载)不见不闻之知觉?(一楼更新视频)
基督徒说:基督教信什么 (转载)万物同源?科学家发现人类手指和鱼鳍有共同基因 网易科技 ugmbbc 9小时57分钟前 当我们的祖先从海洋爬到向陆地上的时候,他们无疑完成了地球历史上最伟大的壮举之一。现在,这一伟大进化的详细过程正变得越来越清晰。最新研究发现,数百万年前的鱼类身上长有的鱼鳍中,存在一块小小的骨头,而这块小骨头与我们当今人类以及四足动物的手指和脚趾的生长方式有着密切的联系。 http://cms-bucket.nosdn.127.net/ee77fc55c08942269c25871130c7332e201608
看图说话,新名词解释耶稣同学说,要“爱敌人”!
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 信徒话题: 堕落话题: 真理话题: 理性