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全部话题 - 话题: cuerno
1 (共1页)
R**i
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1
来自主题: NewJersey版 - 1314跨年旅行之二Patagonia the ‘W’
整个1314跨年旅行行程
12/20-12/30 Antarctica
12/30 back to Ushuaia then transfer to El Calafate
12/31 El Calafate to Torres Del Paine then start the W
12/31-1/3 The ‘W’ Backpacking
1/3 Back to El Calafate
1/4 Merino Glacier then transfer to El Chalten
1/5-1/6 Fitz Roy Backpacking
1/7 Transfer to El Calafate then to Buenos Aires
1/8 BA-Iguazu, Iguazu Argentna side
1/9 Iguazu Argentina Side
1/10 Iguazu Brazil Side then transfer to Buenos Aires
1/11 Buenos Aires City tour, back to reality
Patagonia the ‘W’
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r******h
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2
【 以下文字转载自 Travel 讨论区 】
发信人: rotatezh (剃度在莲台下), 信区: Travel
标 题: 向南一百八十度(18)——山间四时
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Mar 3 02:10:31 2011, 美东)
今天的计划是争取走到Refugio Chileno扎营。八点三刻离开的Camp Italiano,沿着矮
灌木丛里的小路往南。法国谷东边角峰这一侧的天很好,而西边Paine Grande山脉上的
山峰依旧被厚厚的云层压着。觉得Lower Paine因为被一片片薄薄的山脊分割、环绕出
许多相对独立的不规则的深谷,而每个山谷又都有自己的小气候,所以经行山脊、山谷
间,天气显得尤为多变,比Upper Paine要不规则的多。昨天只能看到一个侧面的角峰
主峰随着我们位置的东移,慢慢展现出完整的正面,而昨天在法国谷里最突出的北峰则
转到了主峰的左后方。真是远近高低各不同啊。往南草地和树林之后的一座山峰挡住了
视线。南边天上也全是云,不过比我们头上的要好看。一团一团的分出许多层次,也在
其下的山坡上勾画出道道不规则的阴影。
二十分钟之后下到Lag... 阅读全帖
R**i
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整个1314跨年旅行行程
12/20-12/30 Antarctica
12/30 back to Ushuaia then transfer to El Calafate
12/31 El Calafate to Torres Del Paine then start the W
12/31-1/3 The ‘W’ Backpacking
1/3 Back to El Calafate
1/4 Merino Glacier then transfer to El Chalten
1/5-1/6 Fitz Roy Backpacking
1/7 Transfer to El Calafate then to Buenos Aires
1/8 BA-Iguazu, Iguazu Argentna side
1/9 Iguazu Argentina Side
1/10 Iguazu Brazil Side then transfer to Buenos Aires
1/11 Buenos Aires City tour, back to reality
Patagonia the ‘W’
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r******h
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今天的计划是争取走到Refugio Chileno扎营。八点三刻离开的Camp Italiano,沿着矮
灌木丛里的小路往南。法国谷东边角峰这一侧的天很好,而西边Paine Grande山脉上的
山峰依旧被厚厚的云层压着。觉得Lower Paine因为被一片片薄薄的山脊分割、环绕出
许多相对独立的不规则的深谷,而每个山谷又都有自己的小气候,所以经行山脊、山谷
间,天气显得尤为多变,比Upper Paine要不规则的多。昨天只能看到一个侧面的角峰
主峰随着我们位置的东移,慢慢展现出完整的正面,而昨天在法国谷里最突出的北峰则
