由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Australia版 - 心灵法门智慧之光 恩泽墨尔本众生 ——记卢军宏台长6月3日墨尔本大型玄艺综述解答会
相关主题
在墨尔本的朋友们可以去听听种族歧视
通知:卢台长11月13日墨尔本解答会Re: 那位可否介绍一下到墨尔本怎么玩呀。
卢台长精彩节目摘录 (转载)墨尔本大海洋路让你心旷神怡 zt
报道搭餐厅电车漫游墨尔本 zt
再说说墨尔本吧墨尔本有中国同学会
澳洲见闻(3) 今晚墨尔本亚洲中国学生俱乐部活动
澳洲见闻(6) [转载] new zealand, australia 11 days trip, 请大侠指教,谢了先
我怀念墨尔本![转载] 我在墨尔本的真实生活z
相关话题的讨论汇总
话题: 台长话题: 墨尔本话题: 众生话题: 法会话题: 同修
进入Australia版参与讨论
1 (共1页)
e*******g
发帖数: 1407
1
冬天的墨尔本别有一番风味,层林尽染,寒意渐浓。6月2号这一天却别有一番景象
,阳光灿烂,暖意洋洋。我们敬爱的心灵导师卢台长不辞辛劳,继五月香港盛大的弘法
活动后,又风尘仆仆,来到墨尔本,关爱信众,救度众生。台长那无限的慈悲,如冬天
里的一把火,为有缘众生送来了温暖和力量。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大
悲的卢军宏台长!
墨尔本的信众真是非常幸运。6月2日当天晚上,台长就不顾旅途劳累,与信众们见
面,人人无不感动,在欢迎会上即有四百人欢聚一堂,一起聆听台长的慈悲开示,领略
佛法的神奇,了解佛法与生活的密切关系。台长以诙谐幽默的语言和浅显易懂的道理,
将佛法和人生阐述的生动有趣,使得很多初学者兴致勃勃,也成为大法会开始前的一个
亮点。
6月3日的法会更是众生翘首期盼已久,1000多人济济一堂,这已经是卢台长在墨尔
本举行的第三场法会,与前两次相比,墨尔本的同修越来越多,台长辛勤播洒的种子已
是遍地开花。这次的墨尔本之行,每一个环节都有墨尔本同修辛勤耕耘的身影,他们为
这次法会的成功奠定了坚实的基础,在这里我们要感恩他们所有人的付出和努力,功德
无量!
台长在法会上再次为大家慈悲开示,让众生再次聆听法语甘露,接受心灵洗礼。台
长开示,一个人只要投胎到人间,就一定是以悲剧结束,因为人的死亡本身就是悲剧。
我们能够生活得平平安安就是福气,要明白我们的时间已经不多,我们不能再难过,不
能给自己再造成伤害了。我们要通过学佛来改变自己的生活和命运。
一个能够慈悲众生的人,就是一个善良的人,菩萨让我们要悲悯众生。真正有智慧
的人,不要去恨人家。恨人家只会伤害自己,而不会伤到人家。人要想得开,要想得穿
。很多人在感情上和钱财上,给自己织了一张网,台长希望大家能够了悟人生,不要用
这些网把自己捆住。要明白人生都是无常,死亡是我们这辈子的必然结局,永远不要追
求那些活在现实生活当中那些假的、虚的、空无的东西。聪明的人,要把握住今天,胜
似两个明天。
人活在世界上不要怕丢脸,你认为的丢脸,并不一定是丢脸,真正有智慧的人怕的
是自己不要在人间就变成畜牲。因为如果做错事情了,你还隐瞒,还继续做坏事恶事,
就会投畜牲,所以,情愿丢脸,也不要投畜牲。
真正的佛法在人间,真正的菩萨在人间,并不是台长,而是你们。众生开悟了就是
菩萨,菩萨不会离开众生,众生离不开菩萨。台长希望大家要学会吃亏,真的人吃亏不
算亏,失掉人生那才是吃大亏。
短暂的人生如果能够闻到佛法,他就是大福大贵之人。你们今天能够闻到佛法,你
们就是有福之人。修行就是点点滴滴的积累,所以,佛菩萨讲,积累是最重要的,叫做
“积功累德”。
人生就是游走于梦中和梦醒之间,寿命就是江山几度春秋。人不要把自己看得太了
不起,要把自己看低点。聪明的人,是有修的人,是不会发怒的人。想得通,万事皆通
;想不通,万事不通。
希望大家好好做人,每天接近菩萨,接近智慧。追求执着的时候,不要花太多的精
力,当一个人执着的时候,这个人就是无赖,真正聪明的人,是随缘。
台长的每次开示,讲的都是人间佛法,告诉我们的是生活中普普通通的事情,却时
时处处渗透着佛法的无穷奥妙。展现在我们面前的是如何用智慧来解决生活中的实际问
题的妙法。智慧不会从天上掉下来的,也不是多读几本书就能得到的,更不是能用金钱
可以买到的。智慧是我们本身就有的,心灵法门就是要开启人生的智慧,让我们自己能
