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全部话题 - 话题: namche
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r******h
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1
今天是rest day,在Namche Bazaar适应高度。昨晚开始只用睡袋睡,半夜有点凉,就把床上的毯子拖过来盖,结果一早给热的呀,睡袋里滋滋的冒汗。早上起来从lodge的餐厅里很清楚的看见Kongde Peak向着我们这一侧的巨大山体,以及山涧中流下的许多条冻住的冰瀑布。
爬Kongde Peak只需要两天,不过Base Camp在背向我们的那一侧,看不到的。
早饭吃的是一个很大的pancake,外加两个煎鸡蛋,无比的丰盛。八点多出发,到
Namche Bazaar背后的山坡上逆时针转了一圈。我们的身后就是通往Lukla的山谷。开始的一路看的是右侧的Thamserku和它右边的圣山Kusum Kanguru,可惜一路都是逆光。Thamserku因为有面前山坡的阻挡,看起来不如昨天的震撼。开始的一段路是爬台阶,快到Panaromic View Hotel前是平缓的零星长着野草的土坡,慢慢可以看到Thamserku左肩后面升起的另一座雪顶,那就是这一带三圣山的最后一座Kangtega。
有三座圣山的联合守护,Namche Bazaar真是一座神佑的城镇。我们坐在土坡上看对面一个小机场
r******h
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2
== Trekking部分最后一篇 ==
Namche Bazaar真不应该建成那么个舒适、腐朽的小镇。明明离徒步的终点Lukla还有七
个多小时路程,舒服的房间、美味的食物、温暖的火炉,足可以消融掉徒步的最后一点
斗志。一边吃着水果酸奶、一边透过餐厅的窗户看阳光照亮Kongde Peak。第一次见
Kongde Peak的清晨时,几条凝固的冰瀑布从山顶垂下还很分明;而如今,一场大雪之
后,黑色山体之上白色斑斑点点,哪里还看得出曾经的瀑布?
记得初来时买了一张雪中Namche Bazaar的明信片,还问Nima什么时候才有这样的雪景
,没想到现在就看到了。从餐厅窗户里俯瞰,一片白茫茫的。曾经的西藏市场一片干干
净净的白色,只剩几顶飘零的帐篷。
慢吞吞收拾完东西出门都快九点了,一出发路就非常不好走。前天晚上的雪昨天被晒了
一日,又被无数人踩过,今天全成了硬冰,实实在在的冰。一离开Namche Bazaar就是
几百米的下降,全是林荫小道,滑的一塌糊涂。不仅我们滑,那些当地的挑夫也都走得
小心翼翼。很多时候只能贴着盘山路向外的一侧,踩着积雪的边边走。那一路下的,不
仅慢,而且累死了。
每个
r******h
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3
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标 题: 走向珠峰——第三天·圣山的护佑
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jan 6 17:14:29 2010, 北京)
今天是rest day,在Namche Bazaar适应高度。昨晚开始只用睡袋睡,半夜有点凉,就把床上的毯子拖过来盖,结果一早给热的呀,睡袋里滋滋的冒汗。早上起来从lodge的餐厅里很清楚的看见Kongde Peak向着我们这一侧的巨大山体,以及山涧中流下的许多条冻住的冰瀑布。
爬Kongde Peak只需要两天,不过Base Camp在背向我们的那一侧,看不到的。
早饭吃的是一个很大的pancake,外加两个煎鸡蛋,无比的丰盛。八点多出发,到
Namche Bazaar背后的山坡上逆时针转了一圈。我们的身后就是通往Lukla的山谷。开始的一路看的是右侧的Thamserku和它右边的圣山Kusum Kanguru,可惜一路都是逆光。Thamserku因为有面前山坡的阻挡,看起来不如昨天的震撼。开始的一段路是爬台阶,快到Panaromic
r******h
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标 题: 走向珠峰——第十二天·Lukla之门
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 11 14:37:47 2010, 北京)
== Trekking部分最后一篇 ==
Namche Bazaar真不应该建成那么个舒适、腐朽的小镇。明明离徒步的终点Lukla还有七
个多小时路程,舒服的房间、美味的食物、温暖的火炉,足可以消融掉徒步的最后一点
斗志。一边吃着水果酸奶、一边透过餐厅的窗户看阳光照亮Kongde Peak。第一次见
Kongde Peak的清晨时,几条凝固的冰瀑布从山顶垂下还很分明;而如今,一场大雪之
后,黑色山体之上白色斑斑点点,哪里还看得出曾经的瀑布?
