由买买提看人间百态

topics

全部话题 - 话题: 关圣
首页 上页 1 2 3 (共3页)
B********e
发帖数: 19317
s*****t
发帖数: 637
2
来自主题: TrustInJesus版 - 要讨论的问题
有关圣经的讨论,我已经在这些贴中,讨论了一些简单的问题。如果朋友们有其他的有
关圣经的问题,请提出来,我们一起来讨论。谢谢。
----
圣经(一)--一本特殊的书
http://www.mitbbs.com/article_t2/TrustInJesus/168519.html
圣经(二)--造物主 神, 与被造物人,之间的契约
http://www.mitbbs.com/article_t2/TrustInJesus/174833.html
圣经(三)--神的启示,内证
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/181743.html
圣经(四)--神的启示,外在证据
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/182087.html
h*o
发帖数: 1035
3
来自主题: TrustInJesus版 - 认识末世 苏颖智
第三部分 教会被提各派立论
十二 灾后被提论
1 引言
此派认为信徒必须经过大灾难,在大灾难期中已去世者会先复活,二者一同在空中与主
相遇, 以改变了的身体与主同在。
2 主要根据
I 圣经明显记载到第一次复活(信徒的)乃是在大灾难之后发生的,而被提与第
一次复活却是同时发生的。所以被提也应该是在大灾难后才发生的。
在启示录二十章4至6节所载之复活显然是第一次复活(信徒的),按启示录所载之次序
而言,乃是在大灾难之后的。而在帖撒罗尼迦前书四章13至17节记载到去世之信徒复活
以后,还活着之信徒才会被主提到空中,与复活了之信徒一齐在空中与主相遇。既在首
次复活后,就应在灾后被提。同样在但以理书十二章1至3节所提的,应是在第七十个七
之后,也就是在圣城被毁, 被污亵,五强争霸战已在中东发生了之后(但九26-27;
十一章等)才发生的。内中提到"复醒"(复活)于这些事后才发生。所以应指灾后被提。
马太福音廿四章15至44节亦教导我们,信徒会经过大灾难,"你们"(15、20、23,....
..)应指信徒。而21节指出那种灾难是"大灾难",是"从世界的起头, 直到如今, 没
有这... 阅读全帖
S*********L
发帖数: 5785
4
基督徒信什么?(63)信主耶稣基督设立的圣餐礼
我们相信并承认我们的救主耶稣基督的确设立了圣餐的圣礼,为要培养并支持那些他所
重生的人,将他们编入他的家中,就是他的教会。如今那些重生的人有两个生命,一是
属肉体暂时的生命,就是从头一次生所得来的,与众人相同;另外就是属灵与属天的生
命,就是从第二次的生命所得来的,是由福音的真道所产生的,与基督的身体联合;这
生命是不寻常的,乃是特别赐给神选民的。同样,神曾赐给我们属世的粮食,养育我们
肉身属世的生命。至于维持我们属灵与属天的生命,他曾赐给我们从天上来的生命粮,
就是耶稣基督,他培养并坚固信徒属灵的生命,那就是说当他们吃的时候,藉着灵里的
相信就接受了他。基督代表了这属灵与属天的生命粮,因此他设立了圣餐,即可见的饼
,就是他身体的献祭,酒就是他血的献祭,向我们证明当我们在手中接受这圣礼、用口
吃喝时,藉此我们的生命得到培养,我们也真实地凭信心,在我们的灵魂中接受了我们
唯一救主基督的真身体与血,来支持我们属灵的生命。现在我们确实知道,耶稣基督并
没有徒然设立他的圣餐,他藉着这些圣洁的表记在我们心中作工,在表面上我们有时会
不明白,因为圣灵... 阅读全帖
C****i
发帖数: 1776
5
来自主题: TrustInJesus版 - 比利时信条
比利时信条
荷兰改革宗教会信条,又称比利时信条,著于一五六一年;有时亦称华伦信条。作