转到了主峰的左后方。真是远近高低各不同啊。往南草地和树林之后的一座山峰挡住了
视线。南边天上也全是云,不过比我们头上的要好看。一团一团的分出许多层次,也在
其下的山坡上勾画出道道不规则的阴影。
二十分钟之后下到Lago Nordenskjold的湖边,湖的形状南北狭窄、东西绵长。今天的
路线沿着湖的北岸从西端一直走到东端。绝大多数时候都是非常漂亮的岩石湖岸。除了
本身的曲线,对岸的那些环湖的山自身并不圆润、而是被堆砌他们的岩石勾勒出分明的
棱角,云投在山间的光影也一再... 阅读全帖
e****o
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5
来自主题: Animals版 - 秋风的思念
在Dickson的几天我就一直在琢磨,到底是直接从Las Torres这里离开Paine,还是去看
过Glacier Grey再离开。嘛,最后还是冰川的诱惑占了上风~于是我用了一天的时间从
Las Torres赶路到Campamento Italiano。
这一天路上升起了袅袅白雾,为这块土地增添了一份神秘的色彩。
秋色依然灿烂
离开Campamento Italiano,我决定在Paine Grande的营地留一晚上。这个营地的湖边
是看Paine Cuernos相当不错的位置。
日出前天边一片绯红
四月的日出,Paine Cuernos在Lago Pehoe中的倒影依然平静。如果是在夏天的话,日
出时太阳光会正好照亮Paine Cuernos。
这一天的天气相当不错,阳光灿烂~后来我才发觉,原来Paine的天气相当的区域性,大
环线上似乎雨水更多。相对的,W线更容易迎来一些个阳光灿烂的日子~
去往Glacier Grey的路上,天边有一层很有意思的云~
从Paine Grande到Refugio Grey,11km大约3.5h。路上有几个不错的观景点,尤其是从
一山包上远眺冰川,未... 阅读全帖
j*****g
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6
12/28/2008(星期日)
由于昨天没有完成预定日程,今天的徒步估计要14个小时。
所以早上5:30天一亮就爬起来了,还好,昨晚睡的早。
帐篷里的温度现在是7摄氏度,还是挺冷的。
只飘了点小雨,还不错,快速地把帐篷收了。
然后把大包丢到那个小木屋里,6:50轻装出发,向驿站 Campamento Britanico 进发。
这条路就是景色应该相当美丽的“法国山谷”(Valle del Frances)。
一路都是上山,有一段路全是大石堆,还有小溪流经,不是很好走。
走出没几步,小雨就变成了大雪。
不过这样总比下雨好,还可以依稀看到两边的一些风景。
发现我前面还有一个早起的游客。
留下一串串清晰的脚印我可以追寻。
也不知道走了多远,忽然路的右边开阔起来,可以看到“法国山谷”里几座著名的山峰。
照片里应该可以看出四组山峰。
最左面是 Espada,然后是 Hoja,接下来是 Mascara。
最右面的是“百内犄角”(Cuernos del Paine)里面的“北犄角”(Cuerno Norte)。
我怀疑“北犄角”右面露点小头的是“主犄角”(Cuerno Principal)。
Goo
R**i
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w********1
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8
来自主题: Travel版 - 普通人游智利百内公园攻略
我和老公都不是大牛 虽然业余喜欢爬山 但没有任何户外经验 这次智利之行天气十分
给力 所以写个攻略回馈本版 给那些想好好玩百内又不愿意受太多苦的人。
住:如果你户外经验有限 就住 refugio 吧 不要省钱住帐篷 钱在其他地方省 refugio
越早定越好 30天前都可免费取消 但一日三餐不用提前订 到了点再买即可。我们这次
住了沿路的 refugio 和 francis domo 强烈推荐 domo 有私人空间 床头有灯有充电
器 每个 domo自带厕所 比 refugio 强
衣:虽然天气给力 但还是碰到一点大风 所以防风衣 uniqlo packable jacket fleece
jacket base layer and water proof pants 都一定要带 我们冲锋衣和base layer都
在 Costco买的 才二十几块 就够用了 真的遇上暴差天气 啥衣服都没用
食:建议在这个方面省钱 refugio的饭很贵 早餐13刀 午饭18刀 晚饭24刀 味道也一般
建议大家租个炉子 puerto natales 的erratic rock有租锅子炉子碗一套也就5美... 阅读全帖
e****o
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9
来自主题: Animals版 - 远离尘嚣
在Lago Nordenskjold那里,有一个牌子指向一条通往Salto Grande(翻译成英语就是
Big Fall)的小路。虽说这个景点在旺季总是人山人海的,毕竟从停车场到Salto