记得初来时买了一张雪中Namche Bazaar的明信片,还问Nima什么时候才有这样的雪景
,没想到现在就看到了。从餐厅窗户里俯瞰,一片白茫茫的。曾经的西藏市场一片干干
净净的白色,只剩几顶飘零的帐篷。
慢吞吞收拾完东西出门都快九点了,一出发路就非常不好走。前天晚上的雪昨天被晒了
一日,又被
t****v
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5
先飞到lukla,只有2000多米
然后走一天到Namche Bazaar,
那里有3500米,休息一天
看看身体怎么样
如果不行就不走了
在 Namche Bazaar也能看到珠峰哦
b**********e
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6
谢谢真白菜,这双貌似贵了,天啊,比我的Kayano15还贵啊!
我们去的地方应该雪没有那么深的
http://www.sierratradingpost.com/p/,20766_Montrail-Namche-Hiking-Shoes-Lightweight-For-Women.html
这个如何?
r******h
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7
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标 题: 走向珠峰——第五天·沉睡在山谷里的小镇
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 15:40:40 2010, 北京)
晚上一床毯子加睡袋,睡得很温暖。尽管比Namche Bazaar高了四百来米,还下雪籽,
但屋里似乎还要温暖一些。早上的天一如既往的晴朗,一丝云也没有。住的地方出门就
能看见日光下的Kongde peak和清晰的Khumbu range的群峰,以及左侧的Machermo Peak
。三面雪山耶,住在这里当Lama,冷虽然冷点,但一年里至少半年开门就是Everest
view,也是神仙住的地方了。珠峰同学向着我们的一侧是全黑的,Nima说不是因为它不
够高,也不是因为它不够陡,而是风太大,刮一刮,带走了所有的雪花,呵呵。Nima说
每年十一月大节的时候,这里的lodge连餐厅都住满人还有住不下的,凑热闹不好哈。
早饭仍然是pancake加煎蛋。刚出发是很短的一段在树林里下降的路,没有日光,有些
冷。路边随处可见冻住的流水和薄冰。走
r******h
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8
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发信人: rotatezh (浊酒一杯家万里), 信区: Travel
标 题: 走向珠峰——第六天·冰封的高原
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Jan 8 15:53:51 2010, 北京)
晚上要了两床毯子,睡得很热。很热,和Namche Bazaar有一拼。早上起来天并不是特
别好,整个天空都被断断续续的薄云笼罩着。不过那些云大约很高,也离我们很远,并
不影响我们看远处的雪山。阳光正打在Kongde Peak上,亮晶晶的。
照例是八点多出门,继续往东Chhukung的方向走。
这才渐渐开始有了高原徒步的感觉:太阳软绵绵的,虽然很早就打在了身上,但被高原
的风一吹就化掉了,一点力气也没有;没有明显的路,只有一个个石头做的标记,但其
实只要方向对,怎么走都可以,本来就都是off-trail的路;看着很近很近的却怎么也
走不到,高原徒步的典型标志,呵呵。我们面前的一溜山,从洛子峰开始都在中、尼边
界上,只要翻过去,就可以买张汽车票回家啦,不用再走路啦~ 看起来好近的,好诱人
啊~
从Dingboche到Chhukung海拔上升
r******h
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9
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标 题: 走向珠峰——第十一天·瑞雪兆丰年
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Jan 11 14:29:06 2010, 北京)
我们的运气真是好。早上起床,到餐厅吃早饭,一推开门,整个世界都白了!在连着晴