者为德布利(Guido de Bres),他为受逼迫的丙兰教会辩护。一五六二年由法文译为荷兰
文。在一五六六年得到安提华普总会的批准,一六一八年又经多特(Dort)总会通过。此
信条与〈海德堡要理问答〉和〈多特信经〉(Canons of Dort)一同被认为全荷兰改革宗
教会信仰基础,迄今仍约束北美改革宗教会信徒。德布利乃为苏格兰东南部地区说法语
教会之英勇牧师,曾于一五六七年在瓦伦欣地方殉道。此信条约分三部分:三位一体的
神与从圣经中获得认识神的知识(一至九条),基督创造与救赎之上(十至廿三条),以及
圣灵在教会,并藉教会成圣之工(廿四至卅七条)。德布利广泛引用圣经,并常用代名词
「我们」来将此信仰上的承认变为个人化。
为了使他的教会与当时的重洗派有所区分(天主教往往把改革宗教会认为是重洗派)
,德布利特别强调耶稣基督完全的人性(十八条),真教会的公开性(廿八、廿九条),婴
儿洗礼(卅四条),以及民事政府为神所赐的性格(卅六条)。天主教当局的异端裁判所想
尽方法来压制他们,德布利尽可能地找出许多共同... 阅读全帖
C**********y
发帖数: 416
6
来自主题: TrustInJesus版 - 历代教会信条精选
历代教会信条精选——比利时信条
荷兰改革宗教会信条,又称比利时信条,著于一五六一年;有时亦称华伦信条。作
者为德布利(Guido de Bres),他为受逼迫的丙兰教会辩护。一五六二年由法文译为
荷兰文。在一五六六年得到安提华普总会的批准,一六一八年又经多特(Dort)总会通
过。此信条与〈海德堡要理问答〉和〈多特信经〉(Canons of Dort)一同被认为全
荷兰改革宗教会信仰基础,迄今仍约束北美改革宗教会信徒。德布利乃为苏格兰东南部
地区说法语教会之英勇牧师,曾于一五六七年在瓦伦欣地方殉道。此信条约分三部分:
三位一体的神与从圣经中获得认识神的知识(一至九条),基督创造与救赎之上(十至
廿三条),以及圣灵在教会,并藉教会成圣之工(廿四至卅七条)。德布利广泛引用圣
经,并常用代名词「我们」来将此信仰上的承认变为个人化。
为了使他的教会与当时的重洗派有所区分(天主教往往把改革宗教会认为是重洗派
),德布利特别强调耶稣基督完全的人性(十八条),真教会的公开性(廿八、廿九条
),婴儿洗礼(卅四条),以及民事政府为神所赐的性格(卅六条)。天主教当局的异
端裁判所想尽方法来压制他们,德布利... 阅读全帖
B******y
发帖数: 2255
7
我的讨论只关乎圣经真理,谁扭曲圣经真理我就和谁讨论。
不用恢复本,不用李常受的东西,无关召会立场,无关派别。只关圣经真理。
另外我也曾是改革宗弟兄,所以只关真理,无关派别。
所以请你们不要参与。
r********7
发帖数: 887
8
来自主题: TrustInJesus版 - 与斑马兄聊基督人性是否受造问题
任大弟兄
斑马兄:
经过三天时间辛苦的资料搜集与考证以及寻师访友的咨询求问,我的"网上探宝"行动终
于有了成果--位格到底是什么,我已大致上弄清楚了.
不可否认,"位格"一词的定义是"三位一体(Trinitas)"基督教神学框架的基础.三位一体
的神学概念是教会信仰最核心的教义,也是所有信理中最深奥难懂的.当代伟大的神学家
卡尔-拉纳说:"假如天主教信仰有什么绝对奥秘的话,三位一体的奥秘便是最为根本的奥
秘."虽然在使徒时期教会刚刚出现的时候,当时的信徒们并没有直接地去传讲"三位一体
"的道理,他们只是通过他们的信仰宣示和书信,间接地向我们显示了主耶稣基督有关圣
三的启示. 然而,"三位一体"信仰的真正确定和词汇的出现,却是在后期众多古教父的反
省与探索下完成的. 他们中的著名人物有:游丝丁,依肋内,戴尔都良,奥力振,亚他那修,
巴西略,额我略-纳祥,额我略-尼撒,奥古斯丁(Augustine).其中,Augustine的圣三论思
想起了集大成和里程碑的作用,因此,他对与"位格"一词所下的定义,应该说是"盖棺定论
"的.
