由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - Re: 求解惑,关于忏悔 (转载)
相关主题
陈冠希有什么好“悔改”的呢?路得记-读书笔记 (转载)
信基督需要真心悔改一切的罪戳穿“圣经预言以色列复国”的谎言
Re: 剖析基督教核心教义,所谓 耶稣的救赎老七奸污妇女论问题何在? (转载)
Re: 李开复不找牧师却找星云,唱的哪出? (转载)看新约浪子回头的故事与旧约约拿的相似之处
你形成了你自己的实在-赛斯如是说(23)耶穌基督後期聖徒教會信條 -- 摘自台湾摩门教自己的网站
[合集] 大卫王演义一:初显神通少年大卫王,一命呜呼巨人哥利亚中国龙z
[合集] 关于陆贾福音的人口普查请教基督徒一个基本问题
大卫王和索罗门王好像也是不存在的谈一下我自己的看法Re: for archtitan Re: 我信
相关话题的讨论汇总
话题: 忏悔话题: 悔改话题: 解惑话题: 犯罪话题: 赦免
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
c****g
发帖数: 3893
1
【 以下文字转载自 TrustInJesus 讨论区 】
发信人: divanever (divanever), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: 求解惑,关于忏悔
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Jun 23 23:57:57 2011, 美东)
这个讨论蛮有意思的,其实我曾经也有过这样的想法,尤其是没有信的时候。觉得信主
的人都很虚伪,他们觉得做了坏事只要忏悔一下就可以了,那么杀了人以后,就不用负
法律责任了么?
慢慢的主借着圣经和弟兄们的交通,让我看到悔改不是人眼光里的说句对不起就可以的。
悔改,既有悔悟的意思,更有改的意思。正如同圣经里,耶稣对那个行淫时被抓的妇人
说,我也不定你的罪了,但是 sin no more (以后不要犯罪了)。 因着信主,主就把
我们曾经犯过的罪一笔勾销了,所以,我们在主前就是一个洁净的人。 主的心意,自
然是“我已经把你洗干净了,以后不要犯罪了”,这个也是主对我们一直的叮嘱。就像
妈妈给你洗澡以后就不希望你再到地上打滚一样 (当我们小的时候)。
可是,我们还是人,还是会犯罪的。可是,一个罪人怎能面对圣洁的神呢?犯了错,我
们肯定是想逃避的。正如常人一样,会编出理由说给自己或者别人听,错不在我。但是
,对于信主的人而言,不管我们如何逃避,里面的圣灵,也就是住在我们里面的主,会
说“就是你错了,你骗人了,你嫉妒了,你有不正派的想法了“,那个感觉很微妙,但
是很清晰。你可以说,世上的人都这样,大家都这样做啊。但是,你里面的声音告诉你
的, 就是你错了。
如果我们愿意听主的提醒,来到主面前,祈求赦免,主就会再次洁净我们,那么我们里
面就会有平安和解脱的感觉。而且,我们明白主的心意是要我们圣洁,那么我们就可以
求主,管住我们,管住我们的贪心,嫉妒,说谎的毛病 ,也求主时时提醒我们我们所
当行的。这样,这个“改”字行起来,才不会那么痛苦。
而且,很多时候,我们是看不到自己身上的问题的。当别人都在说某个同事自私自利
的时候,我们或许也会插嘴跟着说那人不好。然而,主告诉我们,我们不要论断
人的对错,我们不要总看到别人眼里的刺,却看不见自己眼里的梁木;所以,我们也需要
主的话,光照我们,提醒我们,看看我们是否真的行了主所喜悦的。
如果,我们不愿意听主的提醒,还是一意孤行,一直错下去的话。主会制造一些环境,
让我们不得不改的。请放心,我们是神的孩子,神对我们的管教只会严,不会轻。
还有一点就是我们犯罪和我们不义的行为是有后果的。主可以赦免我们的罪,但是罪的
consequence 还是要我们自己承担的。正如同大卫王,他抢了手下将领的老婆,并把那
个忠心的将领害死了,神还是会将灾给他的。就算他悔改了,神也赦免他了,但是,他
罪的后果,还是要自己承担的。
上面是我信主后,主给我的一点关于悔改或忏悔的感受或认识,希望能对大家有一点帮
助。不管你信与不信,耶稣爱你!
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
谈一下我自己的看法Re: for archtitan Re: 我信你形成了你自己的实在-赛斯如是说(23)
请主内的弟兄姐妹们进来看看,讨论一下(牧师也是人,不是神)。[合集] 大卫王演义一:初显神通少年大卫王,一命呜呼巨人哥利亚
RE:牧师的观点大家都认同吗?[合集] 关于陆贾福音的人口普查
加入本版,让我飞速由一个无神论者,nonchristian,转变为绝志信主的人.大卫王和索罗门王好像也是不存在的
陈冠希有什么好“悔改”的呢?路得记-读书笔记 (转载)
信基督需要真心悔改一切的罪戳穿“圣经预言以色列复国”的谎言
Re: 剖析基督教核心教义,所谓 耶稣的救赎老七奸污妇女论问题何在? (转载)
Re: 李开复不找牧师却找星云,唱的哪出? (转载)看新约浪子回头的故事与旧约约拿的相似之处
相关话题的讨论汇总
话题: 忏悔话题: 悔改话题: 解惑话题: 犯罪话题: 赦免