朗无云了整整十天之后,昨晚悄无声息的下了一场大雪,今天早上起来,院子里的积雪
都没脚踝了!老天显然觉得我最后两天的回头路走的没有意思,特地来了一场及时雪把
我的兴奋度再次调动起来:-) 零九年最后一天的最后一场雪,实在太幸运了。如果我们
再晚一天,此时还在Gorak Shep,就比较惨了。
雪下了一整个晚上,白天我们起来的时候已经停了。天上并没有多少云,只在低处谷里
有散不去的晨雾。一夜之间,周围那些并不算高的山都白了头。阳光打在山顶上,整个
山谷都散发着光芒。
八点刚过开始下山。今天的目标是遥远的Namche Bazaar。开始的一小段还要自己踩脚
印,很快就有住在前面先出发的人在雪上踩实的路了。早上我们一直走在山谷一侧的山
坡上,看不见谷底,却能听见谷底
r******h
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10
在Everest Base Camp一年四季每天都看不到珠峰:-)
大本营看的是昆布冰川、冰瀑布和冰塔林,珠峰天气好的话第二天在Namche Bazaar后
面的山上就可以看到,角度最好的是从Kala Pattar上看,在大本营附近,要爬个四、
五百米。
因为天气看不到的可能性挺大的,所以一个是要旱季去,另一个不要把看珠峰当作唯一
个目标,enjoy the experience,呵呵。
r******h
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11
这次没有吃,以前吃过Diamox,对我没用。
我的向导让我在山上吃Garlic soup和Ginger tea,就是泡了姜、蒜的水,说是当地土
方,对高原反应有缓解作用。在Namche Bazaar还买了一种叫sigmod(音译,我不知道
怎么拼写)的药,是有症状了再吃,不用提前吃,我买了没吃,也不知道有没有用。
这条路很漂亮,慢慢走,不赶时间,高度还是让自己身体逐渐适应比吃药好。
也可以参考这篇文章,我觉得挺有用:
http://nepal.go2c.info/info/bigurine.htm
r******h
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晚上一床毯子加睡袋,睡得很温暖。尽管比Namche Bazaar高了四百来米,还下雪籽,
但屋里似乎还要温暖一些。早上的天一如既往的晴朗,一丝云也没有。住的地方出门就
能看见日光下的Kongde peak和清晰的Khumbu range的群峰,以及左侧的Machermo Peak
。三面雪山耶,住在这里当Lama,冷虽然冷点,但一年里至少半年开门就是Everest
view,也是神仙住的地方了。珠峰同学向着我们的一侧是全黑的,Nima说不是因为它不
够高,也不是因为它不够陡,而是风太大,刮一刮,带走了所有的雪花,呵呵。Nima说
每年十一月大节的时候,这里的lodge连餐厅都住满人还有住不下的,凑热闹不好哈。
早饭仍然是pancake加煎蛋。刚出发是很短的一段在树林里下降的路,没有日光,有些
冷。路边随处可见冻住的流水和薄冰。走了将近一个小时,从后背包里取水喝,里面居
然大半杯凝固的冰柱,太发指了!这一段路有挺多石头堆连成的墙,Nima说至少有二、
三十年的历史了吧。当时旅游业还未兴起,住在此地的夏尔巴没有什么事情做,就光砌
墙了,呵呵。
我们的左侧是山谷,我们走在右侧山坡的山腰上。同
r******h
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晚上要了两床毯子,睡得很热。很热,和Namche Bazaar有一拼。早上起来天并不是特
别好,整个天空都被断断续续的薄云笼罩着。不过那些云大约很高,也离我们很远,并
不影响我们看远处的雪山。阳光正打在Kongde Peak上,亮晶晶的。
照例是八点多出门,继续往东Chhukung的方向走。
这才渐渐开始有了高原徒步的感觉:太阳软绵绵的,虽然很早就打在了身上,但被高原
的风一吹就化掉了,一点力气也没有;没有明显的路,只有一个个石头做的标记,但其
实只要方向对,怎么走都可以,本来就都是off-trail的路;看着很近很近的却怎么也
走不到,高原徒步的典型标志,呵呵。我们面前的一溜山,从洛子峰开始都在中、尼边
界上,只要翻过去,就可以买张汽车票回家啦,不用再走路啦~ 看起来好近的,好诱人
啊~
从Dingboche到Chhukung海拔上升将近400米,但因为都是在很平缓的高原上徐徐上升,