奥古斯丁(Augustine)对"位格"做了一个定义性的论述,他... 阅读全帖
M******n
发帖数: 43051
9
应该不是吧,二爷崇拜日本韩国都有,难道都是满清政府干的。
根据wiki,二爷崇拜始于宋朝成熟于明朝,明神宗赐给的封号是“单刀伏魔、神威远镇
天尊关圣帝君”,已经神话了
s******l
发帖数: 6898
10
这个帖子最大的问题,就是这个标题:
“耶和华/耶稣让人光天化日之下奸污妇女 !”
问题有如下几点:
1,耶和华不等于耶稣,不明白为何把耶稣也列上,即便相信三位一体,耶和华和耶稣
也是有区别的,更何况还有不相信三位一体的。
2,耶和华只是“把你的妃嫔赐给别人”这个说法和老七的“耶和华/耶稣让人光天化日
之下奸污妇女”是有明显区别的。大卫王害死了别人的丈夫,霸占了她,行了神所不喜
之事,撒母耳便预言,神将要把大卫王的女人也赐给别人来报应他。这和中国古代的思
想“淫人妻女者,其妻女必为人淫”是完全一致的。这个思想,在佛家和道家都有:佛家《邪淫十二害》“无有子息,乱人妻故;妻女淫乱,乱人室女故”,道家《关圣帝君戒淫经》“为问淫人妻女者,谁甘妻女被人淫”
3,圣经上可没写“奸污”,奸污乃是贬义词=强奸或者诱奸。而圣经里面记载的则是中
性词,即不一定是强奸或者诱奸,可能是自愿。老七把自愿的都给排除了,居心何在?
s******l
发帖数: 6898
11
来自主题: TrustInJesus版 - 老七“奸污妇女论”问题何在?
这个帖子最大的问题,就是这个标题:
“耶和华/耶稣让人光天化日之下奸污妇女 !”
问题有如下几点:
1,耶和华不等于耶稣,不明白为何把耶稣也列上,即便相信三位一体,耶和华和耶稣
也是有区别的,更何况还有不相信三位一体的。
2,耶和华只是“把你的妃嫔赐给别人”这个说法和老七的“耶和华/耶稣让人光天化日
之下奸污妇女”是有明显区别的。大卫王害死了别人的丈夫,霸占了她,行了神所不喜
之事,撒母耳便预言,神将要把大卫王的女人也赐给别人来报应他。这和中国古代的思
想“淫人妻女者,其妻女必为人淫”是完全一致的。这个思想,在佛家和道家都有:佛家《邪淫十二害》“无有子息,乱人妻故;妻女淫乱,乱人室女故”,道家《关圣帝君戒淫经》“为问淫人妻女者,谁甘妻女被人淫”
3,圣经上可没写“奸污”,奸污乃是贬义词=强奸或者诱奸。而圣经里面记载的则是中
性词,即不一定是强奸或者诱奸,可能是自愿。老七把自愿的都给排除了,居心何在?
S*******e
发帖数: 1093
12
来自主题: TrustInJesus版 - 上帝的律法 vs 摩西的律法
google 来的
圣经中明显有两种律法:一种是上帝的道德律法,是基督徒必须遵守的;另一种是
摩西的仪文、治安律法,是旧约时代的人(不但指犹太人,而也指外邦人)所要遵守的
,到基督被钉十字架时已被作废,基督徒不需遵守了。因此,我们对这两种律法必须加
以正确的认识和分辨。
上帝道德律法的内容
先来看上帝的道德律法,具体是指十条诫命及其爱上帝、爱人的两大总纲。(
太5:17-30.19:16-19.雅2:8-12.路10:25-28.太22:37-40.罗13:8-10.传12:13-14.出20:
3-17.申6:4-5.利19:18)。
十条诫命曾被使徒保罗一连三次称为『上帝的律法』。如保罗一开始论到上帝
的十条诫命说:『只是非因律法,我就不知何为罪,非律法说「不可起贪心」,我就不
知何为贪心。..我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。
..我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善,因为立志为善由得我,只是行
出来由不得我。..因为按着我里面的意思(原文作人),我是喜欢上帝的律(按原文
和英文应译为「上帝的律法」,以下相同... 阅读全帖
r********7
发帖数: 887
13
来自主题: TrustInJesus版 - 神与人类立了“两种约”吗?
