由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Belief版 - 世界末日——未必是你想象的那样(zz)
相关主题
上帝施行毁灭——这显示他冷酷无情吗?(zz)大洪水究竟有多少天?(续篇)
道家小史[合集] 我眼中的基督教zz
发个厉害的,神的来历和行为解释 (转载)[合集] 上帝的观点是会变化的吗?
上天超越了时态 【塞翁之馬】 (转载)揭示基督教真相,事实上是邪教
比一比你的祖先,会让你汗颜!挪亚洪水,恐龙灭绝的思考(原创)
挪亚方舟的问题有了大圣教,还要Deism做什么?
转贴--揭示基督教真相!(仅供参考)创世记第六章
神对中国将来的旨意zz创世记第七章
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 圣经话题: 世界末日话题: 洪水话题: 挪亚
进入Belief版参与讨论
1 (共1页)
m****r
发帖数: 1904
1
上两篇文章谈到跟世界末日有关的见解不但令人感到绝望,而且都有三个共通点。第一
,它们都是出于猜测,但自古以来,人在预测未来方面常常出错;第二,就算有人生还
,也不过是侥幸而已;第三,劫后余生的人必须克服很多艰辛,才能生存下去。
另一方面,圣经对未来所作的描述则合理得多。圣经说这个世界确实会经历巨大的改变
,但所有遵行上帝旨意的人都一定会生存。此外,圣经不是说地球会被炸毁或被冰封,
而是说整个地球将会变为乐园。
可是,很多人并不相信圣经的这些预告。有些抱怀疑态度的人觉得,圣经说未来会有大
患难、世界末日、千禧年和乐园,都不过是天方夜谭而已。对于圣经的这些教义,神学
家不断解释、讨论甚至辩论,可是他们的理论互相矛盾。作家布鲁斯·鲁滨逊说:“神
学家写了很多内容含糊的神学文章,当中讨论世界末日的文章最多。”结果呢?人越看
越困惑。
可是,圣经的内容绝不含糊。圣经是上帝的信息,他并不希望我们对未来感到困惑。请
看看以下常见的问题和圣经的答案。如果你想多了解圣经,不妨写信到本刊索取耶和华
见证人出版的《辨明圣经的真理》这本书。

地球和全人类会被消灭吗?
“义人必得着大地,永远在地上安居。”(诗篇37:29)
那么,怎么样的人会死去呢?
“正直的人才能在地上安居,无过的人才能在地上存留。可是邪恶的人必从地上剪除,
诡诈背信的人必从地上拔出。”(箴言2:21,22)
上帝曾惩罚过恶人吗?
“上帝也毫不留情,惩罚了古代的世界,降下洪水,淹没不敬虔的人类世界,却保护了
传讲正义的挪亚一家八口。上帝又定了所多玛和蛾摩拉的罪,使这两座城化为灰烬,作
为先例,表明不敬虔的人将来有什么遭遇。”(彼得后书2:5,6)
上帝会在什么时候再次消灭恶人呢?
“至于那个日子、那个时刻,谁也不知道,天上的天使不知道,儿子也不知道,只有父
亲知道。挪亚的日子怎样,人子临在也会怎样。洪水以前的日子,人又吃又喝,又娶又
嫁,直到挪亚进方舟的那一天。他们毫不理会,直到洪水来到,把他们全都冲走,人子
临在也会这样。”(马太福音24:36常梗br />
有什么迹象显示这个日子临近呢?
“到了最后的日子,必有难以应付的非常时期。那时候,人必专爱自己,贪爱钱财,自
负,高傲,亵渎,忤逆父母,忘恩负义,不忠贞,没有亲情,不愿意达成协议,毁谤人
,漫无自制,凶悍,不爱良善,出卖别人,刚愎自用,骄傲自大,爱享乐不爱上帝,有
敬虔的形式,却没有体现敬虔的力量。”(提摩太后书3:1担br />
最后,人类会有怎
样的前景呢?
“上帝要擦去他们的所有眼泪,不再有死亡,也不再有哀恸、呼号、痛苦。从前的事已
经过去了。”(启示录21:4)
“上帝要擦去他们的所有眼泪”
关于未来,圣经所预告的虽然只是一小部分,却足以帮助我们看出人类的未来绝不是暗
淡的,而是一片光明,超乎人的想象。你可以对这个前景有信心,因为耶和华上帝一定
能够实现他的所有应许。
延伸阅读
b***h
发帖数: 210
2
http://www.rwwhw.com/rjshzy/mzls/2013-12-18/11724.html
中国古人也有"乐土"和"大同世界"的盼望。见上。“整个地球将会变为乐园。”
为之努力,这是人生来到这个世界的使命。这样的人生态度比较积极。
相比之下,比较消极的宗教认为人生在世的目的是为了
去天堂,或是带更多的人去天堂,这样的宗教一般比较缺乏改善这个世界的使命感。
关于既敬虔,又积极的中国传统人生观,参见拙著 “诗经里的古人为什么祭天?”
http://www.mitbbs.com/article_t/Belief/31364749.html

