由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 方舟还是谎舟? (ZT)
相关主题
真有人相信“福音派”发现了诺亚方舟???中华文明为什么没有产生自己的宗教
[合集] 证明耶和华并不爱人类摩门教信什么?--听他们自己说(录像)
看了 2012,基督教整天宣扬世界末日福音营归来
大圣教徒的风花雪月[合集] 至所有弟兄姊妹 尤其是whywhy
寻诺亚方舟遗骸 首队探索队进入五千年古木结构里程见鬼的经历
Kenneth L. Feder: 旧时代的宗教,新时代的回响(二)《达尔文的局限》的一些错误zz
[合集] 有神的无神论--中国传统神话严肃讨论达成共识之天堂地狱
逻辑证明“神”的存在分享一个好消息。
相关话题的讨论汇总
话题: 谎舟话题: 方舟话题: 稻草话题: 信徒话题: 八口
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
s*********a
发帖数: 801
1
乡下人进城
“圣经”创世纪第6到第9章记载了一个暴虐无比的故事,说是独一大神耶和华见到人的
堕落,就怒气冲冲地发了一场大水,把全世界的人淹得只剩下了诺亚一家八口人,彰显
了耶神的公义仁慈。
最晚最晚从19世纪开始,这个变态故事就被证明是对古代苏美尔-巴比伦神话传说的抄
袭、篡改。不过,圣经这本黑宝书千百年来被独一“真神”的信徒们吹捧为真实无误,
所以,还生活在二三百年以前的精神世界的原教旨信徒们,就要不遗余力地证明黑宝书
如何无误,为了坚定自己毫无根基的所谓真理信仰,见稻草要抓,不见稻草创造稻草也
要抓。致力于寻找所谓的诺亚方舟残骸,就属于这样的抓稻草行为。
其实,要看清这种行为的无稽,根本不需要高深渊博的知识,只要想想这场号称只允许
诺亚一家八口幸存的大洪水,为什么没有淹死同时代的古埃及人,就知道这锅翻来覆去
炒的冷米饭古老得多么馊气十足。但是,如今新闻多多少少自由了,披上了宗教信仰的
外衣就更自由了,对宗教要脱敏了,所以,只要能吸引读者眼球,再荒谬的胡说八道也
值得跟着炒。
这不,几个被称为中国探险家的香港福音派信徒4月28日高调新闻发布会,声称发现了
诺亚方舟的残骸,媒体跟进,如
h*****n
发帖数: 2415
2
哈哈,一帮无耻之徒啊。这里还有被骗了帮数钱的,都是贪婪想永生做的孽啊。

【在 s*********a 的大作中提到】
: 乡下人进城
: “圣经”创世纪第6到第9章记载了一个暴虐无比的故事,说是独一大神耶和华见到人的
: 堕落,就怒气冲冲地发了一场大水,把全世界的人淹得只剩下了诺亚一家八口人,彰显
: 了耶神的公义仁慈。
: 最晚最晚从19世纪开始,这个变态故事就被证明是对古代苏美尔-巴比伦神话传说的抄
: 袭、篡改。不过,圣经这本黑宝书千百年来被独一“真神”的信徒们吹捧为真实无误,
: 所以,还生活在二三百年以前的精神世界的原教旨信徒们,就要不遗余力地证明黑宝书
: 如何无误,为了坚定自己毫无根基的所谓真理信仰,见稻草要抓,不见稻草创造稻草也
: 要抓。致力于寻找所谓的诺亚方舟残骸,就属于这样的抓稻草行为。
: 其实,要看清这种行为的无稽,根本不需要高深渊博的知识,只要想想这场号称只允许

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
分享一个好消息。寻诺亚方舟遗骸 首队探索队进入五千年古木结构
我来严格证明孙悟空是真实存在的Kenneth L. Feder: 旧时代的宗教,新时代的回响(二)
圣经的happy ending[合集] 有神的无神论--中国传统神话
基督教中的上帝逻辑证明“神”的存在
真有人相信“福音派”发现了诺亚方舟???中华文明为什么没有产生自己的宗教
[合集] 证明耶和华并不爱人类摩门教信什么?--听他们自己说(录像)
看了 2012,基督教整天宣扬世界末日福音营归来
大圣教徒的风花雪月[合集] 至所有弟兄姊妹 尤其是whywhy
相关话题的讨论汇总
话题: 谎舟话题: 方舟话题: 稻草话题: 信徒话题: 八口