由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - ZT:还是提一个最简单的道理 —— 人的道德在指导着“神的道德”
相关主题
还是提一个最简单的道理——人的道德在指导着“神的道德” (ZT)【转载】罗素《为什么我不是基督徒》
从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程(ICLL) (转载)Re: Jehovah's witnesses
向土豆教徒以及众基督教徒说明一下微观进化的意义(ZT)和基督徒辩论必输的三大原因
如果一个宗教牛顿 Isaac Newton(1642-1727)
回应: 一个基督教徒转变为非教徒的心路历程 (ICLL)Re: Re: ZZ基督教徒对佛教的疑问
[合集] 回应: 一个基督教徒转变为非教徒的心路历程 (ICLL)zz一个基督徒不得吃猪肉的帖子
zt 网友回应ICLL “从教徒到非教徒”的见证[合集] ZZ基督教徒对佛教的疑问 (转载)
[合集] ZT:土豆教徒说话,为什么总是充满矛盾?问题出在哪里?[合集] 可不可说基督教徒的思想被控制了?
相关话题的讨论汇总
话题: 道德话题: 世俗话题: 解错话题: 他理话题: 圣经
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
h*******5
发帖数: 28
1
作者:ICLL
大家注意注意一个现象。一旦出现基督教徒按圣经去做违背世俗道德的事情的时候,即
使是基极,也会说“他理解错了圣经啦!”
比如神学家按照圣经指示去鼓动战争的时候,他们会说,他理解错啦!
比如极端教徒按圣经指示去屠杀同性恋者时,他们会说,他理解错啦!
比如极端教派按圣经指示拒绝输血拒绝医治,他们会说,他理解错啦!
大家发现没有,这里,这些可怜的基督教徒所认为的“对或错”,其本质,是按世俗的
道德来进行的。当世俗道德认为发动战争是好的,那么神学家的战争布道,就没有问题
。当世俗道德认为有病应该医治的时候,那么一般的基督教徒也会认为不应该拒绝现代
医学,不应该按耶稣说的靠祷告或手按。
事实上对圣经的理解,主流上一直是沿用世俗道德作为标准的。而如果反过来,如果有
基督教徒的行为违背了人类世俗的道德,往往,他们被称为邪教。比如摩门教的多妻制
度。
从这些事实上大家可以看出,对圣经的理解,是一直在变化的,而判断应该遵守那条戒
律,不遵守那条戒律,则是以当时现行的人类道德作为依据的。
当然,这并不妨碍那些被彻底洗脑,丧失理性思维能力的教徒们,高喊什么“神的道和
人的道不同啊”,呵呵。
l********t
发帖数: 878
2
说话要神叨叨才算入门
m****o
发帖数: 114
3
其实就是把单词拆开再重新组合成四不像,怎么让人觉得别扭就怎么干。
比如把“勤劳勇敢”变成“勤敢勇劳”,幸福快乐变成“幸乐快福”。

【在 l********t 的大作中提到】
: 说话要神叨叨才算入门
m****o
发帖数: 114
4
不光是世俗道德,舔科学的屁股的人也不少。比如有什么重大的科学发现(尤其是被大
众认可的),他们马上就在耶经里找一堆垃圾出来说快看快看,耶经也说了的,全然不
顾到底是不是一回事。
为什么呢?
因为有些人骨子里自卑得很,对自己的信仰其实很没有信心(虽然老指责非基没有信心
),内心其实把科学和世俗道德当成了检验真理的标准了。当然有的基会说了,科学和
道德都是神创造的(当然如果问他们要证据,除了从那本破书引几段不知所云的东西,
他们可能真找不出什么东西来)。

【在 h*******5 的大作中提到】
: 作者:ICLL
: 大家注意注意一个现象。一旦出现基督教徒按圣经去做违背世俗道德的事情的时候,即
: 使是基极,也会说“他理解错了圣经啦!”
: 比如神学家按照圣经指示去鼓动战争的时候,他们会说,他理解错啦!
: 比如极端教徒按圣经指示去屠杀同性恋者时,他们会说,他理解错啦!
: 比如极端教派按圣经指示拒绝输血拒绝医治,他们会说,他理解错啦!
: 大家发现没有,这里,这些可怜的基督教徒所认为的“对或错”,其本质,是按世俗的
: 道德来进行的。当世俗道德认为发动战争是好的,那么神学家的战争布道,就没有问题
: 。当世俗道德认为有病应该医治的时候,那么一般的基督教徒也会认为不应该拒绝现代
: 医学,不应该按耶稣说的靠祷告或手按。

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
[合集] 可不可说基督教徒的思想被控制了?回应: 一个基督教徒转变为非教徒的心路历程 (ICLL)
[合集] 请问基督教徒,汶川地震发生时上帝睡着了吗?[合集] 回应: 一个基督教徒转变为非教徒的心路历程 (ICLL)
[合集] 为什么基督教徒离婚率这么高?zt 网友回应ICLL “从教徒到非教徒”的见证
[合集] 基督教有可能不‘排斥’其他宗教吗?[合集] ZT:土豆教徒说话,为什么总是充满矛盾?问题出在哪里?
还是提一个最简单的道理——人的道德在指导着“神的道德” (ZT)【转载】罗素《为什么我不是基督徒》
从一个基督教徒转变为非教徒的心路历程(ICLL) (转载)Re: Jehovah's witnesses
向土豆教徒以及众基督教徒说明一下微观进化的意义(ZT)和基督徒辩论必输的三大原因
如果一个宗教牛顿 Isaac Newton(1642-1727)
相关话题的讨论汇总
话题: 道德话题: 世俗话题: 解错话题: 他理话题: 圣经