【在 m****r 的大作中提到】
: 上两篇文章谈到跟世界末日有关的见解不但令人感到绝望,而且都有三个共通点。第一
: ,它们都是出于猜测,但自古以来,人在预测未来方面常常出错;第二,就算有人生还
: ,也不过是侥幸而已;第三,劫后余生的人必须克服很多艰辛,才能生存下去。
: 另一方面,圣经对未来所作的描述则合理得多。圣经说这个世界确实会经历巨大的改变
: ,但所有遵行上帝旨意的人都一定会生存。此外,圣经不是说地球会被炸毁或被冰封,
: 而是说整个地球将会变为乐园。
: 可是,很多人并不相信圣经的这些预告。有些抱怀疑态度的人觉得,圣经说未来会有大
: 患难、世界末日、千禧年和乐园,都不过是天方夜谭而已。对于圣经的这些教义,神学
: 家不断解释、讨论甚至辩论,可是他们的理论互相矛盾。作家布鲁斯·鲁滨逊说:“神
: 学家写了很多内容含糊的神学文章,当中讨论世界末日的文章最多。”结果呢?人越看

m****r
发帖数: 1904
3

-------------------------------------------------------------------------
你分析得很对,世界所有人都有这个“大同”的概念,那是因为上帝把永恒放在人的思
想中
"为什么 世界 各 地 的 人 都 很 希望 自己 能 永远 活 下去 呢?圣经 说,这 是
因为 上帝 把 这 种 愿望 放 在 人 的 心里,所以 我们 都 希望 一直 活 下去,也
渴望 知道 永生 是 怎样 的。(传道书 3:11"上帝所做的一切,各自在适当的时候显
得美好。他把永恒的意识放在世人心里,这样,上帝自始至终的作为,人永远也探索
不尽")那么,上帝 会 不 会 给 了 我们 享 永生 的 愿望,却 让 我们 无法 实现
这个 愿望 呢?上帝 充满 爱心,绝 不 会 这样 做。圣经 说 死亡 是 人类 的 仇敌
,并 预告 这个 仇敌“必 被 消灭”。(哥林多前书 15:26)"
--------------------------------------------------------------------------
上帝为什么要造地球呢?是为了人居住。人都去天堂了,要地球干什么呢?
多读读《圣经》吧,为什么使徒们去世后,从一开始主流基督教就走上歧途,到中世纪教
会禁止《圣经》,借着上帝的名义发动战争。。。。。。?而到今天还能愚弄大多数人
呢?这是上帝的想法吗?只要仔细读读《圣经》,所有答案都在里面。

【在 b***h 的大作中提到】
: http://www.rwwhw.com/rjshzy/mzls/2013-12-18/11724.html
: 中国古人也有"乐土"和"大同世界"的盼望。见上。“整个地球将会变为乐园。”
: 为之努力,这是人生来到这个世界的使命。这样的人生态度比较积极。
: 相比之下,比较消极的宗教认为人生在世的目的是为了
: 去天堂,或是带更多的人去天堂,这样的宗教一般比较缺乏改善这个世界的使命感。
: 关于既敬虔,又积极的中国传统人生观,参见拙著 “诗经里的古人为什么祭天?”
: http://www.mitbbs.com/article_t/Belief/31364749.html