记得十年前,当我还是一个刚信主的新弟兄的时候,去地方召会参加了第一次“小
排聚会”。会中听到了一个“好消息”:新约比旧约更加甜美。似懂非懂之间,心情很
是兴奋,于是兴冲冲地跑回主爱堂,将这个“大好的消息”,立刻“广播”给深爱我的
弟兄姐妹们。 谁料我的传道人倪姐提听了之后,深深地皱起了眉头,敏感地问我:“
从哪里听来的?”然后告诉我:“这是瞎说”。当时我年少气盛,很不服气,就问:“
新约不好吗?神开始救人了,不再发洪水了,这不比旧约甜美得多吗?”
倪姐是个姐妹,并不是一个在神学上可以“纵横捭阖”的人。犹豫了半天,支吾了良久
也没能说出个子丑寅卯来。 于是我“很不满意”,心想:这些信主时间太久的人,时
间长了,多少都有点傻,连新约的“好处”都感觉不出来。。。
十年时间,一闪而过。倪姐的“瞎说”两字,犹如利斧刀工刻在我心里那么清晰和
明白。后来我越是咀嚼这两个字,越是觉得倪姐一定有倪姐的道理,虽然我并不明白她
的道理到底在哪里。
直到有一天,经网络上一位姐妹的邀请,我负责翻译一篇名为《神之国与天之国》
的文章,接触到了一个单词: Dispensationalism。... 阅读全帖
J*******g
发帖数: 8775
14
来自主题: TrustInJesus版 - 基督教對蒙頭的看法
开玄关,通上三关圣经上从来没提过,这写说法都是哪来的啊。
n********n
发帖数: 8336
15
来自主题: TrustInJesus版 - 保罗的神学
圣灵
保罗的神学,广泛探讨了圣灵的位格和工作问题。
圣灵的位格:保罗书信中,提及以下有关圣灵位格的属性。(Ⅰ)智慧:圣灵参透
神的奥秘事情(林前二10),又将这些事情教导信徒(林前二13)。(Ⅱ)意志:圣灵
是有意志的,他「按己意」(林前十二11),将恩赐赐给人,圣灵「不是根据人的优点
和意愿赐给人恩赐,而是根据他自己的旨意」,(Ⅲ)感情:圣灵会忧伤(弗四30)。
(Ⅳ)神性:圣灵象基督一样,为人代祷,这一点证明了圣灵的神性(比较罗八26至27
、34),还有的是圣灵与圣父及圣子,住在信徒里面(罗八9至11)。在祝福的话语中
,将三位一体神的名字并提(林后十三14)。
圣灵的工作:在保罗的著作中,也提及圣灵作为三位一体神的许多重要工作。(Ⅰ
)圣灵使人重生:圣灵将新生命赐给信徒(多三5)。(Ⅱ)圣灵的洗:圣灵将信徒和
他们的主结合起来,使信徒成为基督的身体(林前十二13)。(Ⅲ)圣灵住在人里面:
圣灵住在每个信徒里面;没有圣灵居住的,就不是信徒了(罗八9;林前十二7)。(Ⅳ
)圣灵给人印记:圣灵在信徒身上,加上神身分及主权的记号;圣灵本身就是一个记号
,证明信徒... 阅读全帖
n********n
发帖数: 8336
16
来自主题: TrustInJesus版 - 上帝的聖約
旧约中,神国的历史是综合复杂的,神的国度在向其目标,即扩张到全地发展时,经历
了很多不同的阶段或时代。在此,我们要看看在神国度的每一个阶段或时期,神设立不
同的圣约,来着重处理国度中不同时期人们面临和遭遇到的特殊问题。我们可以有很多
方式来处理旧约中圣约的发展历史,但是,我们将从三个主要的阶段来探讨这个历史问
题。第一,普世性的约;第二,国家或民族性的约;第三,新约。
正如我们已经提到的,总共有6个主要的圣约涵盖整个旧约历史:即神分别与亚当、挪
