由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 看美食版主雅各的“抓”与贪财版主犹大的“抓”:)
相关主题
多妻制在圣经里的实行和原因探究谈谈公平和公义
圣经牛人之雅各二基督徒死了,去哪里?
【摩门教福音原则七】什一奉獻和其他捐獻[合集] 关于出埃及记讨论一个问题,澄清一个问题
【摩门教福音原则九】以色列家族的聚集万国之父还是忍者神龟--亚伯拉罕
[转载] 讲个故事从耶和华的名字看他对中国人的启示
穆罕默德的上帝是耶稣基督的父吗?[合集] 基督徒们,您又何必多此一举呢?
请教基督徒们一个问题和基督徒聊天zz
真基督徒论父母(兼做回复)[合集] 最偉大美國總統林肯與華盛頓與他們的信仰
相关话题的讨论汇总
话题: 雅各话题: 耶稣话题: 犹大话题: 哥哥话题: 版主
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
p******e
发帖数: 3689
1
睡间休息,再写一篇:)
雅各乃犹太人祖先亚伯拉罕的二孙子,在娘肚子就和双胞胎的哥哥打架,出生时被哥哥
抢先,只好紧抓哥哥的脚像老鼠搬家一样来到人间。所以他名字的意思就是-抓。雅各
性喜安静,和哥哥相反;喜欢厨房烹饪之事(跟姐相似,该去申请美食版主)。雅各心
里一直不服气哥哥做大的,终于有一天使用计策让哥哥把第一把交椅让给了他并骗得了
眼睛昏花的父亲的祝福。
犹大虽是个反面,但似乎比雅各名气大很多。他是耶稣的12个弟子之一,和耶稣习武三
年半,官拜财政大臣掌管耶稣的钱袋子;九大内功(圣灵的九个果子:仁爱,喜乐,和
平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制)却一个都没学会!最后为了三十两银钱,
出卖耶稣;后又受良心责备想退钱,可人家又不收,他就上吊自尽。有人用那三十块钱
买了块地把他埋了。
如果你读创世纪,就还会发现雅各很会做生意,赚了很多钱,但他不贪钱,他要抓的是
神的应许,好让他的后代-色列人-多如海边的沙。相信他也像亚伯拉罕一样:远远的看
见了人类的救赎者耶稣,却没活到耶稣来。
犹大应该更幸运,看过耶稣并一起生活过。可能他真正相信耶稣有超能力,因为他看过
耶稣使瞎眼得看见,瘸腿能行走,被鬼附的得释放。可犹大不在乎,他觉得眼前的利益
更好,更实际,才不稀罕 永生,那太缥缈:)
愿大家珍惜对我们好的人,珍惜枕边人,珍惜心灵的平安,珍惜生命灵魂的可贵。
听~~所罗门写的诗描绘像雅各那样对上帝的向往:我的良人进入自己园中,到香花畦,在
园内牧放群羊,采百合花。我属我的良人;我的良人也属我。他在百合花中牧放群羊。
我的佳偶啊!你美丽如得撒;秀美如耶路撒冷;威武如展开旌旗的军队。。。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
[合集] 最偉大美國總統林肯與華盛頓與他們的信仰[转载] 讲个故事
[合集] 这里没有人讨论伊斯兰教?穆罕默德的上帝是耶稣基督的父吗?
[合集] 谁能比较清楚地解释犹太人与阿拉伯人的渊源?请教基督徒们一个问题
罗得和女儿的乱伦和耶稣身世的联系 ZT真基督徒论父母(兼做回复)
多妻制在圣经里的实行和原因探究谈谈公平和公义
圣经牛人之雅各二基督徒死了,去哪里?
【摩门教福音原则七】什一奉獻和其他捐獻[合集] 关于出埃及记讨论一个问题,澄清一个问题
【摩门教福音原则九】以色列家族的聚集万国之父还是忍者神龟--亚伯拉罕
相关话题的讨论汇总
话题: 雅各话题: 耶稣话题: 犹大话题: 哥哥话题: 版主