Grande只需要走上个500m,不过这条小路的路况实在是不敢恭维……路面上不时冒出的
棱角分明的石头,让我开车的时候一直保持高度紧张+胆战心惊……
Salto Grande。这张是在水流边上拍的,其实在对岸的角度才是绝佳,尤其是日出时分
,被阳光点亮的Paine Cuernos正好在Salto Grande上方。不过现在对岸的观景点关闭
了,似乎是目前对于一般游客来说,基本没有办法可以去到对岸了……
在同一片地方,有一条4km的easy hiking trail,可以通往Paine Cuernos的观景点。
这条trail又简单,风景又好
还不时地有搔首弄姿的小鸟在路边飞过
在trail尽头,巨大的Paine Cuernos静静的矗立在蓝绿色冰川湖的对岸。在阳光明媚的
日子里,躺在草地上,感受着轻凛的风吹过,混杂着树木与泥土的味道,安宁而自由
继续向南,会到达一个营地。营地的对面是著名的Cond... 阅读全帖
r******h
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标 题: 向南一百八十度(17)——法国山谷
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Mar 2 04:15:43 2011, 美东)
今天的天气用中央电视台天气预报常用解说词来形容最为合适:晴转多云,有时有小雨
、雪、冰雹,阵风3-4级到5-6级,最高风力可达7-8到9-10级... 原计划的路线是day
hike法国山谷(Valle Frances),之后移营Refugio Cuernos。早上在帐篷里总觉得外
面有淅沥的水滴声,不知道是正在下的雨,还是昨夜储存在树叶上、而今被风吹落的的
雨滴。快十点才从营地出发,阴天无雨。
沿着树林里的小路往上走,左侧Paine Grande山脊上的几个山峰都还笼罩在云雾中,从
山腰上流下的法国冰川看得很真切,似乎就在我们触手可及的地方。冰川脚下是和冰渍
石杂糅在一起的冰川末梢,以前在阿尔卑斯形态的山区见过很多,和这里最常见的在冰
川堰塞湖上形成冰壁的峡谷冰川的冰川末梢形态大为不同。
缓一些的山坡上都铺陈着冰川,陡些的地方冰川挂... 阅读全帖
j*****g
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11
来自主题: Travel版 - 南美交通问题
嗯,俺同意,从拍照角度,有大湖作背景要好的多,毕竟 w 在湖的另一面。但是这话
仅限于“百内犄角”(Cuernos del Paine)啊,百内可大了,真想好好玩儿还是要徒
步的。
你是去玩儿的(纯旅游)还是去摄影的?
如果你真的特别喜欢摄影,肯定要花时间等天气等光线,一个地方待几天家常便饭。但
是纯旅游,很难在一个地方为了等天气住几天吧?
像百内这个地方,天气很多时候都极差,所以真要拍到好照片,可能更要费功夫。
我去的时候就两天极差,两天一般好。
而碰到的早来几天来走大环线的,7天有6天下雨。
我还是掐的好季节来的。(当然那里冬天天气好,但是太冷了不适合纯旅游,对吧?)
另外,你的几张很美的照片其实有很大欺骗性,因为绝大部分人看得都不是这个样子的
。夏天去,要么看不见,要么灰蒙蒙一片,没那么多色彩。即使好天气,大部分游客也
是选择睡觉而不是像摄影家那样日落日出和选位置选角度,所以照的也都是光线很硬的
时刻,没那么美。而且你的照片很有可能是冬天拍的,那个季节估计没几个游客,对吗?
另外,“百内犄角”(Cuernos del Paine)你google的照片的角度有湖确实漂亮。但
是“百
s*f
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12
来自主题: Travel版 - 南美断片
*暴走第一天,先易后难,从paine grande到los cuernos
在paine grande遇到加州来的rick。我们行程重合,且早出晚归摄影,所以后来3天,
60%时间一起走。不同是我3年就动了TDP心思,具体行程计划了6个月;他20天前看了一
个纪录片,买了机票就来了。我睡公园出租帐篷,他自己背着露营工具。
在paine grande还遇到一个墨尔本neuroscience教授和他女儿女婿。他女儿居然认出我
们在iguazu falls坐同一辆火车,世界很大,世界很小。在TDP和El Chalten我们行程
也高度雷同
还有一个多伦多的,后半程经常遇到,我的公寓和他的公寓只隔了几条街。
虽然是荒野,但是路线都是设计好的千篇一律,这旷野比城市还缺少差异。
从paine grande到italiano营地很轻松,随后french valley把我累个半死。最后一段
到los cuernos渴死了,从山上下来冲到湖边我就咕咚咕咚牛饮。
http://www.pbase.com/ssnclv/image/131996515/original
http://www.pbase.co... 阅读全帖
s*f
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13
来自主题: Travel版 - 南美断片
*暴走第一天,先易后难,从paine grande到los cuernos
在paine grande遇到加州来的rick。我们行程重合,且早出晚归摄影,所以后来3天,
