由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 上帝的伪善
相关主题
上帝的弱点Dec 18 荒漠甘泉(山寨版)-老爱 Streams in the Desert
基督徒的奴性zz普贤行愿品释 第二课(6) 忏悔支 索达吉堪布讲解 (转载)
关于上帝杀埃及人的婴儿《密宗断惑论》密宗与显宗
[合集] 如果上帝真的存在[分享] 美麗的開始
问几个关于上帝的初级问题永生的道
认识上帝与认识我们自己之间的关系[合集] 如果你不是宗教徒,生命的意义何在?如何“爱人如己“?
评《基督教与佛教比较(龚天民)》(德源)(ZT)棒子比造物的神稍微强那么一点点
希腊神话故事(第一章 普罗米修斯)問一下myelsa, 如果撒旦控制這個世界的話
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: god话题: believer话题: 基督徒话题: your
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
c*********s
发帖数: 34
1
上帝那么伟大,人类那么渺小,只是一个可怜的受造物而已。只不过人类始祖不听上帝的
劝诫,吃了智慧果,从此能辨善恶,就犯了弥天大罪,而这个罪还要生生世世遗传下去。
基督徒老拿父子关系来比喻上帝与人类,我看一个父亲真的见了孩子犯了这样的错误,也
不会这么气量狭窄。基督徒说,上帝派了自己的儿子基督来世间,用血来洗清人的罪。且
不说神的儿子也是神,虽然他有肉身,受到很大的痛苦,但它毕竟是神的儿子,何况还能
复活。基督徒又说,救赎的形式不重要,其意义更重要。但人是多么的渺小,不过是一个
可怜的愚蠢的受造物而已。就因为人不信基督,不信这种救赎,不能领会伟大的上帝,上
帝就要罚自己的可怜的愚蠢的渺小的创造物在地狱里受永生的折磨。我实在是看不出来,
这样的上帝有多么伟大。相反,上帝无不显出伪善,自私,气量狭窄。那边厢有基督徒开
始骂我了,你这一个罪人,怎么能用人的标准来衡量上帝?你一个罪人,怎么能理解上帝
的旨意?没错,我不用人的标准来衡量上帝,难道让我用神的标准来衡量上帝?请问你知
道神的标准吗?没错,我不能理解上帝的旨意,但是展现在我面前的上帝无论如何让我相
信不了他对人类充满了爱。如果这也叫爱,我
g******o
发帖数: 208
2
your choice, you deserve it.












【在 c*********s 的大作中提到】
: 上帝那么伟大,人类那么渺小,只是一个可怜的受造物而已。只不过人类始祖不听上帝的
: 劝诫,吃了智慧果,从此能辨善恶,就犯了弥天大罪,而这个罪还要生生世世遗传下去。
: 基督徒老拿父子关系来比喻上帝与人类,我看一个父亲真的见了孩子犯了这样的错误,也
: 不会这么气量狭窄。基督徒说,上帝派了自己的儿子基督来世间,用血来洗清人的罪。且
: 不说神的儿子也是神,虽然他有肉身,受到很大的痛苦,但它毕竟是神的儿子,何况还能
: 复活。基督徒又说,救赎的形式不重要,其意义更重要。但人是多么的渺小,不过是一个
: 可怜的愚蠢的受造物而已。就因为人不信基督,不信这种救赎,不能领会伟大的上帝,上
: 帝就要罚自己的可怜的愚蠢的渺小的创造物在地狱里受永生的折磨。我实在是看不出来,
: 这样的上帝有多么伟大。相反,上帝无不显出伪善,自私,气量狭窄。那边厢有基督徒开
: 始骂我了,你这一个罪人,怎么能用人的标准来衡量上帝?你一个罪人,怎么能理解上帝

g******o
发帖数: 208
3
1) God chooses hi disiples , but not his believers or followers. God want
everyone to believe him.
2) Going to heaven by self-conscience is not guaranteed. I can say no-one
except Jesus has never done anything against his/her self-conscience. Have you
ever told a lie in life? You've to pay for it. That is why everyone needs
gospel.
3) Don't see your points here.
4) Christian is not about mercy. It is about righteousness. You have to pay
for what you have done.

.
i******e
发帖数: 171
4
from your 2nd point, everybody who does not believe jesus
will go to the hell, since he will tell lie at least once,
and never pray your god. right?
In other words, every christianity non-believer will go to
the hell. right?

you

【在 g******o 的大作中提到】
: 1) God chooses hi disiples , but not his believers or followers. God want
: everyone to believe him.
: 2) Going to heaven by self-conscience is not guaranteed. I can say no-one
: except Jesus has never done anything against his/her self-conscience. Have you
: ever told a lie in life? You've to pay for it. That is why everyone needs
: gospel.
: 3) Don't see your points here.
: 4) Christian is not about mercy. It is about righteousness. You have to pay
: for what you have done.
:

g******o
发帖数: 208
5
我认为是这样的,但不是所有基督徒都这样认为,这是个有争论的topic

【在 i******e 的大作中提到】
: from your 2nd point, everybody who does not believe jesus
: will go to the hell, since he will tell lie at least once,
: and never pray your god. right?
: In other words, every christianity non-believer will go to
: the hell. right?
:
: you

g******o
发帖数: 208
6
believer has assurance to go to heaven,
non-believer don't have such assurance,
and according to my personal view, the possibility is so weak,
that's the reason why christians believe every one wants gospel

【在 i******e 的大作中提到】
: from your 2nd point, everybody who does not believe jesus
: will go to the hell, since he will tell lie at least once,
: and never pray your god. right?
: In other words, every christianity non-believer will go to
: the hell. right?
:
: you

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
問一下myelsa, 如果撒旦控制這個世界的話问几个关于上帝的初级问题
【 属地的产业圣经主题系列】属地的产业认识上帝与认识我们自己之间的关系
请教eftoman评《基督教与佛教比较(龚天民)》(德源)(ZT)
如果我是创造了宇宙万物的神希腊神话故事(第一章 普罗米修斯)
上帝的弱点Dec 18 荒漠甘泉(山寨版)-老爱 Streams in the Desert
基督徒的奴性zz普贤行愿品释 第二课(6) 忏悔支 索达吉堪布讲解 (转载)
关于上帝杀埃及人的婴儿《密宗断惑论》密宗与显宗
[合集] 如果上帝真的存在[分享] 美麗的開始
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: god话题: believer话题: 基督徒话题: your