由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 完美的救恩计划面向每个人
相关主题
传福音的重要意义(原创)恢复的帖子
小麦对同性恋有什么个人看法?不开玩笑,怎么解释我看到前世??
【摩门教福音原则】耶穌基督,我們揀選的領袖及救主【摩门教福音原则】第二單元:離開神的地方---創造
关于地狱和赎价福音是完全公平公正的
Myelsa要不要来讨论比较一下佛学和基督教?与主内弟兄姊妹的分享: 每日灵修的感想
LDS Testimony ---耶稣基督末期圣徒见证-conversion story亚当夏娃的堕落与救恩计划
宗教信仰自由和未来按照行为的审判对基督教的疑问之二: 路西法vs.基督
春天总要来临小麦,你要不要去研究研究犹太教?
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 耶稣话题: 计划话题: 悔改话题: 救主
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
问:我希望更详细地知道,人们是如何构建和完善这个神和人的庞大世界
的。因为要完成这样一个完整的世界体系是需要比较复杂和全面的观点、思想来自圆其
说。这个思想体系设计得越精细越符合逻辑,这个世界才更有说服力和生命力。所以我
比较不关心反基督的人怎么说和怎么驳斥,我更关心的是,基督徒们自己能不能给我一
个完整的自我解释的世界体系。比如说,前面说有个自高自大的最后反叛的天使长,是
怎么来的?为什么天使会有这样的内在缺陷?神为什么会创造出这样一个坏的天使长?
神的世界到底是一个怎样的世界?
答:在创世之前,有一位上帝生了很多的灵体儿女,耶稣是他的首生子。撒旦--之前称
作路西法,是一位聪明的上帝的儿子。由于上帝是具有自由意志的,他的所有灵体儿女
也是一样。你我在未降生为人之前,我们的灵也从上帝而生。
上帝想让他的孩子们能够学习他的智慧,变得像他一样的品格,就制定了一个完美的计
划,这个计划称为--救恩计划--或者叫“幸福计划”。这个计划就是,我们要暂时离开
上帝在天上的家一段时间,使我们有机会学习分辨什么是善恶,并让我们每个人充分利
用自由意志--就是选择权,选择做对的事情,不做不对的事情。这个能力需要独立的一
个环境,而不是整天在父亲的庇护之下。但是,上帝并没有因此不管我们,他对我们有
一些慎重的安排:
1)由于我们在离开他的时间,在学习什么是善什么是恶的过程,可能要犯罪。罪的意
思就是“偏离了目标”--就是偏离了神的完美标准的意思。罪也分不同轻重的罪。这样
,我们需要一位救主替所有人的罪而死,但是要求我们要对这位救主的赎价有信心,认
识他并且悔改罪,上帝答应这个人的心就会“重生”,圣灵就会降临而住在这个人心里
,帮助这个人努力做正义和善良的事,逐渐远离邪恶的事,从而真的在思想上达到分辨
善恶,在行为上选择做对的事情。
2)这个计划提出之后,上帝的首生子耶稣主动要求做救主,他爱天父,也爱我们--就
是他的弟兄姐妹,他愿意荣耀都归于天父。
路西法--上帝的另一位儿子,表示也愿意做救主,他说他能够让所有人得救,但是人必
须听从他的,人会失去选择权,他想要所有荣耀都归于他自己。他可能由于很聪明,于
是生出自矫心来,所以骄傲往往是引起很多矛盾和争议的,是罪的一种。
3)上帝决定派耶稣做救主,路西法非常愤怒,决定叛离上帝,天上爆发了战争,路西
法带领约1/3的灵体被驱逐出上帝的家。他们从此只能以灵体存在,根本没有机会有降
生为人的机会。
4)所有当时在天上的时候选择支持和服从这个救恩计划的,才有机会降生为人。所以
,现在地上,凡是出生的人,当初都是同意这个计划的,我们的灵并没有反叛上帝,我
们其实真的是一家人。
5)耶稣如期来到人世,他是一个完美的人,具有上帝的品格和上帝赐予的大能,他的
确为所有人都罪死了,又复活了,成为所有人和上帝之间的“中保”。他还要再次回来
,建立一个称作“千禧年”的时期,这个时期是在人类最后的大审判之前的一个和平时
期,撒旦和其邪灵到时会暂时被锁起来。
6)千禧年会开始有复活的事情发生,相信耶稣的赎价的人,愿意悔改一切罪的人,会
在这个时期首先复活。传福音还会继续在人死后的灵的世界进行,直到所有人都有机会
详细了解这个福音,选择接受与否。
7)千禧年过后,不愿意悔改罪,也最终决定不接受赎罪礼物的才会复活,全体人类会
站在上帝的审判席,按照人的行为进行审判。耶稣既是千禧年的君王,也被上帝任命为
全体人类审判的主。接受耶稣的赎价的人,会按照行为判为两种荣耀--高荣和中荣。不
接受耶稣的救赎礼物的,作恶的人,也不肯悔改的,进入低荣国度。只有一些亵渎圣灵
的人,就是曾经跟上帝立约,表示愿意悔改罪,但后来在行为上持续作恶,不听圣灵的
劝告,也不肯悔改的,他们要跟撒旦和邪灵一个下场。
审判之后各人实行了选择权,选择进入不同的国度,高荣的人,会被超升,会回到上帝
的家,见到天父。到时候,救恩计划就彻底完成了。
这里有个录像,解释在上帝创造这个世界之前,发生的事情。
http://www.youtube.com/watch?v=4B-WCZviscA
耶稣在地上告诉我们,最大的诫命,第一就是爱上帝。第二也相似,就是爱人像爱自己
那样。上帝想让人类,他的儿女们彼此相爱,我们真的是同胞,我们应该努力这样做。
这不仅是上帝的诫命,也是良心告诉我们--是对的事情。爱同胞,意味到不能恨恶别人
m****a
发帖数: 9485
m****a
发帖数: 9485
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
小麦,你要不要去研究研究犹太教?Myelsa要不要来讨论比较一下佛学和基督教?
只有正义和慈爱协调平衡,才是真善LDS Testimony ---耶稣基督末期圣徒见证-conversion story
悔改,悔改,悔改!宗教信仰自由和未来按照行为的审判
关于基督精神春天总要来临
传福音的重要意义(原创)恢复的帖子
小麦对同性恋有什么个人看法?不开玩笑,怎么解释我看到前世??
【摩门教福音原则】耶穌基督,我們揀選的領袖及救主【摩门教福音原则】第二單元:離開神的地方---創造
关于地狱和赎价福音是完全公平公正的
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 耶稣话题: 计划话题: 悔改话题: 救主