m****r
发帖数: 1904
4

------------------------------------------------------------------------
"上帝者,天之别名也".天就是上帝,两者说的是一件事情。
Richard说的很好: "上帝信仰是中华文明的源头和线索"
发信人: richard16 (), 信区: Belief
标 题: Re: 上帝信仰是中华文明的源头和线索
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jun 22 15:11:37 2016, 美东)
儒家讲天,道家讲道,其实天道原为一,但道从天出,所以天才是崇拜的对象。
“天”在中国心目中就是上帝。正如东汉大儒郑玄所声称的:“上帝者,天之别名也”。
发信人: richard16 (), 信区: Belief
标 题: Re: 上帝信仰是中华文明的源头和线索
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 28 13:23:41 2016, 美东)
# 圣经创世记关于人类早期共同史的记述,在中国古经中几乎都可以找到印证
圣经说:太初有道,道就是上帝,在空虚混沌中创造天地万物。《老子》说:道,从无
中生有,乃天地之始,万物之母。
圣经说:第七日,上帝造物的工完毕,就安息了。《周易》也神秘地说:七日来复,天
行也。
圣经说:伊甸园里有四条河,流出珍珠玛瑙。《淮南子》上说:天下有四水,凡此四水
者,帝之神泉,以和百药,以润万物。
圣经说:伊甸园中有生命树和智慧树。《山海经》上说:当初有不死树和圣树,圣树又
叫睿木,“食之令人圣智也”。
圣经说:人类始祖贪吃了智慧树上的果子,被上帝赶出伊甸园,并有基路伯和火焰之剑
,阻断了人神通路。《尚书》和《国语》上说:人犯了罪,上帝命令重黎堵绝天路,上
下不相来往。
圣经说:后来地上充满罪恶,上帝用大洪水冲刷了大地。《淮南子》《路史》《国语》
上都说:共工为始作乱,震滔洪水,祸害天下,天柱折,地维绝,水潦尘埃归。
圣经说:大洪水过后,上帝用彩虹与挪亚立约,再也不发这么大的洪水了。中国古人依
稀传说,是女娲熔炼五色彩石补上了裂开的天穹;不难想象,那正是一道横跨蓝天的绚
丽虹。
圣经说:挪亚的儿孙们来到东方一个叫示拿的地方,骄傲起来,被上帝变乱了口音,分
散到各地。这一次大分散,地质考古学称为“地球板块大漂移”。屈原在《天问》中问
道:洪荒之后,大地为什么分成了九州呢?大概从那个时候起,虔诚的中国祖先们就把
自己居住的这块土地称作神州。汉字、埃及和闪族等最古老的语言文字,都在这个时候
萌生了。

【在 b***h 的大作中提到】
: http://www.rwwhw.com/rjshzy/mzls/2013-12-18/11724.html
: 中国古人也有"乐土"和"大同世界"的盼望。见上。“整个地球将会变为乐园。”
: 为之努力,这是人生来到这个世界的使命。这样的人生态度比较积极。
: 相比之下,比较消极的宗教认为人生在世的目的是为了
: 去天堂,或是带更多的人去天堂,这样的宗教一般比较缺乏改善这个世界的使命感。
: 关于既敬虔,又积极的中国传统人生观,参见拙著 “诗经里的古人为什么祭天?”
: http://www.mitbbs.com/article_t/Belief/31364749.html

b***h
发帖数: 210
5
“天就是上帝,两者说的是一件事情。”
本人对你的智慧甚为欣赏,很多基或非基都还没有你这样透过表象看本质的能力!

”。

【在 m****r 的大作中提到】
:
: ------------------------------------------------------------------------
: "上帝者,天之别名也".天就是上帝,两者说的是一件事情。
: Richard说的很好: "上帝信仰是中华文明的源头和线索"
: 发信人: richard16 (), 信区: Belief
: 标 题: Re: 上帝信仰是中华文明的源头和线索
: 发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jun 22 15:11:37 2016, 美东)
: 儒家讲天,道家讲道,其实天道原为一,但道从天出,所以天才是崇拜的对象。
: “天”在中国心目中就是上帝。正如东汉大儒郑玄所声称的:“上帝者,天之别名也”。
: 发信人: richard16 (), 信区: Belief

1 (共1页)
进入Belief版参与讨论
相关主题
创世记第七章比一比你的祖先,会让你汗颜!
创世记第八章挪亚方舟的问题
创世记第二十三章转贴--揭示基督教真相!(仅供参考)
【摩门教福音原则】選擇的自由神对中国将来的旨意zz
上帝施行毁灭——这显示他冷酷无情吗?(zz)大洪水究竟有多少天?(续篇)
道家小史[合集] 我眼中的基督教zz
发个厉害的,神的来历和行为解释 (转载)[合集] 上帝的观点是会变化的吗?
上天超越了时态 【塞翁之馬】 (转载)揭示基督教真相,事实上是邪教
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 圣经话题: 世界末日话题: 洪水话题: 挪亚