亚、亚伯拉罕、摩西、大卫、基督立约。配合前面课程中我们提到的神国度的历史阶段
,我们要把这六个约分成三个组。我们要讲到在太古历史中,神与亚当、挪亚所立的普
遍性的约;我们会讲到神拣选以色列国作为他的特殊子民时,与亚伯拉罕、摩西和大卫
所立的国家性的约;我们也会讲到神国的新约阶段,神在基督里所立的新约。因此,当
我们处理这些神的圣约时,我们会分别考查这三组圣约在旧约历史中的发展。让我们先
来看看在太古历史中神所设立的普遍性的约。
普世性之约
我们说神与亚当和挪亚所立的约是「普遍」性的约,是因为这些约是神和所有人类之间
的约。在太古历史时期,当设立... 阅读全帖
w*****r
发帖数: 7106
17
来自主题: Wisdom版 - 道教禁忌,灵异知识
道教从酝酿、发展到成熟都是起於民间,於是道教的礼俗与习惯便与民间固有的传统相
互融
摄影响,对一般百姓的生活起了相当的作用。而在道教与民间习俗交互影响的过程
里,民间
禁忌对道教禁忌形成的影响,道教禁忌对民间习俗的的渗透,便成为民间礼俗的重
要内容。
根据今人卿希泰、詹石窗研究 ,将道教与民间禁忌礼俗分为几点:
(一) 灶神禁忌 在民间百姓对灶神的信仰,认为灶神是常驻百姓家的「官」,专管
每家人的行
为,并将每家私事面见玉帝报告品评一番,而玉皇大帝则根据灶君所奏内容,安排
各家来年
的吉凶祸福。於是为了获得灶神的庇佑,人们就想出各种可以讨好的方法,因而形
成诸多禁
忌。有关灶神的禁忌很多,如《敬灶全书?灶上避忌》就明白规定:不得用灶火烧
香;不得
击灶;不得在灶前发牢骚、讲怪话;不得将污秽之物送往灶内燃烧。或者建灶时不
准孕妇、
产妇或带孝者在旁边观看,因为这些人不洁净,会冒犯灶神或火神。此外,人们有
想出种种
弥补过失的方法,如年末灶君上天庭时,不论穷富,一律备轿马恭送灶神,并祭祀
以佳肴与
糖茶,博取欢心,使其在天庭多说好话。尽管地域不同使得灶神禁忌内容有所差异
,但人们
对灶神的... 阅读全帖
B***o
发帖数: 133
18
观音灵感录续编
菩萨戒弟子惕园毛凌云敬述
第一章 绪言
第二章 救刀兵劫
第三章 救灾祸难
第四章 救疾病苦
第五章 救产婴苦
第六章 善恶劝惩
第七章 示现接引
第八章 结劝流通
第九章 礼念方法
第一章 绪言
第一节 略叙圣迹
观世音菩萨是古佛再来,在无量劫前早已成佛,号正法明如来,故称观音古佛。但以度
生念切,救苦心殷,不离寂光,倒驾慈航,为西方极乐世界阿弥陀佛之左辅,又为娑婆
世界释迦世尊之良弼,遍十方微尘国土,度二乘六道众生,共生极乐。应以何身得度者
,即现何身而为说法,虽常现佛身,而复普现菩萨、缘觉、声闻、及人、天、修罗、畜
生、饿鬼、地狱等九法界身;即山河道路,桥梁船筏,药草树木,楼台房舍,墙壁村落
等,亦随机化现,以施无畏,而垂济度。世人据迹而论,只云菩萨或大士而已。尤对我
等娑婆世界,因缘甚深,昼夜六时,常以大悲眼,观照世间一切众生,求救苦难、或求
赐福利、而称名之音声,即施护祐,拔苦与乐,故名观世音,简称观音。又名观自在,
谓自利利人皆能得大自在也。菩萨、简称也,音译具名为菩提萨埵;义译旧为大道心众
生,新译曰觉有情,又译大士。释为:菩者、觉也、度也,萨者、有情... 阅读全帖
l**a
发帖数: 5175
19
中路建筑[编辑]
从山门中间门洞内看窝风桥
灵官殿影壁:在棂星门外,白云观街上,北面有琉璃瓦嵌字“万古长春”,为元朝书