60%时间一起走。不同是我3年就动了TDP心思,具体行程计划了6个月;他20天前看了一
个纪录片,买了机票就来了。我睡公园出租帐篷,他自己背着露营工具。
在paine grande还遇到一个墨尔本neuroscience教授和他女儿女婿。他女儿居然认出我
们在iguazu falls坐同一辆火车,世界很大,世界很小。在TDP和El Chalten我们行程
也高度雷同
还有一个多伦多的,后半程经常遇到,我的公寓和他的公寓只隔了几条街。
虽然是荒野,但是路线都是设计好的千篇一律,这旷野比城市还缺少差异。
从paine grande到italiano营地很轻松,随后french valley把我累个半死。最后一段
到los cuernos渴死了,从山上下来冲到湖边我就咕咚咕咚牛饮。
http://www.pbase.com/ssnclv/image/131996515/original
http://www.pbase.co... 阅读全帖
r******h
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今天的天气用中央电视台天气预报常用解说词来形容最为合适:晴转多云,有时有小雨
、雪、冰雹,阵风3-4级到5-6级,最高风力可达7-8到9-10级... 原计划的路线是day
hike法国山谷(Valle Frances),之后移营Refugio Cuernos。早上在帐篷里总觉得外
面有淅沥的水滴声,不知道是正在下的雨,还是昨夜储存在树叶上、而今被风吹落的的
雨滴。快十点才从营地出发,阴天无雨。
沿着树林里的小路往上走,左侧Paine Grande山脊上的几个山峰都还笼罩在云雾中,从
山腰上流下的法国冰川看得很真切,似乎就在我们触手可及的地方。冰川脚下是和冰渍
石杂糅在一起的冰川末梢,以前在阿尔卑斯形态的山区见过很多,和这里最常见的在冰
川堰塞湖上形成冰壁的峡谷冰川的冰川末梢形态大为不同。
缓一些的山坡上都铺陈着冰川,陡些的地方冰川挂不住、只有无数条涓涓细流连接起被
峭壁断开的冰川。
我们虽是走在树林里,但树不高、也稀疏,所以一路都有view。基本都是在碎石子路上
爬坡,跟公园里其他trail相比要稍微难走些,也难怪都是basic camp,绝大多数人却
宁愿挤在下面的Camp Ita... 阅读全帖
w**********y
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Torres del Paine国家公园里开车所能到达的地方只是公园的一小部分,其它的大部分
地方只有走路才能到达。TDP常常被认为是远足者的天堂。公园内最著名的一条环形远
足路线长约150公里,一般需要7到10天完成。大多数人只走其中呈W形的一段,大约需
要4天。我们本来的计划是在来的第一天去Glacier Grey看冰川,然后第二天徒步几个
小时;但是因为头一天车子出了很多状况,基本哪儿也没去,我们只好争取在公园这唯
一的一天里多去几个地方。
http://www.waveletblog.net/zh/2012/05/the-last-place-on-earth-t
为了拍摄日出,我早上五点起床赶到裴赫湖(Lake Pehoé)边的观景点。不过不走运
,整个天空乌云密布,山脉和湖泊都笼罩在阴冷的蓝色色调中。我等了20分钟,不见乌
云退去,心想今天估计看不到日出了。于是我掉转镜头,准备拍摄一些地上的灌木和植
被。当我再次抬起头的时候,眼前的景色让我张着嘴,足足呆住了好几秒钟。乌云在天
边裂开了一道缝,初升的朝阳穿透云层,在湖对面的山峰上投射出一道红色的光带。我
赶快伸手去抓相机,结... 阅读全帖
i*****s
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16
☆─────────────────────────────────────☆
ellieo (改,改,改,改你个猫!) 于 (Sat Mar 23 22:09:53 2013, 美东) 提到:
话说,为啥flickr的照片贴过来没问题,picasa的我就死活也贴不上来……
这两天闲着没事儿的时候,罗罗嗦嗦的码了一堆的字,顺带弄了点图,结果悲剧的发现
,这里flickr传不上去东西……本来想贴点以前的在picasa上面存的图,结果发现
picasa的图片贴不上来,sigh……嘛,先把罗嗦的小故事发上来好了,基本属于流水账
外加感慨一类的,偶尔出现一点实用信息……
在南美洲大陆的南端,有一片被狂风眷顾的土地Patagonia.在Patagonia荒原上,不论是
大树还是小草,通通都是一边倒的歪着长的.不过,这里有着仅次于南北极冰川的世界上
第三大的冰川Hiela Sur,有着贯穿南美洲且孕育着西半球最高峰的Andes山脉,还有着在
荒原上悠然吃草的Guanaco,以及翱翔在高空俯瞰着荒原的Andean Condor.于是,对我来
说,这里似乎有着一种特别的魔力,吸引着我一次又一... 阅读全帖
e****o
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17
来自主题: Animals版 - 曾几何时的浪迹天涯
从Argentina穿越Andes山进入Chile。还记得两年多前,在那个狂风大雨的日子里,我
