由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 北美中国人群不应信基督教,最好改信佛教zz
相关主题
名垂青史的佛门弟子——林则徐Re: [投诉]Belief版主GWM不正常进行版面管理
这里有基督徒吗?基板风云—倚天屠龙记 (转载)
Re: 信基督教呢?还是信佛教?zz诺亚的烦恼(2)
信基督教呢?还是信佛教? 张宇理性和道德[提高觉悟帖][讨论] (转载)
[转载]学术版大牛来讨论一下拜火教吧bdbd 新上任给大家发包子。 (转载)
[合集] 科学理论的特点Eloihim同学,请别再造谣耶和华不存在了
Re: 这种思想和基督教有何不同? (转载)请问圣经里的GOD和LORD是一个人吗?
请教下摩门教到底要干什么??基督教的审判到底是怎么回事?
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 信佛教话题: 不应话题: 人群话题: 北美
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
R********n
发帖数: 657
1
刚说完亚城查经班,突然想到,得给人家指出一条天堂大路。这样,如果有人迷途知返
,找到真佛明教,成为大善大悟的佛门弟子,我也肯定能够跟着沾光,早日登上如来宝
殿修成正果。
我始终认为,基督教是一个类似传销组织的团体。其共同特点就是信捧一本人写的圣经
,排斥其它宗教,用虚拟的地狱吓唬胆小的,用天堂勾引虚荣的愚民们。而且,基督教
只限于欧洲和中东人种。毕竟,基督教是从耶路撒冷发源的,传播几百里路到了欧洲也
不算什么。可是我们亚洲和非洲的土著们,长相不一样,耶稣的光芒,早年根本照不到
我们嘛。我们为什么要信一个白人,一个中东大胡子呢?我们中华民族有数千年的文明
史。有不少伟人。比如,孔子,孟子这两个老山东人。还有陕西乡亲暗自高兴的黄帝大
禹之类的杰出陕甘人士。他们肯定长得跟我们一样。我们也可以把他们画的好看点。不
能像老秃这样秃着脑袋妨碍市容的尊像。这样,我们信起来,有亲切感,有归属感,有
认同感。我们总是在信自己的神嘛。这个嘛,用共产党的话说,就是“不忘阶级苦,牢
记祖宗仇。“
根据这个推理,我对于道教从不讨厌。我对于佛教也很喜欢。虽然佛教算是从印度起源
,可是近二千年在中原传播,用台独分子
h********y
发帖数: 648
2
re
讨厌基督教~
Z*****e
发帖数: 1629
3
北美的中国人当然有信佛的,也有信基督教的。文章的作者大概是想说信基督教的那一
部分人应该信佛吧。不过没看到有什么特别的观点,希望牛顿同学在转载的时候能加以
评论。

【在 R********n 的大作中提到】
: 刚说完亚城查经班,突然想到,得给人家指出一条天堂大路。这样,如果有人迷途知返
: ,找到真佛明教,成为大善大悟的佛门弟子,我也肯定能够跟着沾光,早日登上如来宝
: 殿修成正果。
: 我始终认为,基督教是一个类似传销组织的团体。其共同特点就是信捧一本人写的圣经
: ,排斥其它宗教,用虚拟的地狱吓唬胆小的,用天堂勾引虚荣的愚民们。而且,基督教
: 只限于欧洲和中东人种。毕竟,基督教是从耶路撒冷发源的,传播几百里路到了欧洲也
: 不算什么。可是我们亚洲和非洲的土著们,长相不一样,耶稣的光芒,早年根本照不到
: 我们嘛。我们为什么要信一个白人,一个中东大胡子呢?我们中华民族有数千年的文明
: 史。有不少伟人。比如,孔子,孟子这两个老山东人。还有陕西乡亲暗自高兴的黄帝大
: 禹之类的杰出陕甘人士。他们肯定长得跟我们一样。我们也可以把他们画的好看点。不

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
基督教的审判到底是怎么回事?[转载]学术版大牛来讨论一下拜火教吧
死后的灵魂,如何看待前世的人生[合集] 科学理论的特点
简析:枪杆子里面出政权的思维Re: 这种思想和基督教有何不同? (转载)
苏州寒山寺招聘尼姑请教下摩门教到底要干什么??
名垂青史的佛门弟子——林则徐Re: [投诉]Belief版主GWM不正常进行版面管理
这里有基督徒吗?基板风云—倚天屠龙记 (转载)
Re: 信基督教呢?还是信佛教?zz诺亚的烦恼(2)
信基督教呢?还是信佛教? 张宇理性和道德[提高觉悟帖][讨论] (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督教话题: 信佛教话题: 不应话题: 人群话题: 北美