法家赵孟钍椤br />
棂星门:始建于明正统八年(1443年)。为三间四柱七楼牌坊,正面(
南面)题“洞天胜境”,背面题“琼林阆苑”。此处为白云观道士观星望气之所。门前
有石狮一对。
山门:上方悬有“敕建白云观”匾额,据说是铁制的,所以民间称作“铁打白云观”。
两侧有撇山照壁,还有一对华表、一对石狮。山门正中门洞的正面拱券东端雕刻有一只
猴子,西侧撇山照壁下端也刻有一只猴子,它们是民俗活动“摸石猴”的三只石猴中的
两只;由于三只石猴位于观内不同地点,民间称作“三猴不见面”。正中门洞的背面拱
券上端雕有南极仙翁。
窝风桥:进入山门,即窝风桥,始建于清康熙四十五年(1706年),后毁坏,1988年重
建。这是一座南北向单孔汉白玉石桥,桥下无水。桥洞两侧各挂有一个方孔圆形大金钱
,钱上均有“钟响兆福”四字,方孔内悬铜钟,游客可用铜钱掷打铜钟以求吉利,此为
民俗活动“打金钱眼”。桥南有两通石碑,其中东侧的《重修窝风桥碑》为窝风桥重建
之后新立的石碑,碑座上雕有一只猴子,也成了... 阅读全帖
b*****v
发帖数: 245
20
“山东出相,山西出将”
一直以来,就有这样的一种说法:“山东出相,山西出将。”山西也确实猛将如云,不
说什么廉颇、李牧,也不说什么卫青、霍去病,还不说什么尉迟恭、薛仁贵,什么任环
、狄青、王全斌,甚至我咬咬牙,都不说什么杨业、呼延瓒,再跺跺脚,也不说三国时
候曹操手下的张辽、徐晃、郭淮等辈,甚至我都倒抽一口冷气,不说关圣帝君伽蓝菩萨
关羽关云长!
有人怕就冷笑了,那你还能说谁!?
还有人就较个真说,人家说的“山东山西”跟你们山西也没多大关系,“山西”说的是
“崤山、华山以西地区”,这个我也承认,但是我现在举出来的例子可都是太行山以西
的,跟崤山、华山也没多大关系,您就放一百个心。
中国古代,坐北朝南。“坐于”太行山上,则右侧为山西省,故也将山西称为“山右”
。类似的例子有“江左”,坐北朝南,则长江下游为江左。兹不赘述。
人中吕布,马中赤兔
要说这三国里的第一猛将是谁?大家不用掰手指也知道,“人中吕布,马中赤兔”嘛,
那当然!虎牢关前,关张奋力,三将酣战三十回合,却战不倒吕布,要不是刘备扔下烟
袋上来搭把手,都难说谁胜谁负。
那吕布是哪里人?
内蒙古说是他们那儿的,这两年抢名人也比较流行... 阅读全帖
s******l
发帖数: 6898
21
这个帖子最大的问题,就是这个标题:
“耶和华/耶稣让人光天化日之下奸污妇女 !”
问题有如下几点:
1,耶和华不等于耶稣,不明白为何把耶稣也列上,即便相信三位一体,耶和华和耶稣
也是有区别的,更何况还有不相信三位一体的。
2,耶和华只是“把你的妃嫔赐给别人”这个说法和老七的“耶和华/耶稣让人光天化日
之下奸污妇女”是有明显区别的。大卫王害死了别人的丈夫,霸占了她,行了神所不喜
之事,撒母耳便预言,神将要把大卫王的女人也赐给别人来报应他。这和中国古代的思
想“淫人妻女者,其妻女必为人淫”是完全一致的。这个思想,在佛家和道家都有:佛家《邪淫十二害》“无有子息,乱人妻故;妻女淫乱,乱人室女故”,道家《关圣帝君戒淫经》“为问淫人妻女者,谁甘妻女被人淫”
3,圣经上可没写“奸污”,奸污乃是贬义词=强奸或者诱奸。而圣经里面记载的则是中
性词,即不一定是强奸或者诱奸,可能是自愿。老七把自愿的都给排除了,居心何在?