在船上看着渐渐远去的Paine Cuernos,暗暗的想,总有一天我会回来。
公园里时常可见的Guanaco
晨光中的Paine Grande & Paine Cuernos
当然还有那绚丽的秋色
以及那壮美的冰川
Paine,这个地球上我最爱的地方……
(这里的照片太多了,以后再慢慢贴……)

震撼
e****o
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18
来自主题: Animals版 - 远山的呼唤
从Valley del Francis下来,收拾行囊继续向东行进。当天下午到达了Lago
Nordenskjold旁边的Los Cuernos Refugio & Campamento。这个营地的位置相当不错,
湖边的日落本来也是绝佳的角度,只可惜当天天气一直不好,啥都没留下来……嘛,毕
竟是以恶劣天气而著称的Paine嘛,我对此表示相当淡定~
之后的一天继续着阴雨绵绵的天气……这天算是任务较为艰巨的一天,要从Los
Cuernos一口气爬到Campamento Torres,为了能看到Paine的塔峰日出。由于两年前没
能目睹塔峰的真容,于是这一次我就是做好了跟恶劣天气长期奋战的准备……在雨中爬
到了Torres营地登记的时候,ranger问我打算呆几天,我直接回答:我也不清楚,啥时
候看到了塔峰日出我再走……
然后我在这里睡了3个晚上……
每天早上,我都在日出前两小时爬起来,吃点早餐喝上一杯热cocoa,然后打着头灯出
发去Mirador de Las Torres等日出。4月的Paine已经相当冷了,每天晚上我都能感觉
到地底的寒气透过垫子直击我的脊髓,哎,这可是名副其实的在mu... 阅读全帖

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19
Croi词头是上升或新月的意思,牛角包在西方语言里只有西班牙语是直言“cuerno",
即“角”


: 是羊角,那个词头就是指羊角

t********r
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20
来自主题: SanFrancisco版 - 请问这个背景音乐叫什么啊》
intro(hails to the gods of metal) by gigatron
http://www.amazon.com/Mar-Cuernos-Gigatron/dp/B000ERU7HU
r******h
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21
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标 题: 向南一百八十度——巴塔哥尼亚徒步攻略篇
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jan 19 00:45:11 2011, 美东)
1. Naheul Huapi Traverse: NOT recommand to any group w/o scramble experience
. Over. 非常典型的Alpine Trek,五天的trail,第三天的路还没开,我们只走了前两
天,第三天直接从营地撤了。大部分路程其实都是off trail,或者叫backcountry
trail,有一些class 3的rock scramble (w/ exposure)和大概20度-25度的雪坡。每
天走的时间会比较长,超过8个小时挺正常的... 第二天翻两个垭口,第二个哑口有一
段雪坡,不难走,但是如果滑了,很容易受伤,雪坡上碎石堆太多。这个路有点
committed route的味道,第一个垭口是很陡的碎石坡下,往回爬非常困难如果不是不
可能的话。所以如果第一个... 阅读全帖
r******h
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22
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标 题: 向南一百八十度(16)——半文明社会
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Mar 1 01:50:23 2011, 美东)
今天计划的路线是从Refugio Grey往南,在西南角的Refugio Paine Grande吃中午饭,
晚上露营在法国山谷下的Camp Italiano。也是八点三刻左右就出发了,从湖边回到小
树林里,走了没几步,就看到一个建设中的木头房子。这里的view确实不错,又有游船
直达,看来目前的住宿设施有点供不应求。开始一段树林里的路,我们右边和Lago
Grey之间隔着一个很窄的山脊,湖是看不到的。经过一个小瀑布,也是从左侧山间的冰
川上流下的,在坚硬的石头上切出一道深且曲折的伤痕。
半个多小时之后,我们的路回到了沿湖的山脊之上,顺着Lago Grey蜿蜒的湖岸线一路
往南。路上有几个观景台,回头可以很清楚地看到Grey冰川左、右两个冰舌和把它们分
