由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 上帝呀,如果你存在的话,来单挑
相关主题
滚球经济还活着Dec 19 荒漠甘泉(山寨版)-尔文 Streams in the Desert
宗教信仰自由和未来按照行为的审判狭隘爱国主义和极端民族主义在华人教会中的危害性zt
读经版真是幽默,还是那种发自内心的幽默。信仰是关乎永恒生死的问题,不是儿戏
主流教派把耶证称为邪教,你们觉得合适吗?最爆新闻: http://jym2307.org/ 开张志喜 (转载)
与上帝单挑的shuoliu1983(滚球经济)现在怎么样了还是什一奉献的问题
[合集] 表扬想单挑上帝的shuoliu1983 (滚球经济)dhzdhz对于stoning的问题
筒子们不要再炒政治帖了人为什么需要信仰 (三)人自身混乱模糊的道德观
左手画信仰,右手画欲望(zz)也谈什么是基督教信仰(原创)
相关话题的讨论汇总
话题: 律法话题: 不信话题: 上帝话题: 单挑话题: 耶稣
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
s*********3
发帖数: 207
1
你要是存在就来单挑,我让你一把菜刀~~~
为啥谁信有上帝谁就上天堂,谁不信耶和华谁就永世不得翻身???太狭隘啦!!!为
什么不全救?如果有耶稣也是小家子气还记仇~~~
俺觉得编上帝存在的人们出发点是好的,想让大家干好事,别干坏事。但是由于当时人
们的思想境界和科技水平都不高,想纯粹的用法律和道德来约束很困难,所以就编出个
信仰。人一有了信仰有了目标,就可以为之付出。其实就是简单的训狗原理,带盲人过
马路就有好吃的,不听话就给一鞭子,所以狗狗们都乖乖尽量听话。同理,信有耶稣,
办好事就上天堂,不信不干好事就下地狱,所以可怜的人们为了上天堂,才开始不是纯
粹发自内心的做好事攒RP。
我就不信有耶稣,但是我有自己的道德观,绝对不干坏事,而且发自内心的帮助人,为
全人类的发展进步努力,也从来不用向任何人忏悔,因为没办过坏事,比很多很多基督
徒的所作所为好一万倍。如果真有耶稣,但是就是因为我不信你,到了什么传说中的世
界末日不救我,我就更瞧不起你!我这么好一人你不救,你不是狭隘是什么?不是小家
子气是什么?不是嫉妒我是什么!!!不信你就对了,下地狱就下地狱呗,丰富一下人
生经历吧!去了人家问我咋
A*******1
发帖数: 985
2
呵呵,可爱的小新兄弟,很欣赏你的执着劲,我每次看完你的答复都觉得很有趣,很像
我不信时候的样子。我今天刚刚读了一段经文,在罗马书2:12~15.“凡没有律法犯了
罪的,也必不按律法灭亡;凡在律法以下犯了罪的,也必按律法受审判。(原来,在
神面前不是听律法的为义,乃是行律法的称义。没有律法的外邦人,若顺著本性行律法
上的事,他们虽然没有律法,自己就是自己的律法。...)”
所谓“不知者无罪”,人只会因他所知道的而被定罪。那些认识神的道和律法的人,就
按著神的道和律法接受审判;那些从没有读过圣经的人,就要按著他们良心的标准接受
审判,因为良心会告诉他们甚么是对的,甚么是错的。神对基督徒的审判要更为严厉,
因为他们属于知法犯法。
基督徒也会犯罪,但因为在真心相信后罪被基督赦免了,她是会得永生,这是确定的事
,除非她不是真心相信。一个真正的基督徒,在犯罪后,比如撒谎,生气,谈论别人啊
什么的,她会立刻意识到自己犯的罪,诚心像主承认自己的罪,为自己也为被伤害的人
祷告,而且每次犯错内心都会非常内疚和痛苦,因为她藐视了自己的主。这样的结果就
是她会越来越像好的方向发展,尽力过圣洁的生活,向神靠近。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
也谈什么是基督教信仰(原创)与上帝单挑的shuoliu1983(滚球经济)现在怎么样了
[合集] 真心请教MOONS一个问题[合集] 表扬想单挑上帝的shuoliu1983 (滚球经济)
基督教研究 -- 不遵守基督教的律法可以上天國筒子们不要再炒政治帖了
[合集] 十诫(选自生命读经,最可靠的解经材料,欢迎大家讨论)左手画信仰,右手画欲望(zz)
滚球经济还活着Dec 19 荒漠甘泉(山寨版)-尔文 Streams in the Desert
宗教信仰自由和未来按照行为的审判狭隘爱国主义和极端民族主义在华人教会中的危害性zt
读经版真是幽默,还是那种发自内心的幽默。信仰是关乎永恒生死的问题,不是儿戏
主流教派把耶证称为邪教,你们觉得合适吗?最爆新闻: http://jym2307.org/ 开张志喜 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 律法话题: 不信话题: 上帝话题: 单挑话题: 耶稣