由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 神为什么任凭苦痛存于世上?(4) --神赐人之福远超人所受之祸
相关主题
神为什么任凭苦痛存于世上?(2) --自由意志【代贴】以一个中国人的角度,说说我为何不信仰基督教
昨晚我读路加福音第7 章第21 节以一个中国人的角度,说说我为何不信仰基督教
你形成了你自己的实在-赛斯如是说(20)Re: [原创]伪基督徒心理研究 (转载)
离教点滴Re: 路得记 -读书笔记(转载)
天父爱的信May 25 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
为什么会有苦难?Oct 4 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
[首发原创]不信耶稣是基督,你们能解释我的最新发现吗?[一年读经]12月24日《启示录》第2章
★ 圣经对“权柄”概念的启示 ★自然灾害的来源
相关话题的讨论汇总
话题: 约瑟话题: 约伯话题: 同在话题: 所受话题: 耶和华
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
r******d
发帖数: 6
1
我们再看约瑟的故事:约瑟受苦之际,神不断赐福给他。他被卖给埃及人波提乏,“耶
和华与约瑟同在,他就百事顺利......耶和华使他手里所办的尽都顺 利”(创世纪39:
2-3)。即使约瑟成为阶下囚,“但耶和华与约瑟同在”(21节),叫约瑟在司狱的眼前蒙
恩。司狱甚至把监狱事务一概交予约瑟办理, “因为耶和华与约瑟同在,耶和华使他
所作的尽都顺利”(23节)。神实在向约瑟大大施恩,甚至法老也看得出有神的灵在约瑟
里头(创世纪41:38),因此 差派他管理埃及全地(41节)。因着这份职事,约瑟得以与
家人重聚,并拯救全族脱离饥荒厄运。
约伯也经历了重重苦难:钱财尽散,家破人亡,更患上最可怖的疾病,但约伯记的结语
告诉我们:约伯末后的日子蒙神厚赐福气,甚至远超从前所有。除了荣华富贵,神还赐
予约伯七个儿子、三个美貌女儿。约伯又得享高寿,并有幸得见自己的儿孙,直到四代

很多人都有类似约瑟、约伯的经历——他们在患难中所领受的福气,远远超过所受的苦
痛。但我们必须注意:圣经从没有说过这是必然而然的事!不过神已经赐予基 督徒一
个莫大的应许,就是天堂的盼望。保罗说:“我想现在的苦楚,若比起将来要显
c******r
发帖数: 889
2
给失去孩子悲痛欲绝的父母们说去。
都没人味儿了,TMD也不看什么时候。
a*******g
发帖数: 867
3
感觉和邪教越来越近。现在受的苦不算什么,将来神会加倍报答,所以只要听神的话就
好。
发动自杀式爆炸袭击的恐怖份子应该百分之百的认为自己将来肯定会得到他们所信的神
的加倍补偿,在他们的天堂里过着永恒的幸福生活。
这个完全是邪教逻辑。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
自然灾害的来源天父爱的信
万能撒旦 vs 全能上帝 (转载)为什么会有苦难?
要不断先追求上帝的正义(zz)[首发原创]不信耶稣是基督,你们能解释我的最新发现吗?
无聊的命题:这样行,是否算基督徒,是否会得救/下地狱,★ 圣经对“权柄”概念的启示 ★
神为什么任凭苦痛存于世上?(2) --自由意志【代贴】以一个中国人的角度,说说我为何不信仰基督教
昨晚我读路加福音第7 章第21 节以一个中国人的角度,说说我为何不信仰基督教
你形成了你自己的实在-赛斯如是说(20)Re: [原创]伪基督徒心理研究 (转载)
离教点滴Re: 路得记 -读书笔记(转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 约瑟话题: 约伯话题: 同在话题: 所受话题: 耶和华