割开的冰渍石堆成的小岛(Nunatak)。天不是很好,冰川上空的云层很低。看得到... 阅读全帖
l****o
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23
来自主题: Travel版 - 地球的另一端-Patagonia之旅-4
Day 3-5
Refugio Cuernos->Valle Frances->Lago Pehoe->Glacier Grey->Lago Pehoe
这几天的经历,除了贴图之外,我什么都没写。爸爸妈妈问我为什么不写,我回答说,
我不知道怎么用语言描述,我只是又快乐又感伤。快乐的是遇到了让我终身怀念的地方
,那些日子里沉浸在山水间,有很多幸福得想哭的时刻,感伤的是始终是旅途,转眼就要离开。
j*****g
发帖数: 552
24
来自主题: Travel版 - 南美交通问题
明白了,安排挺好的,就看天气怎么样了。
我稍微建议小调整一下,你参考。
另,如果就这5天时间,你没有太多机会等天气的。
day 2 如果没有好天气非常浪费。不如走到 campamento italiano。不过你不愿意背帐
篷走就算了。
day 3,4 比较怪,建议 day 3 不回 Lodge Paine Grande,住在 refuge Cuernos,
day 4 继续走到 refugio el chileno。一路平地,不累,风景好,你也多走走 w,哈
哈。

多谢,
对于我来说 摄影 〉健行 〉背着帐篷健行 〉背着帐篷在大雨里健行
在阿根廷Fitz Roy,我还计划15小时跋涉
所以在TDP 不打算全走W
附一张地图比较大,点击放大
计划路线如下,不知道可行性如何
Day1。
早上到Lago Pehoe Camping Site。租帐篷睡袋
坐车船去Lago Grey冰川,步行一小段到冰川lookout
傍晚回Lago Pehoe camping site,
百内犄角日落,如果有太阳
Day2。
早上4点半 Lago Pehoe camping site爬山40分钟,百内犄
r******h
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25
1. Naheul Huapi Traverse: NOT recommand to any group w/o scramble experience
. Over. 非常典型的Alpine Trek,五天的trail,第三天的路还没开,我们只走了前两
天,第三天直接从营地撤了。大部分路程其实都是off trail,或者叫backcountry
trail,有一些class 3的rock scramble (w/ exposure)和大概20度-25度的雪坡。每
天走的时间会比较长,超过8个小时挺正常的... 第二天翻两个垭口,第二个哑口有一
段雪坡,不难走,但是如果滑了,很容易受伤,雪坡上碎石堆太多。这个路有点
committed route的味道,第一个垭口是很陡的碎石坡下,往回爬非常困难如果不是不
可能的话。所以如果第一个垭口下了,第二个垭口的雪坡过不去,中间又没有撤退的路
,会非常麻烦。前两天每天的elevation gain都在4000ft+,总之不推荐没太多经验的
走,但是喜欢scramble的会很fun,呵呵。
Refugio我觉得住不满,都有meal,所以理论上带da... 阅读全帖
s*f
发帖数: 1071
26
来自主题: Travel版 - 南美断片
*初见Torres del Paine
在marcopolo suites安顿下来,我就去el calafate大街上找travel chalten复核
voucher。
忽然想起来要换chile比索。明天直接去tdp,没有机会换钱。
小城一共5个ATM,2个坏掉,2个没有cash,还有一个队伍排得极长。
我开始祷告,各方神仙都拜了。。。
终于1小时后,我取到了700比索。以百米冲刺速度奔到换汇处,离8点关门还差6分钟。
他们已经没有700比索了,给我换了670比索。
我一身轻松地在街上逛,14比索买了一个双色蛋桶,蓝色冰淇淋是moreno冰川,紫色冰
淇淋是浆果calafate
第二天汽车到旅馆接人。司机说智利海关很严格,水果和肉都不能带,靠,我还买了5
个苹果准备hiking时候吃,随后2小时,我的任务是吃掉5个苹果。终于在汽车到达智利
边界前,我完成任务,今后3年,我不再想看到苹果了。
终于到了TDP。,好山好水,还有好多草泥马呀
pudeto下车,船还有3小时开,瀑布边上有个trail去mirado cuernos,我去走走
点击
http://www.pbase.com/ss... 阅读全帖
s*f
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27
来自主题: Travel版 - 南美断片
1。El Calafate
MarcoPolo Suites($60)
(Always Glaciers 汽车到TDP ChaltenTravel订票 忘记多少钱了)
1。Mountain Lodge Paine Grande $65 5人间
2。Refugio los Cuernos (帐篷+三餐 $60)
3。Refugio Chileno
4 Camping Pehoe $30
1。el calafate
