由买买提看人间百态

topics

全部话题 - 话题: predesti
(共0页)
j*****7
发帖数: 10575
1
第三章 神有一个计划
我 们无法想像一位有无限智慧与能力的神,在创造世界的时候却没有一个明确的计划
;如果神有计划,而神又是无限的,那么世界万物的一切细节一定都在他的计划之 中
。如果我们能从世界的过去、现在、未来看出它整体的关系,就会明白这个世界一直都
是精确地遵循一个预定的走向。不管是显微镜下的微小世界,还是望远镜外 的浩瀚宇
宙,我们都看到这一切受造物是有组织的,在整体中可以分成为许多小部份,每个小部
份又分成更小的部份,如此反覆无穷。
人 类虽然生命短暂,又容易犯错,作一件事都还会有一个计划,如果一个人作事漫无
目的,别人就会认为他愚昧。我们出门旅行、或作一件工作,都会先拟定目标,尽 力
而为。尽管有些人在理论上反对预定的教义,但是每个人在实际生活中都是预定论者。
司密斯(E. W. Smith)说:「一个聪明人是先拟定目标,然後再用最好的方法达成这
个目标。建筑师在动工之前,必须先画设计图,列出工作计划,甚至把施工细节都预先
规 划好了;在工人真正施工之前,这个建筑物应该在建筑师脑中已经先盖过一遍了。
商人、律师、农夫,和一切有理性、有悟性的人也是这样,都按预先规划的目标进 ... 阅读全帖
l**********t
发帖数: 5754
2
"神藉著耶稣被钉十字架成全了救赎的工作,并不是因为人类堕落使神的计划失 败,以
致神在失望之余想出来的补救方法,而是「神从万世以前在我们主基督耶稣里所定的旨
意」(弗三11)。彼得说基督为人类的罪将自己献上为祭物,乃是在 「创世以前被神
预先知道的」(彼前一25),信徒是神「从创立世界以前,在基督里拣选的」(弗一4
)。我们得救并非因为我们自己的行为,「乃是照他的旨意 和恩典,就是从万古之先
在基督耶稣里所赐给我们的」(提後一9)。" Amen.
q********g
发帖数: 10694
3
神救了我们,以圣召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典,这恩典是万古
之先,在基督耶稣里赐给我们的。
阿门~~
j*****7
发帖数: 10575
4
第四章 神的至高主权
一 个人如果愿意思考,就很容易看出来,有某种至高主权在支配他的人生。没有人先
问他是否愿意被生下来、什么时候生下来、生在什么地方、作哪一种人──生在廿 世
纪、还是生在洪水之前;生为黑人、或是白人;生在美国、或是中国。历世历代的基督
徒都承认神是宇宙的创造者与治理者。既是这样,受造物的一切能力都源於 他,世上
任何事如果不是出於神至高无上的意旨,就都不能发生。如果我们细细体会这真理,就
会看出这样的想法与加尔文主义一致,与阿民念主义相反。
神 既然创造了万事万物,他对他所造的万物当然有绝对的所有权与支配权。神不只是
概略地影响他所创造的世界,而是实实在在地治理这个世界。地上的万族与神的伟 大
相比,其微弱的程度连天平上的灰尘都不如。如果神的工作和意旨会被拦阻,太阳早就
停在轨道上不动了。人的一生难免会遇到一些看似失败与矛盾的事,但神在 其中总是
大步向前,丝毫不受影响的。即使人类的罪行,也必须经过神的许可才能发生,而且神
许可这些事发生,并没有违背他的意志,而这一切事既然是他心甘情 愿许可的,所以
在某种意义上来说,这些事都必须符合神的意志,包括人类日常的行为与最... 阅读全帖
l**********t
发帖数: 5754
5
"人类的计划往往不能成功,是因为人缺乏能力与智慧;但是神既然有无限的能
力与智慧,在其他方面也同样无限丰富,所以在神眼中没有什么事是突发状况,或 是
出乎他意料之外的,神也找不到任何理由改变自己的计划;" Amen.
(共0页)