由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 圣经和中国圣贤的书比起来差远了 (转载)
相关主题
妙法莲华经观世音菩萨普门品第二十五是不是神迹没关系,奔了
揭开佛教歷史的大骗局(zz 2010年最新版) 跟one,d同学探讨一下May 15 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
略析道教神仙信仰对佛教的影响——以敦煌P.2305《妙法莲华经讲 (转载)佛理西传(泽熙)
信为道元功德母为中华文化而骄傲的华人是不该信基督的
Re: 圣经里面是不是说了不信者入地狱的话?道家小史
发现一个牛逼的宗教:高台教(越南)[合集] 回顾奥运会开幕式,感谢神的恩典
(下载)中华经典藏书-庄子[转载][合集] 谁是科学真正的敌人?
菠萝菠萝蜜--大圣教副歌“没有枪, 没有炮,敌人为我们造”! (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 书比话题: 相信话题: 圣贤话题: 看到
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
f********g
发帖数: 989
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: feidaowang (小李飞刀的飞刀), 信区: TrustInJesus
标 题: 圣经和中国圣贤的书比起来差远了
发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 25 23:25:34 2010, 美东)
根本没有思想性,只有洗脑。读读老子,庄子什么的,多博大精深的哲学思想呀,比如
庄周梦蝶。佛教尤其禅宗的也很精深,对世界,对自身,对过去未来都有自己的一套理
解。圣经有啥呀?整个一个啰嗦的记事本,记得还不是正儿八经的历史。
不过就这也能把这些人弄得三迷五道的,只能说这帮人碰到什么都很容易信进去,不信
圣经也有其他的经。就像以前在这个版看到一位老兄自述自己本来不信,但有一天出了
实验室的门看到天上有点奇怪的云彩就突然相信了,我想这位老兄不看到这个云彩,而
是正好看到墙角正好有个老鼠窜过也会突然相信的,他就只需要找个理由去信。
说实话,就算他们的信仰是神,可也不一定就是唯一的神吧,是好的还是坏的,甚至也
许就是上面看大门的,弼马温什么也未可知?凡是宣传一个神的,而且信他就什么都好
说,不信就会诅咒你的我看都不是什么
d****r
发帖数: 1017
2
修仙成圣实在太难.用圣经方便,真是太方便了.
f********g
发帖数: 989
3
基们都哪去了?出来说说呀。
D*****r
发帖数: 6791
4
我觉得佛教比基督教好的地方在于,佛教是讲“修”的,不太强调信和拜。

【在 f********g 的大作中提到】
: 【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
: 发信人: feidaowang (小李飞刀的飞刀), 信区: TrustInJesus
: 标 题: 圣经和中国圣贤的书比起来差远了
: 发信站: BBS 未名空间站 (Sat Sep 25 23:25:34 2010, 美东)
: 根本没有思想性,只有洗脑。读读老子,庄子什么的,多博大精深的哲学思想呀,比如
: 庄周梦蝶。佛教尤其禅宗的也很精深,对世界,对自身,对过去未来都有自己的一套理
: 解。圣经有啥呀?整个一个啰嗦的记事本,记得还不是正儿八经的历史。
: 不过就这也能把这些人弄得三迷五道的,只能说这帮人碰到什么都很容易信进去,不信
: 圣经也有其他的经。就像以前在这个版看到一位老兄自述自己本来不信,但有一天出了
: 实验室的门看到天上有点奇怪的云彩就突然相信了,我想这位老兄不看到这个云彩,而

f********g
发帖数: 989
5
是啊。首先基督和伊斯兰都歧视不信他们的人,非常排外,有异教徒的称谓,这很不好
,谁是野狐禅还指不定呢,大家各相信自己的就行了;其次,佛教认为大家都可以成佛
,而那两个只是让信徒成为他们的奴隶,信徒永远自己不能成为神。所以他们的思想比
之中国传统的就像拿麦当劳肯德基这种洋快餐和中国饮食文化相比一样显得粗俗浅薄,
但是就是有中国人爱吃,甚至国内一开始还有人在快餐店结婚,这种人只要是洋的他们
都奉为宝典,很少有自己的思考。
Y**u
发帖数: 5466
6
妙法莲华经中的第一个故事就是一个国王用羊鹿牛三车在城外吸引城中他的三个孩子。
孩子们并不知道城已经着火了,也不相信父亲的呼唤。 只相信漂亮的车, 所以被救
了。基督的教育也是一样的, 有所谓的上帝, 因为有这样的人。没什么不对,圣经讲
把我交给上帝, 目的很明显,只要能去我执,就都是方便善法, 这在佛法中也多的是。

【在 D*****r 的大作中提到】
: 我觉得佛教比基督教好的地方在于,佛教是讲“修”的,不太强调信和拜。
R********n
发帖数: 657
7
文化沉淀文化底蕴文化积累。

【在 f********g 的大作中提到】
: 是啊。首先基督和伊斯兰都歧视不信他们的人,非常排外,有异教徒的称谓,这很不好
: ,谁是野狐禅还指不定呢,大家各相信自己的就行了;其次,佛教认为大家都可以成佛
: ,而那两个只是让信徒成为他们的奴隶,信徒永远自己不能成为神。所以他们的思想比
: 之中国传统的就像拿麦当劳肯德基这种洋快餐和中国饮食文化相比一样显得粗俗浅薄,
: 但是就是有中国人爱吃,甚至国内一开始还有人在快餐店结婚,这种人只要是洋的他们
: 都奉为宝典,很少有自己的思考。

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
“没有枪, 没有炮,敌人为我们造”! (转载)Re: 圣经里面是不是说了不信者入地狱的话?
圣经和中国圣贤的书比起来差远了发现一个牛逼的宗教:高台教(越南)
德媒:“网红”霍金与中国网友探讨“庄周梦蝶”(下载)中华经典藏书-庄子[转载]
看了佛教讨论,更佩服三哥PPT的本领了菠萝菠萝蜜--大圣教副歌
妙法莲华经观世音菩萨普门品第二十五是不是神迹没关系,奔了
揭开佛教歷史的大骗局(zz 2010年最新版) 跟one,d同学探讨一下May 15 荒漠甘泉 Streams in the Desert(转载)
略析道教神仙信仰对佛教的影响——以敦煌P.2305《妙法莲华经讲 (转载)佛理西传(泽熙)
信为道元功德母为中华文化而骄傲的华人是不该信基督的
相关话题的讨论汇总
话题: 圣经话题: 书比话题: 相信话题: 圣贤话题: 看到