由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Military版 - 洗脑的历史
相关主题
他说得太对了中国官僚阶级内部关系之一斑
为什么中国的神都有武功, 而耶稣及其手下都没有?阿盟是不是脑子进水了?
洗脑的历史 ztCIA在伊朗的间谍网络蒙受巨大损失
信教到底是个什么感觉埃及穆斯林兄弟会上台会不会搞点什么事出来
白人必然最终伊斯兰化用英文或者拼音本身就已经媚外了
强烈支持学生都学点马列哲学课西奴借中东变局煽动吃人血馒头成闹剧
公司来了个傻员工,改变了所有聪明的员工! (转载)中国模式走向危机 (ZZ)
卧底记者对富士康的印象中共废691件党内法规 “同志”称谓仍有效
相关话题的讨论汇总
话题: 希伯莱话题: 摩西话题: 耶稣话题: 使者话题: 长老
进入Military版参与讨论
1 (共1页)
B*Q
发帖数: 25729
1
有点年头了,不知道菌斑的老将小将们批判过没有。
bbs.tianya.cn/post-free-2395846-1.shtml
全文在天涯,以下只是个开头。
----
2008年国际金融危机,美国,英国,瑞士大批金融精英下岗。一日和在瑞士银行工作的
德国老友喝酒,职位无忧的他从被裁的同事谈到这些国家的心理诊所和教堂生意火爆,
然后一年坏笑的问我,知道世界上哪家公司历史最长,利润最高吗?我看到熟悉的坏笑
,知道答案绝对是脑筋急转弯式的。果不其然,他的答案是:基督教教会!我好奇的问
为什么。他细细道来:这教会有CEO,即教皇,有股事会,红衣大主教会,每个国家都
有分公司,有各国分公司CEO,即每个国家的大主教,传销员遍布世界各地,即传教士
,整个销售网络遍布全世界各个角落,严格按照科层制分工,最牛的是,无本万利,利
润率超高,从耶稣出世到现在2000多年,一直不倒,而且越来越大,世界经济好的时候
它的生意好,世界经济不好的时候它的生意更好,哪家公司有它这样牛逼!我听后不禁
击掌大笑,连声说妙!
基督教的创始人名叫耶稣,也叫基督,本是和孔丘一样的私生子(人说私生子聪明
,大概有些道理,不知有关专家们有没有研究)他妈妈玛利亚未婚先孕了,又不好说是
谁干的,只好说是在野地里被上帝送了种子。(一笑,有信仰就是好,偷情也能偷得这
么神圣。)这耶稣长到二十啷当岁的时候,忽然有一天向一起发呆的哥们宣称,自己就
是上帝派下来带领大家去天堂的使者。
这里得向不甚了解基督教的朋友稍微普及一些基督教知识,以便大家更好理解这个
帖子。
大家知道基督教有部圣经,圣经有分《旧约》和《新约》两部分,其实呢,这《新
约》记载的才是耶稣诞生后的所说,所做,《旧约》是什么呢,和耶稣没关系,记载的
是犹太民族的宗教希伯莱教的起始和故事,比如摩西受戒,出埃及记等等。希伯莱教起
源于摩西,是世界一神教的开始。在此之前,所有的宗教都是多神的,几乎所有的生灵
,物体都有神灵,比如土地神,宙斯,灶神,太阳神等等,等等,摩西始创了一神教,
他的族人只能信一个神,即上帝。有一次摩西失踪了好多天,回到族人当中,发现又有
族人在膜拜另外的神,大发雷霆,杀死了这些人。摩西宣称,因为希伯莱人只信上帝,
上帝已经选中希伯莱族人,将会派使者在某一天到来带领希伯莱人升上天堂,而其他崇
拜诸神的民族将留在将会毁灭的地球。而这个使者什么时候来呢,不知道,等待,当上
帝觉得希伯莱人做的够好的时候,就会派使者来,带领他们上天堂。在此之前,希伯莱
人必须听从摩西的话,摩西之后当然是他的继承人,希伯莱教长老的话。希伯莱人就在
摩西和他以后的长老忽悠中等待了一两千年。
现在忽然有一私生子宣称他就是上帝派来带领人们升上天堂的使者,可以想象那些
长老们是多么震怒,这简直就是抢饭碗嘛,最差也是不稳定因素啊。当时地中海地区都
是罗马帝国的地盘,这些希伯莱教长老就去找当地的罗马总督,说,这耶稣妖言惑众,
您不抓起他来,我们就造反。那时的罗马总督和现在中国的领导一样,稳定压倒一切,
赶紧派人打听耶稣的行踪。其实这是的耶稣也没多少人信他,统共才13个信徒,可见那
些希伯莱教长老多么警觉,和咱们的五毛党差不多。
。。。 。。。
m*****e
发帖数: 10963
2
写的不错,所见略同。
B*Q
发帖数: 25729
3
很高的楼。俺看了好久。
作者也有观点多于实证之嫌。要是象学术文章一样,再多表明点出处就更好了。

【在 m*****e 的大作中提到】
: 写的不错,所见略同。
B*Q
发帖数: 25729
4
据说还要出书。这书要能在大陆出版,产党可真是名存实亡了。。。
B*Q
发帖数: 25729
5
原来的link不大对,把书签家里面的。改正了。。。
bbs.tianya.cn/post-free-2395846-1.shtml
1 (共1页)
进入Military版参与讨论
相关主题
中共废691件党内法规 “同志”称谓仍有效白人必然最终伊斯兰化
天朝输出党校制度:南非非国大建立党校培养干部强烈支持学生都学点马列哲学课
鳖党像不像46年的国民党?历史老师怎么上课?公司来了个傻员工,改变了所有聪明的员工! (转载)
为什么学工科的男生比较“猥琐”(zz)卧底记者对富士康的印象
他说得太对了中国官僚阶级内部关系之一斑
为什么中国的神都有武功, 而耶稣及其手下都没有?阿盟是不是脑子进水了?
洗脑的历史 ztCIA在伊朗的间谍网络蒙受巨大损失
信教到底是个什么感觉埃及穆斯林兄弟会上台会不会搞点什么事出来
相关话题的讨论汇总
话题: 希伯莱话题: 摩西话题: 耶稣话题: 使者话题: 长老