由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 以色列是一棵橄榄树
相关主题
【摩门教福音原则】神的先知请教基督徒们一个问题
【摩门教福音原则九】以色列家族的聚集真基督徒论父母(兼做回复)
摩門經.希拉曼書(7-8)用信心仰望神兒子的,得到永恆的生命。谈谈公平和公义
教義和聖約(136-138)就是死者也曾有福音傳給他們基督徒死了,去哪里?
摩门经简读--尼腓一书第6,7章[合集] 关于出埃及记讨论一个问题,澄清一个问题
回應"肮脏下流的耶和华/耶稣 (转载)"(1)万国之父还是忍者神龟--亚伯拉罕
[转载] 讲个故事从耶和华的名字看他对中国人的启示
穆罕默德的上帝是耶稣基督的父吗?[合集] 基督徒们,您又何必多此一举呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 他們话题: 外邦话题: 家族话题: 我們
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****a
发帖数: 9485
1
如果没有千禧年,基督徒需要回答这样的问题,以色列人,包括今天还在的犹太民族,
他们的前途怎样,他们能够得救吗?在圣经中,神已经应许了以色列民族的得救和重新
聚集。经文有很多,这里仅有几节:
罗马书11:1-2
1 我且说,神弃绝了他的百姓吗?断乎没有。因为我也是以色列人,亚伯拉罕的后裔,
属便雅悯支派的。2神并没有弃绝他预先所知道的百姓。
15若他们被丢弃,天下就得与神和好,他们被收纳,岂不是死而复生吗?
25-27
25弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘,(恐怕你们自以为聪明)就是以色列人有几分
是硬心的,等到外邦人的数目添满了。
26于是以色列全家都要得救,如经上所记,必有一位救主,从锡安出来,要消除雅各家
的一切罪恶。
27又说,我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。
在罗马书里面,将神的选民以色列比喻为一棵橄榄树,以色列各个支派比喻成枝条,是
暂时被砍下来的,好让外邦人能够“嫁接”上去,--外邦人比喻成“野橄榄枝条”,(
11:17)在将来,要同享肥美的橄榄根。17-24节,解释了作为外邦人的我们,应该怎
样看待以色列人,要感激神的安排,不要骄傲,不要觉得自己有机会得救,就忘记以色
列人所遭受的苦难,那是负恩的表现。17-24节
摩门经尼腓一书也详细解释这个橄榄树的比喻,尼腓一书15:12-20
摩门经记载了以色列的十二支派--来自约瑟的一支神对他们的启示。经文直接预言到了
我们的这个时代,--后期时代所要发生的事情,完整的福音要开始向天下传播开去,福
音最终也会传给以色列家族的人,这样,神对亚伯拉罕的应许才会彻底实现。
12看啊,我對你們說,那與我們父親同在的主的靈,把以色列家族比喻為一棵橄欖樹
;看啊,難道我們不是從以色列家族折下來的嗎?我們不是以色列家族的一根枝條嗎?
13 現在,關於原生枝條要藉著外邦人的豐盛而接回一事,父親的意思是,後期時代
,我們的後裔已在不信中衰落許多年,並且彌賽亞在肉身中向人類兒女顯現後許多世代
,彌賽亞完整的福音必傳給外邦人,再由外邦人傳給我們後裔的遺裔──
14 那時,我們後裔的遺裔必知道他們屬於以色列家族,他們是主的約民;然後,他
們必知道,也必認識他們的祖先,同時也認識他們救贖主的福音,那是祂傳給他們祖先
的;因此,他們必認識他們的救贖主,了解祂教義的真諦,使他們知道如何歸向祂而得
救。
15 那時,在那日,他們豈不歡欣,並將讚美歸給永恆之神──他們的磐石和救恩嗎
?是的,在那日,他們會不從那真正的葡萄樹上獲得力量和滋養嗎?是的,他們會不歸
向神真正的羊圈嗎?
16 看啊,我告訴你們,會的;他們必在以色列家族中再被記起;因為他們是橄欖樹
上的原生枝條,必被接回到真正的橄欖樹上。
17 這就是父親的意思;他的意思是說此事在外邦人分散他們之前,必不會發生;他
的意思是說此事必由外邦人而來,好使主能向外邦人顯示祂的大能,因為猶太人或以色
列家族必拒絕祂。
18 所以,父親不僅講到我們的後裔,也講到整個以色列家族,談到在後期時代必然
應驗的聖約;此聖約是主與我們祖先亞伯拉罕所立的,主說:地上的萬族必因你的後裔
得福。
19 事情是這樣的,我,尼腓,對他們說了許多這方面的事情;是的,我對他們說到
猶太人在後期時代的復興。
20 我對他們重述以賽亞的話,他談到猶太人,或以色列家族的復興。他們復興後,
必不再被混亂,也不再被分散。事情是這樣的,我對哥哥講了許多話,他們平靜了下來
,並在主前謙抑自己。
所以说,摩门经和圣经,互相补充的说明了神对以色列--包括犹太人的最后安排。基督
徒们,不要像经文提醒我们的那样忘恩,也不要自大,以色列人很久以来经历了如此的
苦难,就是为了我们其他民族的得救。没有千禧年,他们如何得救?说犹太教是异教,
犹太人都要下地狱,根本不看经文,不是忘恩负义是什么?不要轻看神的仁慈,也不要
低估神的严厉,说话要先仔细考虑清楚再说,不知道的话,可以不要说。
罗马书11:18-24
18你就不可向旧枝子夸口,若是夸口,当知道不是你托着根,乃是根托着你。
19你若说,那枝子被折下来,是特为叫我接上。
20不错。他们因为不信,所以被折下来。你因为信,所以立得住。你不可自高,反要惧
怕。
21神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。
22可见神的恩慈,和严厉。向那跌倒的人,是严厉的。向你是有恩慈的,只要你长久在
他的恩慈里。不然,你也要被砍下来。
23而且他们若不是长久不信,仍要被接上。因为神能够把他们从新接上。
24你是从那天生的野橄榄上砍下来的,尚且逆着性得接在好橄榄上,何况这本树的枝子
,要接在本树上呢。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
[合集] 基督徒们,您又何必多此一举呢?摩门经简读--尼腓一书第6,7章
和基督徒聊天zz回應"肮脏下流的耶和华/耶稣 (转载)"(1)
[合集] 最偉大美國總統林肯與華盛頓與他們的信仰[转载] 讲个故事
[合集] 这里没有人讨论伊斯兰教?穆罕默德的上帝是耶稣基督的父吗?
【摩门教福音原则】神的先知请教基督徒们一个问题
【摩门教福音原则九】以色列家族的聚集真基督徒论父母(兼做回复)
摩門經.希拉曼書(7-8)用信心仰望神兒子的,得到永恆的生命。谈谈公平和公义
教義和聖約(136-138)就是死者也曾有福音傳給他們基督徒死了,去哪里?
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 他們话题: 外邦话题: 家族话题: 我們