由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 古蘭經裡評論耶穌及基督徒
相关主题
这个宗教到底怎么了? (Z)基督教探討-- 猶太人為什麼不接受耶穌為彌賽亞
有关穆斯林总结,一切尽在此回复中 (转载)基督教研究-- 神會不會造出他自己討厭的東西
破解耶穌山頂寶訓 (七) 耶穌要你跟耶和華一樣『慈悲』Oct 17 信心的支票簿 Faith's check book
彻魑是干啥痴的耶穌基督後期聖徒教會信條 -- 摘自台湾摩门教自己的网站
神为什么任凭苦痛存于世上?(5) --神与人共尝苦痛穆罕默德的上帝是耶稣基督的父吗?
不得了了,耶哥复活不是神技,而是被迫的 pt伊斯兰教的安拉
[合集] 复活不是耶稣的专利 - 最新考古发现帮基督徒科普:摆布经中落空的预言(转自truthbible.net)
来个猛的 (转载)[合集] 耶穌回來過你會知道嗎?
相关话题的讨论汇总
话题: allah话题: unto话题: him话题: them话题: lord
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
E*****m
发帖数: 25615
1
5:70 We made a covenant of old with the Children of Israel and We sent unto
them messengers. As often as a messenger came unto them with that which
their souls desired not (they became rebellious). Some (of them) they denied
and some they slew.
5:71 They thought no harm would come of it, so they were wilfully blind and
deaf. And afterward Allah turned (in mercy) toward them. Now (even after
that) are many of them wilfully blind and deaf. Allah is Seer of what they
do.
5:72 They surely disbelieve who say: Lo! Allah is the Messiah, son of Mary.
The Messiah (himself) said: O Children of Israel, worship Allah, my Lord and
your Lord. Lo! whoso ascribeth partners unto Allah, for him Allah hath
forbidden paradise. His abode is the Fire. For evil-doers there will be no
helpers.
5:73 They surely disbelieve who say: Lo! Allah is the third of three; when
there is no God save the One God. If they desist not from so saying a
painful doom will fall on those of them who disbelieve.
5:74 Will they not rather turn unto Allah and seek forgiveness of Him ? For
Allah is Forgiving, Merciful.
5:75 The Messiah, son of Mary, was no other than a messenger, messengers (
the like of whom) had passed away before him. And his mother was a saintly
woman. And they both used to eat (earthly) food. See how We make the
revelations clear for them, and see how they are turned away!
請特別注意 5:73
19:35 It befitteth not (the Majesty of) Allah that He should take unto
Himself a son. Glory be to Him! When He decreeth a thing, He saith unto it
only: Be! and it is.
19:36 And lo! Allah is my Lord and your Lord. So serve Him. That is the
right path.
19:37 The sects among them differ: but woe unto the disbelievers from the
meeting of an awful Day.
這裡說相信耶穌是神的兒子的基督徒都會被詛咒。
m****a
发帖数: 9485
2
5:74 Will they not rather turn unto Allah and seek forgiveness of Him ? For
Allah is Forgiving, Merciful.
从这节上看,并没有说基督徒的下场就一定是怎样,只是强调一定要崇拜独一真神,还
说神是仁慈的,劝人要悔改,求神宽恕。
E*****m
发帖数: 25615
3
a painful doom will fall on those of them who disbelieve

For

【在 m****a 的大作中提到】
: 5:74 Will they not rather turn unto Allah and seek forgiveness of Him ? For
: Allah is Forgiving, Merciful.
: 从这节上看,并没有说基督徒的下场就一定是怎样,只是强调一定要崇拜独一真神,还
: 说神是仁慈的,劝人要悔改,求神宽恕。

m****a
发帖数: 9485
4

接下来的那节就说要悔改,还是可以被宽恕的。神是仁慈的。
我个人认为基督教,犹太教,穆斯林在崇拜神的问题上,在千禧年逐渐就会一致起来。

【在 E*****m 的大作中提到】
: a painful doom will fall on those of them who disbelieve
:
: For

E*****m
发帖数: 25615
5
找到中文
http://islam.org.hk/cqse/
5 : 72 妄言真主就是麥爾彥之子麥西哈的人,確已不信道了。麥西哈曾說:「以
色列的後裔啊!你們當崇拜真主——我的主,和你們的主。誰以物配主,真主必禁止誰
入樂園,他的歸宿是火獄。不義的人,絕沒有任何援助者。」
5 : 73 妄言真主確是三位中的一位的人,確已不信道了。除獨一的主宰外,絕無
應受崇拜的。如果他們不停止妄言,那末,他們中不信道的人,必遭痛苦的刑罰。
e*****n
发帖数: 3129
6
啥都别说了
等千禧年吧

