由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 耶和华教为什么不许崇拜偶像
相关主题
从耶和华的名字看他对中国人的启示从耶和华的名字看他对中国人的启示(修改版)
大洪水究竟有多少天?(续篇)[合集] 旧话重提,普世大爱的体现。
【問題】 耶和華要處女做什麼用? (转载)[合集] 推荐nova:the bible's buried secrets
班务投诉,请版主回复 (转载)【摩门教簡史】考驗與試煉的時期
70人【摩门教福音原则】亞當和夏娃的墜落
信什么宗教都没关系吗?(zz)【摩门教福音原则】第三單元:神與人之間的聯絡 聖靈
西方轮回研究书籍介绍(四):《真情永驻》【摩门教福音原则】第四單元:我們的救主耶穌基督----基督的一生
dhzdhz对于stoning的问题【摩门教福音原则六】悔改
相关话题的讨论汇总
话题: 耶和华话题: 崇拜偶像话题: 不许话题: 摩西话题: 信仰
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
s*********6
发帖数: 228
1
我们都知道,耶和华教有个规矩,就是不许崇拜偶像。有同样规矩的还有伊斯兰教。佛
教道教的教徒都把他们教神的偶像供奉起来跪拜,所以可能就会有人认为这两个教不允
许教徒崇拜偶像,有一点民主平等的味道呢。而实际上正好相反。
伊斯兰教为什么不许崇拜偶像,我没看过《古兰经》,我不知道,但是我看过《圣经》
,我知道耶和华教为什么不许崇拜偶像。
摩西领犹太人出埃及的路上,耶和华教还没兴起,所以当时的犹太人信仰很杂,有信仰
张三李四的,有信仰阿猫阿狗的,各伙人都把自己的偶像供奉起来跪拜。而当时犹太人
的头领有好几个,权力都差不多,都想争头把交椅。摩西装神弄鬼杀掉了几个竞争对手
,本以为这下子犹太人就会只崇拜他自己了,可是他巡视了一圈,发现犹太人仍然崇拜
张三李四、阿猫阿狗,可把他气死了,登时一股无名妒火焰腾腾窜起,命令把那些偶像
统统砸碎,不许崇拜。言下之意很清楚,谁都不能崇拜,只能崇拜他。这就叫不破不立
。和某人说不许搞个人崇拜是一个意思。然后摩西又跑到西奈山里装神弄鬼十几天,刻
了一块石板,上面有十条戒律,诈称请到了上帝的手令,其中第一条就是只能信仰耶和
华,第二条就是不许崇拜任何偶像。这就成了正式的法律条文了。第一条也很有意思,
只许人们信仰耶和华,而他又是耶和华唯一正统代言人,那么……。从此摩西就成了犹
太人说一不二的头领,也成了圣,并上了《圣经》。这就是不许崇拜偶像的本质。由于
不能崇拜任何偶像,当然也就不能给耶和华塑个偶像了。由此也可见,耶和华教其实就
是摩西为争权而创立的,因为在此之前,犹太人不知道有个叫耶和华的上帝,摩西的十
戒让耶和华首次在犹太大众面前亮相,并介绍自己是耶和华。
要说民主平等,允许崇拜偶像的佛教道教反而比不许崇拜偶像的耶和华教与伊斯兰教要
民主平等得多,佛教和道教都允许教徒信仰其它教、其它神,起码不诋毁其它教、其它
神,而耶和华教与伊斯兰教,都唯我独尊,专制得很,不许教徒信仰其它教和其它神,
还污蔑其它教都是邪教,其它神都是魔鬼,信仰这些教必受天罚。这在商业里叫恶意竞
争吧!到底谁才是魔鬼?
m****r
发帖数: 1904
2
是谁展开大能给埃及降下十场灾难,最终让以色列人出埃及的呢?不是耶和华吗?毛主
席带领共产党建立新中国尚且受到崇拜,难道耶和华不配吗?有些以色列人对耶和华没
有信心,即使看到红海他们没有去路的时候耶和华拯救了他们的奇迹,也依然不信。仔
细考察那段历史,他们与其说信上帝,不如说更信自己的肚子。耶和华展开大能的奇迹
视而不见,但是没有水,没有吃的就吵吵嚷嚷,怨天尤人,说还不如回到埃及去。生活
中也有这样的人呀,从来不知道感激,不管自己多好了,依然抱怨这那的。
按照圣经的说法,大概摩西是世界上最谦卑的人,他自己并不想出人头地,但是由于他
敬神,耶和华就让他出名了。
没有比耶和华更好更真的神希望你能通过《圣经》认识他,并且按照他说的去做你就有
幸福的生活甚至是永生。因为他是创造主,他知道什么对我们最好。就像父母都为儿女
好一样。即便撒旦这个外人总是诋毁儿女的父母,依然改变不了父母对儿女的爱。而这
种爱是有原则的爱,听话的爱,而这个听话就是首先要只听父母,而不是外人的话。同
理,只听耶和华的话只对任何人有最大的益处。而不是溺爱,你想做什么就做什么。
1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
【摩门教福音原则六】悔改70人
【摩门教福音原则七】犧牲信什么宗教都没关系吗?(zz)
【摩门教福音原则七】發展我們的才能西方轮回研究书籍介绍(四):《真情永驻》
摩門經.阿爾瑪書(34-36)要有耐心,忍受苦難,懷著堅定的希望dhzdhz对于stoning的问题
从耶和华的名字看他对中国人的启示从耶和华的名字看他对中国人的启示(修改版)
大洪水究竟有多少天?(续篇)[合集] 旧话重提,普世大爱的体现。
【問題】 耶和華要處女做什麼用? (转载)[合集] 推荐nova:the bible's buried secrets
班务投诉,请版主回复 (转载)【摩门教簡史】考驗與試煉的時期
相关话题的讨论汇总
话题: 耶和华话题: 崇拜偶像话题: 不许话题: 摩西话题: 信仰