Che Largarto Hostel $18
2。el chalten
Rancho Grande Hostel $18
3。el chalten
Hotel Kalenshen $75
4 el calafate
Che Largarto $18
1.布宜诺斯艾利斯
Vida Baires $55
s*f
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28
来自主题: Travel版 - 南美断片
*初见Torres del Paine
在marcopolo suites安顿下来,我就去el calafate大街上找travel chalten复核
voucher。
忽然想起来要换chile比索。明天直接去tdp,没有机会换钱。
小城一共5个ATM,2个坏掉,2个没有cash,还有一个队伍排得极长。
我开始祷告,各方神仙都拜了。。。
终于1小时后,我取到了700比索。以百米冲刺速度奔到换汇处,离8点关门还差6分钟。
他们已经没有700比索了,给我换了670比索。
我一身轻松地在街上逛,14比索买了一个双色蛋桶,蓝色冰淇淋是moreno冰川,紫色冰
淇淋是浆果calafate
第二天汽车到旅馆接人。司机说智利海关很严格,水果和肉都不能带,靠,我还买了5
个苹果准备hiking时候吃,随后2小时,我的任务是吃掉5个苹果。终于在汽车到达智利
边界前,我完成任务,今后3年,我不再想看到苹果了。
终于到了TDP。,好山好水,还有好多草泥马呀
pudeto下车,船还有3小时开,瀑布边上有个trail去mirado cuernos,我去走走
点击
http://www.pbase.com/ss... 阅读全帖
r******h
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今天计划的路线是从Refugio Grey往南,在西南角的Refugio Paine Grande吃中午饭,
晚上露营在法国山谷下的Camp Italiano。也是八点三刻左右就出发了,从湖边回到小
树林里,走了没几步,就看到一个建设中的木头房子。这里的view确实不错,又有游船
直达,看来目前的住宿设施有点供不应求。开始一段树林里的路,我们右边和Lago
Grey之间隔着一个很窄的山脊,湖是看不到的。经过一个小瀑布,也是从左侧山间的冰
川上流下的,在坚硬的石头上切出一道深且曲折的伤痕。
半个多小时之后,我们的路回到了沿湖的山脊之上,顺着Lago Grey蜿蜒的湖岸线一路
往南。路上有几个观景台,回头可以很清楚地看到Grey冰川左、右两个冰舌和把它们分
割开的冰渍石堆成的小岛(Nunatak)。天不是很好,冰川上空的云层很低。看得到的
冰舌都被笼罩在一片灰蒙蒙中;两侧稍微高一点的山,因为在云中,看着都朦胧。
中间出现过一次彩虹,十点半的时候,阳光从远及近,一层层的点亮了冰川;但两侧的
山,因为直射的光线太强烈,也还是看不清楚。几个爬上去遥望冰川的观景台,风真是
大啊。相机很难端的稳,那... 阅读全帖
l******d
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来自主题: Travel版 - 2017冬-南美尽头行
本文转自《尾巴游记》:
http://wayliublog.wordpress.com/
Patagonia,音译巴塔哥尼亚,意译(南美洲的)大脚。位于南美洲最南端智利和阿根廷
边界,狂风肆虐,地广人稀,遍地冰川雪峰湖泊河流密林和各色野生动物。智利百内国
家公园(Torres Del Paine)是这里的一颗明珠。Torres在西班牙语里是塔峰,Paine是
蓝色,Torres Del Paine意为蓝色的群峰。
智利是南美最发达的国家,警察也以廉洁出名,所以我们没有什么顾虑,拖家带口地就
来了, 除了在Patagonia玩了一个星期,还在智利中部首都圣地亚哥附近呆了三天。总
结在游记的末尾。
---漫长的旅程---
因为是来世界的尽头,所以行程比较恐怖,大概是这样的:
墨西哥城(Mexico City)四面环山,空气污染严重,从飞机上望去整个城市被雾霾笼罩
。机场比较破旧,跟九十年代末期的上海虹桥机场或者北京首都机场差不多。我在里面
呆了一会儿就来了过敏症状,眼泪鼻涕止不住地往下流,赶紧吃了片过敏药才缓过来。
秘鲁首都利马(Lima)机场看起来就现代化多了,有趣的是居然看到咱中国的香... 阅读全帖
h****7
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J********o
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来自主题: PhotoGear版 - 远离尘嚣 (转载)
【 以下文字转载自 Animals 讨论区 】
发信人: ellieo (改,改,改,改你个猫!), 信区: Animals
标 题: 远离尘嚣
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 11 15:30:04 2013, 美东)
早前贴图的时候就提过,有空的话一定要重点写下Torres del Paine。然后现在终于把
