由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 西方人抛弃了基督教——美国马利兰大学城牧师杜恩沛
相关主题
华人的基督教情节和白人的去基督教趋势zzmyelsa的帖子标题为什么看起来这么迷惑?
共产党与基督教上帝能造出一块他自己举不起来的石头吗?(作者:潘恩) (转载)
宗教和世俗父子灵
灵论(1)这个世界是幻象布什北京“宗教秀”上了中共的当
圣经旧约中以色列的军事实力刘燕舞:基督教中国化的危害 ZT
大能的上帝"英国穆斯林将超过基督徒" from BBC
May 23 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)巴基斯坦使馆区教堂遭袭击 基督徒5死45伤
August 8 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)诸位基督徒若到阿拉伯国家留学生活,就成穆斯林了吧
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 杜恩话题: 马利兰话题: 大学城话题: 佛教
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
l******g
发帖数: 764
1
西方人抛弃了基督教
简评:华人基督徒喜欢用近年基督教在中国的蓬勃发展来证明神的大能。有基督徒直言
不讳的问:为什么国人选择了基督教?而没有选择作为本土文化的佛教?
首先,就我个人了解的情况,目前国内佛教也很兴旺。但佛教一向低调,不太注
重统计数字。其次,基督徒人数的统计数据出处不一且差距悬殊,难于取信。第三,从
东西方文化的横向比较来看,在东方佛教曾空前繁荣,直到清末开始衰落。在西方基督
教盛极一时,现在同样是门前冷落鞍马稀。这岂不恰恰验证了佛法中 “成住坏空”的
自然规律。请问诸位基督徒朋友,如果基督教在东方的兴起能证明神的大能,那么基督
教在西方的衰落是否证明了神的无能?
基督教在西方的衰落,本人是亲身经历的。我有一位很好的朋友,天主教徒。有
一次她遇上不幸的事。我就劝她:为什么不向神祈祷呢?她很惊讶得看着我说:“现在
是什么时代了?”据我所知,她从不做礼拜,也没有时间读耶经,只在失意的时候偶然
想起天上慈爱的父,仅此而已。
下文节录自《教会面对后基督教时代的挑战》,作者杜恩沛,美国马利兰大学城
中华耶经教会牧师。题目为博主自拟。这篇文章客观的描述了基督教在西方的现状。面
对这样的
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
诸位基督徒若到阿拉伯国家留学生活,就成穆斯林了吧圣经旧约中以色列的军事实力
大家信上帝吗 (转载)大能的上帝
[合集] 说起神的全能,到底是怎么个全能法?May 23 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
[合集] 神的见证?还是其他?zzAugust 8 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
华人的基督教情节和白人的去基督教趋势zzmyelsa的帖子标题为什么看起来这么迷惑?
共产党与基督教上帝能造出一块他自己举不起来的石头吗?(作者:潘恩) (转载)
宗教和世俗父子灵
灵论(1)这个世界是幻象布什北京“宗教秀”上了中共的当
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 杜恩话题: 马利兰话题: 大学城话题: 佛教