u***************r
发帖数: 11227
22
来自主题: Mod_CHN_Hist版 - unidentified_title
发信人: gravel(沙砾), 信区: Mod_CHN_Hist
标题: 关羽一生不可回避的耻辱
发信站: BBS未名空间站(Mon Oct 9 09:24:08 2017,GMT)
三国中,相信不少人对关公这角色感到有些气恨,说白了就是脑袋瓜子不好使,有啥事
就扭到一根筋上。其实,关公一生做了那么多错事,丞相诸葛亮早就对他不满。不叫他
守荆州偏逞能,到荆州破坏了蜀吴联盟,落了个失荆州、走麦城,身首异处的下场。当
然,凡高傲自负的人,都有过人的本领或才华,否则就是狂妄自大,牛皮大王。 当时
所有人都对关羽刮目相看,关羽非常自豪地说:“天下英雄,闻吾之名,尽皆缩颈而奔
。”大家一听到我的名字,脑袋都缩到脖子里头,像乌龟一样逃走了。关羽的名声能起
到吓退敌兵的作用,不用像张飞在长板桥大喝三声。关羽名声远扬,可以先声夺人。但
关羽一生,功劳远抵不了他的过错。下面是网友总结的关羽一生十大耻辱纪录。
一、拼纪灵,久攻不克,原形乃现。
“纪灵事件”是关羽武力遭到质疑的一个重要因素。关云长30合战不下的纪灵却被张飞
不到10合刺于马下。关羽与纪灵一战的始末关公战斗特点:力大刀沉,属于力量型选手
。... 阅读全帖
i******s
发帖数: 566
23
来自主题: _beyond_real_world版 - 佛学问答类编(通问第一之一) (zt)
问:若是居士家况关系未皈依佛门,照佛戒律修持,未知和皈依功德一样否?(李清水)
答:皈依与修持,不必混为一谈。但既信奉佛,自当皈依,方合事理。惟修持不皈依,
虽有功德,但以无师承,而信奉亦欠诚敬,功德自少。设皈依者,而不修持,或懈怠不
进,亦无多大功德也。
问:昔闻‘三世因果’丝毫不少,则是说或数世而后受报,或数劫而后受报,敢问此世
间有无永远安宁,和平之可能?待弥勒尊者降生时,此间有无受恶报众生?战争、命案
有无发生可能?若无何故?(莫我虚)
答:此问题浅说不圆,深说难解,兹取折中之说。永远安宁,惟佛净土。此界名曰娑婆
,乃恶心众生其业所现者,原则无常,必经成住坏空阶段。世界尚不能永常,安宁焉有
永远之理。纵至弥勒降生,不过较末法现象少佳耳。五逆十恶,仍旧发生,成住坏空,
依然流转,如果天下太平,弥勒何苦来此。
问:闻已圆寂的章嘉大师是禅宗大德,而敝人是拜章嘉大师的(集体拜师),若依敝人
个性言,自觉宜修禅宗,若依环境言,则宜修净土宗,不知我应该何者为妥?(张维明)
答:章嘉大师实是密宗。应知皈依者,系皈依僧团也。此僧团中诸法皆备,若论修法,
则须视个人之根器,契合为佳。居士既以环境... 阅读全帖
i******s
发帖数: 566
24
来自主题: _beyond_real_world版 - 佛学问答类编(通问第一之一) (zt)
问:若是居士家况关系未皈依佛门,照佛戒律修持,未知和皈依功德一样否?(李清水)
答:皈依与修持,不必混为一谈。但既信奉佛,自当皈依,方合事理。惟修持不皈依,
虽有功德,但以无师承,而信奉亦欠诚敬,功德自少。设皈依者,而不修持,或懈怠不
进,亦无多大功德也。
问:昔闻‘三世因果’丝毫不少,则是说或数世而后受报,或数劫而后受报,敢问此世
间有无永远安宁,和平之可能?待弥勒尊者降生时,此间有无受恶报众生?战争、命案
有无发生可能?若无何故?(莫我虚)
答:此问题浅说不圆,深说难解,兹取折中之说。永远安宁,惟佛净土。此界名曰娑婆
,乃恶心众生其业所现者,原则无常,必经成住坏空阶段。世界尚不能永常,安宁焉有
永远之理。纵至弥勒降生,不过较末法现象少佳耳。五逆十恶,仍旧发生,成住坏空,
依然流转,如果天下太平,弥勒何苦来此。
问:闻已圆寂的章嘉大师是禅宗大德,而敝人是拜章嘉大师的(集体拜师),若依敝人
个性言,自觉宜修禅宗,若依环境言,则宜修净土宗,不知我应该何者为妥?(张维明)
答:章嘉大师实是密宗。应知皈依者,系皈依僧团也。此僧团中诸法皆备,若论修法,
则须视个人之根器,契合为佳。居士既以环境... 阅读全帖
首页 上页 1 2 3 (共3页)