这里的照片整理的7788了~大致打算分两个部分,frontcountry篇和backcountry篇,今
次的是frontcountry篇~
OK,以下为正文……
Torres del Paine,地处Chile南部Andes 山麓南端。巨大的冰川群Hielo Patagónico
Sur为这片地区带来了独特的气候与地貌。这里有壮美的冰川雪峰,森林湖泊,同时也
被狂风暴雨所眷顾。也许真的是Calafate的作用吧(咳咳,疑惑者可参阅前文),让我
一次又一次的回到这片狂风呼啸的土地上。
先放上一张Torres del Paine的地图(网图,虽说标的不太清楚吧,不过大致能看出来
各条hiking trail)。
黄色的都是公路,当然全都是石子路,有几段是超级搓... 阅读全帖
e****o
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2. Torres del Paine
第一次南下Patagonia,只去了Argentina这一边的Los Glaciers National Park,然后
被纯净的冰川雪峰给深深打动了————同时也对Patagonia地区的狂风以及
unpredictable的天气有了相当深刻的认识。那个时候我还不知道在Andes的另一边,有
着另一处著名的Patagonia风景区:Chile的Torres del Paine National Park。当年回
家之后,越想越觉得在El Calafate以及冰川那里没呆够,于是开始search各种
Patagonia的资料,想着以后有机会再去。结果就是这一通search,我看到了一张Paine
日出的照片,是巨大的Paine Cuernos(一般被翻译成百内角)在晨曦中倒影在湖里的
照片。当时我就认准了这个地方,想着我一定要去亲眼见见这个场景。
这个梦想在短短的2年之后变成了现实。跟第一次南下Patagonia时那种懵懂的状态相比
,这一次明显心里有准备的多。不过就算是这样,不得不说,这一次这个该死的
Argentina visa还是给我,尤其... 阅读全帖
e****o
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6. El Chalten vs. Torres del Paine 个人感受
算是纯凭个人观点总结的对比吧~
天气:两个地方都处于Patagonia地区,也就是说都会出现那种从晴朗少云到狂风暴雨
只需几小时的极端天气。通过这次(3-4月)与上次(12月)的对比,包括我跟一些当
地人的交谈,似乎每年里从2月底到3月,是这一地区天气最为稳定的季节(也是,这次
这么多天,只在Paine被狂风吹倒过1次……)。另外,个人感觉Paine地区,尤其是
Paine Circuit的北线,非常容易下雨,经常一下就是一两天不停的那种,而且每场风
雨之间的window晴朗期都异常短暂(这次在北线呆了快一个礼拜,每次晴朗期只持续半
天就开始阴云汇拢)……相比而言,Paine W线反倒稍好些,至少能偶尔出现1整天到1.
5天的好天气。这一次不知是我撞倒了大运还是El Chalten地区本身就比Paine雨少,我
在Chalten的几天里除了离开的时候开始下雨,其余的几天全都是有太阳有云的好日子~
秋色:这一条几乎是专门真对4月这个时候而言的。非常肯定的是,El Chalten的秋色
比Paine来的早,至少... 阅读全帖
e****o
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来自主题: Animals版 - 好奇的驼羊
夏天的时候白天温度还好啊~在阳光下躺在开着野花的草地上,凝望着Paine Cuernos还
有绿色的湖水,真的是一种自由而安宁的感觉啊
e****o
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来自主题: Animals版 - 远离尘嚣
早前贴图的时候就提过,有空的话一定要重点写下Torres del Paine。然后现在终于把
这里的照片整理的7788了~大致打算分两个部分,frontcountry篇和backcountry篇,今
次的是frontcountry篇~
OK,以下为正文……
Torres del Paine,地处Chile南部Andes 山麓南端。巨大的冰川群Hielo Patagónico
Sur为这片地区带来了独特的气候与地貌。这里有壮美的冰川雪峰,森林湖泊,同时也
被狂风暴雨所眷顾。也许真的是Calafate的作用吧(咳咳,疑惑者可参阅前文),让我
一次又一次的回到这片狂风呼啸的土地上。
先放上一张Torres del Paine的地图(网图,虽说标的不太清楚吧,不过大致能看出来
各条hiking trail)。
黄色的都是公路,当然全都是石子路,有几段是超级搓衣板type,还有几段是轮胎的坟
场type……从Lago Sarmiento 到 Lago Nordenskjold到 Lago Pehoe这条路算是整个公
园最经典的一日游路线,路边有不少的拍照点,还能不时地看到悠然的神兽guanaco... 阅读全帖
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