由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 互相尊重
相关主题
一个问题:谁上天堂?谁下地狱?“信的人上天堂,不信的人就下地狱”-圣经的Justice?
电影《beautiful mind》引发的思考[极品]退休教师修佛行善死后坐化3年肉身不腐 ZZ
我不会再来这版了,BYEBYE. Re: 甘做奴仆! Re: 由人看上帝[合集] 早期基督教及其命运zz
这次海啸Re: 基督教基本原理关于这次封人俺说两句 (转载)
关于华人信主后能否祭拜祖先Re: myelsa,问你两个简单的问题 (转载)
[合集] 要说行善谁是要复活的义人--答:myelsa,问你两个简单的问题
答五问抛开上帝之名的信仰
从人性明白宗教 - EasySpin#2亲历汶川大地震中的中国基督徒(ZZ) (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: pa话题: 别人话题: 尊重话题: 世人话题: 饶恕
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
d*******3
发帖数: 4
1
无论信啥教或不信教,最好是互相尊重。
我认识的一些基督教,佛教,不信教的朋友,的确在现实生活中做了不少善事,有些甚
至为公义流过血。信啥也好,不信也罢,真正让世人感叹的是那种尊重美好事物,勇于
为公义奉献牺牲的精神。即使耶稣不是bible中描述的那么神,但作为人,他还是为当
时一种崭新的待人处事的道德哲理做出了牺牲。释迦摩尼为世人积德行善开辟了哲理,
并勇于献身。孔子一生教诲学子,为中华文化做出卓越贡献。老子洞察天地,悟出道德
经与事物运转之规律,真是智慧万丈。还有历史上太多太多的贤者义人和科学家哲学家
们为人类进步推波助澜,为世人带来希望与光明,甚至抛头颅洒热血。
大家不必争得你死我活,还是尽量站在对方立场上考虑别人的感受,不要辱骂别人的信
仰,做个厚道的人。说不定在这里争得面红耳赤的对立的双方,在现实生活中也都是有
正义感,行善事之人。只可惜大家将太多的精力与时间耗在没有输赢的争辩中。
人人都有各自的经历,也有寻找不同的解决人生难题,走出迷惑的途径。不同信仰的人
或没有信仰的人都试图将一些自己感到踏实与健康的东西推荐给他人,本意还是好的,
但是方式方法的不妥和操之过急都可能伤害到别
s*****k
发帖数: 49
2
这是个好帖子。
前段时间,我在这里发了很多帖子。由于太浪费时间,我现在已经决定退出,不再大量
发帖子。但偶尔忍不住还是会发一些。我在这里被人PA了很多,也曾忍不住狠狠还击过
,可能伤害过一些人,这里借LZ的话题和宝地,向我曾得罪过的人道歉,希望你们能够
接受。大家能在这里相聚,也是一种缘分。其实这里好些个飞机很有正义感,我还是很
敬佩的。
我觉得信仰问题非常重要,关乎我们选择何种生活方式和待人处事的基本态度。真理不
辩不明,争辩应该是有必要的。理想的争辩不应该有PA。但这里是个大杂场,完全避免
PA似乎也不可能。因此要学会大度,即便被人PA了,当时生气,但过后要学会忘记,学
会饶恕别人。饶恕别人其实就是饶恕自己,因为记仇生气不仅惩罚不了别人,惩罚的恰
恰是自己。怒气是毒药,对人发怒就是自己喝下毒药,希望别人去死,结果当然是适得
其反。耶稣基督在被钉十字架是还为钉他的人祷告,我从耶稣基督那里得到的最大的教
导就是要学会饶恕别人。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
亲历汶川大地震中的中国基督徒(ZZ) (转载)关于华人信主后能否祭拜祖先
说到养老,谈谈信仰和善行的重要性[合集] 要说行善
什么是敌人?什么是假先知? (转载)答五问
多行善积德从人性明白宗教 - EasySpin#2
一个问题:谁上天堂?谁下地狱?“信的人上天堂,不信的人就下地狱”-圣经的Justice?
电影《beautiful mind》引发的思考[极品]退休教师修佛行善死后坐化3年肉身不腐 ZZ
我不会再来这版了,BYEBYE. Re: 甘做奴仆! Re: 由人看上帝[合集] 早期基督教及其命运zz
这次海啸Re: 基督教基本原理关于这次封人俺说两句 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: pa话题: 别人话题: 尊重话题: 世人话题: 饶恕