够自己控制自己,自己把握自己,自己主宰自己。活在当下,抓住现在。一位60多岁饱
经风霜,白发苍苍的老伯伯(他的太太是修其它法门的),在听了台长的法会后,无限
感慨地说:“我最喜欢卢台长的心灵法门,就是让我知道今生,抓住今生,修行今生。
因为过去我不知道,将来我也不知道,但是丢掉了今天也就失去了明天”。真是不说不
知道,一说吓一跳。原来我们所追求的快乐与幸福,名誉地位都是过眼烟云,无根之萍
。只有佛法才能让我们开智慧,明道理,才能使我们懂得什么是我们要追求的,什么是
我们所依靠的。
台长在开示中说,人来到世间就是来受苦的,是来还债的。正因为知苦受苦,才懂
得修行,才希望改变,才珍惜佛缘。而真正的改变,只能从心开始。只有仰仗善知识才
能明白道理,明心见性,只有卢台长才能引导我们走向佛道,只有心灵法门才能打开我
们心中的暗室,让智慧的光芒照亮我们的心房。
这次法会也是一如既往,必不可少的看图腾环节仍然灵验不断。一位患有42年便秘
的老妈妈,台长一眼就看出她身上的问题,并告诉她不用担心,只要好好念经超度小房
子多放生,自然可以化解。一位同修向台长询问过世父亲的情况,台长告诉他,父亲临
走时放不下她这个女儿,因为这个女儿经常会被人欺负,会想不开。这位同修听后泪流
满面,台长的话说到了她的心里。另外一位身患肺癌的女士,台长给了她念经和放生等
指点后,说道她做放心不下的就是自己的儿子,女士听后回答说正准备请台长给儿子看
图腾,台长一语就道破了女士心中所想。台长看图腾的精确神奇令在场的很多新同修无
不拍案称奇。台长在回答信众的问题时,从风水到玄学,从生活到运程,从过去到将来
,娓娓道来,出神入化,直指人心。问者无不频频点头,如梦方醒。听者心悦诚服,受
到深深的教育,所有听众报于阵阵热烈的掌声。台长说:“在生活中学佛,在学佛中生
活”。“佛法在世间,不离开世间角”。因此,人间是我们修行的道场。生活是我们学
佛最好的课堂。
本次法会还有四位同修都在现场和大家分享了自己的感人体会。杨家蓉同修逢凶化
吉遇难吉祥;王永泰同修原来不信佛的他接触心灵法门之后弘法度人,高血压心脏病明
显好转;陈宁同修拜师当晚梦到金光闪闪的观世音菩萨和释迦摩尼佛;翁红铃同修通过
念小房子治好了慢性病而且六岁的儿子也开始念经念小房子。在几位同修发言后,还有
墨尔本几位小同修上台为台长齐颂大悲咒。场面热烈感人。
法会的资料处一直都是被与会者围得水泄不通,很多都是初学者,法会结束后很多
人更是涌向咨询处领取资料咨询如何念经超度,每次法会都会使很多众生结缘心灵法门
而离苦得乐。
本次法会在观世音菩萨和龙天护法的慈悲保佑护持之下圆满成功,不仅使墨尔本的
众生得受佛光普照,更使得心灵法门的智慧之光再次为世界有缘众生点亮心灯。
感恩南无大慈大悲救苦救难的观世音菩萨!
感恩南无大慈大悲救苦救难的卢军宏台长!
感恩所有为法会辛勤付出的义工!
j******n
发帖数: 21641
2
便秘42年是怎么样的人生

【在 e*******g 的大作中提到】
: 冬天的墨尔本别有一番风味,层林尽染,寒意渐浓。6月2号这一天却别有一番景象
: ,阳光灿烂,暖意洋洋。我们敬爱的心灵导师卢台长不辞辛劳,继五月香港盛大的弘法
: 活动后,又风尘仆仆,来到墨尔本,关爱信众,救度众生。台长那无限的慈悲,如冬天
: 里的一把火,为有缘众生送来了温暖和力量。感恩大慈大悲的观世音菩萨!感恩大慈大
: 悲的卢军宏台长!
: 墨尔本的信众真是非常幸运。6月2日当天晚上,台长就不顾旅途劳累,与信众们见
: 面,人人无不感动,在欢迎会上即有四百人欢聚一堂,一起聆听台长的慈悲开示,领略
: 佛法的神奇,了解佛法与生活的密切关系。台长以诙谐幽默的语言和浅显易懂的道理,
: 将佛法和人生阐述的生动有趣,使得很多初学者兴致勃勃,也成为大法会开始前的一个
: 亮点。

1 (共1页)
进入Australia版参与讨论
相关主题
[转载] 我在墨尔本的真实生活z再说说墨尔本吧
Re: 墨尔本的老大们 澳洲见闻(3)
下个月去Monash的Gippsland 澳洲见闻(6)
Great Ocean Road我怀念墨尔本!
在墨尔本的朋友们可以去听听种族歧视
通知:卢台长11月13日墨尔本解答会Re: 那位可否介绍一下到墨尔本怎么玩呀。
卢台长精彩节目摘录 (转载)墨尔本大海洋路让你心旷神怡 zt
报道搭餐厅电车漫游墨尔本 zt
相关话题的讨论汇总
话题: 台长话题: 墨尔本话题: 众生话题: 法会话题: 同修