而且走的多是风化后的细沙地,所以很好走。离Chhukung还有十五分钟路程的地方有一
个小房子,还有玛尼堆。Chhukung被一个小突起挡住了,一直要走到跟前才能看到。
十点吃的午饭,十一点继续往Isl
r******h
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我们的运气真是好。早上起床,到餐厅吃早饭,一推开门,整个世界都白了!在连着晴
朗无云了整整十天之后,昨晚悄无声息的下了一场大雪,今天早上起来,院子里的积雪
都没脚踝了!老天显然觉得我最后两天的回头路走的没有意思,特地来了一场及时雪把
我的兴奋度再次调动起来:-) 零九年最后一天的最后一场雪,实在太幸运了。如果我们
再晚一天,此时还在Gorak Shep,就比较惨了。
雪下了一整个晚上,白天我们起来的时候已经停了。天上并没有多少云,只在低处谷里
有散不去的晨雾。一夜之间,周围那些并不算高的山都白了头。阳光打在山顶上,整个
山谷都散发着光芒。
八点刚过开始下山。今天的目标是遥远的Namche Bazaar。开始的一小段还要自己踩脚
印,很快就有住在前面先出发的人在雪上踩实的路了。早上我们一直走在山谷一侧的山
坡上,看不见谷底,却能听见谷底传来不间断的潺潺流水声。回望,连绵的山漂浮在云
海之上,若隐若现。树都被雪压着,树叶们似乎都不负积雪的重压。房子的屋顶上、石
头砌的篱笆围墙顶上,处处是圆润的不曾被触摸过的积雪。一夜之间,世界都变了!
随着时间的推移,可见度越来越低。快到中午的时候,周围的
G*********o
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15
最后一张的房子好漂亮

我们的运气真是好。早上起床,到餐厅吃早饭,一推开门,整个世界都白了!在连着晴
朗无云了整整十天之后,昨晚悄无声息的下了一场大雪,今天早上起来,院子里的积雪
都没脚踝了!老天显然觉得我最后两天的回头路走的没有意思,特地来了一场及时雪把
我的兴奋度再次调动起来:-) 零九年最后一天的最后一场雪,实在太幸运了。如果我们
再晚一天,此时还在Gorak Shep,就比较惨了。
雪下了一整个晚上,白天我们起来的时候已经停了。天上并没有多少云,只在低处谷里
有散不去的晨雾。一夜之间,周围那些并不算高的山都白了头。阳光打在山顶上,整个
山谷都散发着光芒。
八点刚过开始下山。今天的目标是遥远的Namche Bazaar。开始的一小段还要自己踩脚
印,很快就有住在前面先出发的人在雪上踩实的路了。早上我们一直走在山谷一侧的山
坡上,看不见谷底,却能听见谷底传来不间断的潺潺流水声。回望,连绵的山漂浮在云
海之上,若隐若现。树都被雪压着,树叶们似乎都不负积雪的重压。房子的屋顶上、石
头砌的篱笆围墙顶上,处处是圆润的不曾被触摸过的积雪。一夜之间,世界都变了!
随着时间的推移,可见度越来越低
t****v
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在Namche Bazaar休息一天适应3000米高度变化
在Pheriche再休息一天适应4500米高度变化
每天上午走4小时
下午在teahouse里休整,坐在旅馆前看看雪山上网逛逛
应该没啥问题了吧
t****v
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去年11月Namche Bazaar有5600旅游者登记
去年10月有9400旅游者
假设行程一般是14天
那就是每天有4387人同时在山里
真是人满为患啊
和Torres del Paine TDP W Trail差不多了
EBC全程100公里 上下2000米
以前TDP W Trail全程75公里加上走错了2公里(NND)偶走了77公里
然后又去fitzroy走了45公里
总计122公里,上下3000米
偶觉得小轻松
走完后悔没有走大环线呢
唯一担心是高山反应
b**********e
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18
来自主题: _IronMountain版 - 7月要去加拿大,想买鞋,求建议
http://www.sierratradingpost.com/p/,20766_Montrail-Namche-Hiking-Shoes-Lightweight-For-Women.html
这双怎么样?说是light weight是指鞋子本身还是适合轻的人穿啊?
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