由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
Military版 - 这次枪机事件,说说犹太人不受待见的原因
相关主题
共同的基督信仰 如今这个世界过去一直不知道,犹太人其实是一个宗教概念,不是种族概念
现在的中国人比犹太人差远了犹太人对于找老婆的想法,你可以借鉴
老文转贴:犹奸与汉奸犹太人的定义是什么?
关于犹太人值得思考的一个问题 (转载)刘烨和法国犹太女人结婚,还要皈依成犹太教 (转载)
美国犹太人的wf婚姻现象公平地说,有些犹太人还是有正义感的
犹太人不光是IQ高马克思主义就是犹太人的一场骗局
我觉得国男可以考虑和犹太女通婚犹太人和烙印的忽悠能力有史以来就无可匹敌
犹太人在中国怎么很安分?中国的出路是大量引入犹太人,或让国人加入犹太教
相关话题的讨论汇总
话题: 160话题: 犹太人话题: 基督教话题: 犹太教话题: 耶稣
进入Military版参与讨论
1 (共1页)
l********h
发帖数: 27
1
基督教之于犹太教,就好比法轮功之于佛教。佛教正教视法轮功为付佛外道。也就是邪
教。
基督教源于犹太教。耶稣是犹太人,信的也是犹太教,不过是里面的末日派。耶稣三十
岁的时候认为自己获得了天启:他的世代就是末日来临的世代。然后开始传播这个消息
,有了一批跟随者。
但是他的观点是不被犹太教传统教义派接受的。所以当时统治巴勒斯坦的罗马总督彼拉
多以妖言惑众的罪名把他钉死在十字架上。耶稣的信徒们认为耶稣的死根本责任在举报
他的犹太祭司们。
耶稣死后,他的信徒们宣扬他就是犹太教预言里的弥赛亚,就是末日的救世主。基督教
就这么诞生了。
基督教本来是犹太人内部的犹太教新教派,但是保罗认为耶稣的教义应该传播到所有人
,不限于犹太人。基督教就开始全世界的传播,直到成为罗马国教。
巴勒斯坦的犹太人后来起义反抗罗马人统治,被镇压,并驱赶离开家园,从此散于世界
各地。
基督教传播到整个西方世界,生活在基督教世界里的犹太人作为不肯接受基督教的冥顽
不化的Jesus Killer, 对他们的另眼看待可想而知。他们被迫生活在gehtto里 (就是
专门划分出来给犹太人居住的区域)。不能从事很多只能基督徒从事的职业,比如政府
职位和从军。只能从事基督徒不屑从事的贱业,比如放贷。当犹太人的金融业发达起来
以后,就更遭人恨了。读过莎士比亚的威尼斯商人就知道基督教世界是怎么看犹太人的。
新教创始人,马丁路德也毫不掩饰对犹太人的厌恶。
“路德对犹太人的态度在他一生中不断变化。在他职业生涯的早期阶段——约在1536年
前——他对犹太人在欧洲的困境表示关注,并热衷于通过自己的宗教改革将他们转变为
基督徒的可能。但是,这种方法并不成功。在他职业生涯后期,路德谴责犹太教,呼吁
严厉迫害犹太信徒,这样他们就不可以继续传道。在他的《论犹太人及其谎言》的一段
中,他对基督教群体不能驱逐他们而感到遗憾。[1]此外,在回答“我们基督徒应该如
何对待这些被拒绝和被谴责的犹太人?”这个问题时,他提出以下的建议:[1]
    “首先,要烧掉他们的犹太会堂或学校……这样做是为了尊
重我们的主和基督教,这样上帝能看到我们是真正的基督徒……” 
    “第二,我建议夷平和摧毁他们的房子。” 
    “第三,我建议夺走他们所有的祷告书和塔木德著作,这些
作品教导的是偶像崇拜、谎言、诅咒和亵渎神灵。” 
    “第四,我建议他们的拉比从今以后禁止教学,违者则处死
或被惩罚……” 
    “第五,我建议犹太人禁止在马路上通行,因为国内没有他
们的事情……” 
    “第六,我建议禁止让他们放高利贷,这样所有现金以及银
子、金子等财富都要从他们那里拿走……” 
    “第七,我建议给年轻、强壮的犹太人一个枷,一把斧子,
一把锄头,一把铁锹,一根绳子或一根纺锤,让他们汗流浃背地谋生……但是,如果我
们担心他们可能伤害我们或我们的妻子,孩子,仆人,牛等……那么,让我们效仿其他
国家,如法国,西班牙,波希米亚等的一般做法,将他们永远赶出国土……” 
总之,西方社会的排犹历史,很大程度是根植于基督教的历史的。
1 (共1页)
进入Military版参与讨论
相关主题
中国的出路是大量引入犹太人,或让国人加入犹太教美国犹太人的wf婚姻现象
决定是不是犹太人看宗教信仰,跟种族无关犹太人不光是IQ高
美国主流社会都知道犹太人在中餐馆过圣诞我觉得国男可以考虑和犹太女通婚
共产主义是不是犹太人的一个计策犹太人在中国怎么很安分?
共同的基督信仰 如今这个世界过去一直不知道,犹太人其实是一个宗教概念,不是种族概念
现在的中国人比犹太人差远了犹太人对于找老婆的想法,你可以借鉴
老文转贴:犹奸与汉奸犹太人的定义是什么?
关于犹太人值得思考的一个问题 (转载)刘烨和法国犹太女人结婚,还要皈依成犹太教 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 160话题: 犹太人话题: 基督教话题: 犹太教话题: 耶稣