【在 E*****m 的大作中提到】
: 找到中文
: http://islam.org.hk/cqse/
: 5 : 72 妄言真主就是麥爾彥之子麥西哈的人,確已不信道了。麥西哈曾說:「以
: 色列的後裔啊!你們當崇拜真主——我的主,和你們的主。誰以物配主,真主必禁止誰
: 入樂園,他的歸宿是火獄。不義的人,絕沒有任何援助者。」
: 5 : 73 妄言真主確是三位中的一位的人,確已不信道了。除獨一的主宰外,絕無
: 應受崇拜的。如果他們不停止妄言,那末,他們中不信道的人,必遭痛苦的刑罰。

E*****m
发帖数: 25615
7
古蘭經真是本搞笑的書,馬堅譯本,王靜齋譯本,仝道章譯本,英文譯本
居然完全不一樣。
p*****t
发帖数: 3693
8
穆斯林是不能用古兰经译本的,只能沿用阿拉伯文的版本,结果就是绝大部分非阿拉伯
的穆斯林念经时只是鹦鹉学舌,其实根本不知道古兰经里面讲了什么,完全靠阿訇的理
解,有可能这些译本就是从不同的阿訇讲经那里得来的,所以完全不同也毫不奇怪。

【在 E*****m 的大作中提到】
: 古蘭經真是本搞笑的書,馬堅譯本,王靜齋譯本,仝道章譯本,英文譯本
: 居然完全不一樣。

E*****m
发帖数: 25615
9
有些譯本的某些章節居然空白,奇怪得很。
看過一個視屏,好像阿拉伯人也未必懂。

【在 p*****t 的大作中提到】
: 穆斯林是不能用古兰经译本的,只能沿用阿拉伯文的版本,结果就是绝大部分非阿拉伯
: 的穆斯林念经时只是鹦鹉学舌,其实根本不知道古兰经里面讲了什么,完全靠阿訇的理
: 解,有可能这些译本就是从不同的阿訇讲经那里得来的,所以完全不同也毫不奇怪。

p*****t
发帖数: 3693
10
但阿拉伯人经常讥笑非阿拉伯信徒对古兰经的理解。我的一个阿拉伯朋友最喜欢随便揪
住一个土耳其人,然后让人家念一段古兰经来,当对方满脸虔诚"xxyy"地背出一段来,
他会马上问,你知道xy是什么意思吗?对方自然因为不知而大窘。

【在 E*****m 的大作中提到】
: 有些譯本的某些章節居然空白,奇怪得很。
: 看過一個視屏,好像阿拉伯人也未必懂。

相关主题
不得了了,耶哥复活不是神技,而是被迫的 pt基督教探討-- 猶太人為什麼不接受耶穌為彌賽亞
[合集] 复活不是耶稣的专利 - 最新考古发现基督教研究-- 神會不會造出他自己討厭的東西
来个猛的 (转载)Oct 17 信心的支票簿 Faith's check book
进入Belief版参与讨论
M******n
发帖数: 43051
11
这个好玩……

【在 p*****t 的大作中提到】
: 但阿拉伯人经常讥笑非阿拉伯信徒对古兰经的理解。我的一个阿拉伯朋友最喜欢随便揪
: 住一个土耳其人,然后让人家念一段古兰经来,当对方满脸虔诚"xxyy"地背出一段来,
: 他会马上问,你知道xy是什么意思吗?对方自然因为不知而大窘。

m****a
发帖数: 9485
12

我觉得这个建议是对的,你想啊,其实信三位一体的基督徒真崇拜三位一体的神吗?他
们祷告还是向天父说的,祈求的。
理论是一回事,行动才是最好的注脚。
不论是伊斯兰教也好,还是基督教也好,如果都能耐心一些,包容一些,多了解对方的
想法,对方信的理由是什么,彼此尊重,多关注与共同点,而不是彼此审判,彼此仇视
,真的实践耶稣的教导--爱人如己,哪里来的这么多矛盾,战争,仇视呢?
神还有千禧年更大的计划要实施,看不到这一点,就会短视而冲动。

【在 e*****n 的大作中提到】
: 啥都别说了
: 等千禧年吧

E*****m
发帖数: 25615
13
殺異教徒是舊約就有的傳統,你不能怪神立這種榜樣吧?

【在 m****a 的大作中提到】
:
: 我觉得这个建议是对的,你想啊,其实信三位一体的基督徒真崇拜三位一体的神吗?他
: 们祷告还是向天父说的,祈求的。
: 理论是一回事,行动才是最好的注脚。
: 不论是伊斯兰教也好,还是基督教也好,如果都能耐心一些,包容一些,多了解对方的
: 想法,对方信的理由是什么,彼此尊重,多关注与共同点,而不是彼此审判,彼此仇视
: ,真的实践耶稣的教导--爱人如己,哪里来的这么多矛盾,战争,仇视呢?
: 神还有千禧年更大的计划要实施,看不到这一点,就会短视而冲动。

s****y
发帖数: 1574
14
我认识的一位穆斯林朋友也跟我说过,只有阿拉伯文的版本最pure最holy。
不过,你确定他们不能用译本吗?我出国前,在新疆伊犁一所大学当过几个月的
volunteer。因为我不小心受伤,我的穆斯林学生跟我说他们全班都天天帮我念《古兰
经》祷告的。我怎么记得他们好像不懂阿拉伯文的呢?可惜那时候才21岁,贪玩得要命
,周末和假期就到处去玩,或者跟学生一起去吃小吃,根本没有好好深入了解一下当地
的宗教,真是太可惜了。

伯: 的穆斯林念经时只是鹦鹉学舌,其实根本不知道古兰经里面讲了什么,完全靠阿訇
的理: 解,有可能这些译本就是从不同的阿訇讲经那里得来的,所以完全不同也毫不奇
怪。

【在 p*****t 的大作中提到】
: 穆斯林是不能用古兰经译本的,只能沿用阿拉伯文的版本,结果就是绝大部分非阿拉伯
: 的穆斯林念经时只是鹦鹉学舌,其实根本不知道古兰经里面讲了什么,完全靠阿訇的理
: 解,有可能这些译本就是从不同的阿訇讲经那里得来的,所以完全不同也毫不奇怪。

p*****t
发帖数: 3693
15
所以说鹦鹉学舌啊,至少我的土耳其朋友背的都是阿拉伯原文的古兰经,只不过不知道
自己念的东西是什么意思罢了,就象念佛经的时候说"唵嘛呢叭咪吽"一样。

【在 s****y 的大作中提到】
: 我认识的一位穆斯林朋友也跟我说过,只有阿拉伯文的版本最pure最holy。
: 不过,你确定他们不能用译本吗?我出国前,在新疆伊犁一所大学当过几个月的
: volunteer。因为我不小心受伤,我的穆斯林学生跟我说他们全班都天天帮我念《古兰
: 经》祷告的。我怎么记得他们好像不懂阿拉伯文的呢?可惜那时候才21岁,贪玩得要命
: ,周末和假期就到处去玩,或者跟学生一起去吃小吃,根本没有好好深入了解一下当地
: 的宗教,真是太可惜了。
:
: 伯: 的穆斯林念经时只是鹦鹉学舌,其实根本不知道古兰经里面讲了什么,完全靠阿訇
: 的理: 解,有可能这些译本就是从不同的阿訇讲经那里得来的,所以完全不同也毫不奇
: 怪。

s****y
发帖数: 1574
16
555,把咱们家大圣压在五行山下的“六字大明咒”都出来了~~~~哽咽一下下

道: 自己念的东西是什么意思罢了,就象念佛经的时候说"唵嘛呢叭咪吽"一样。

【在 p*****t 的大作中提到】
: 所以说鹦鹉学舌啊,至少我的土耳其朋友背的都是阿拉伯原文的古兰经,只不过不知道
: 自己念的东西是什么意思罢了,就象念佛经的时候说"唵嘛呢叭咪吽"一样。

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
[合集] 耶穌回來過你會知道嗎?神为什么任凭苦痛存于世上?(5) --神与人共尝苦痛
[合集] 如果耶穌再來, 基督徒如何知道?不得了了,耶哥复活不是神技,而是被迫的 pt
[合集] 馬太福音zz[合集] 复活不是耶稣的专利 - 最新考古发现
基督教研究 -- The Trilemma. Lord Liar or Lunatic?来个猛的 (转载)
这个宗教到底怎么了? (Z)基督教探討-- 猶太人為什麼不接受耶穌為彌賽亞
有关穆斯林总结,一切尽在此回复中 (转载)基督教研究-- 神會不會造出他自己討厭的東西
破解耶穌山頂寶訓 (七) 耶穌要你跟耶和華一樣『慈悲』Oct 17 信心的支票簿 Faith's check book
彻魑是干啥痴的耶穌基督後期聖徒教會信條 -- 摘自台湾摩门教自己的网站
相关话题的讨论汇总
话题: allah话题: unto话题: him话题: them话题: lord