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l******d 发帖数: 34 | 1 本文转自《尾巴游记》:
https://wayliublog.wordpress.com/
赌城Las Vegas我们来过多次,越来越觉得跟这里的情调格格不入了。晚上下榻的
Venetion(威尼斯人),号称是世界上最大的五星级酒店。脚穿登山鞋,身背徒步包的
我们在灯红酒绿的街道上穿梭,跟金碧辉煌的酒店大厅和赌场里衣着光鲜的人们看起来
很不和谐。
此次出游我们的计划是来欣赏Las Vegas附近的自然风光。行程大概如下:
红线是重头戏,是去大峡谷深处的世外桃源Supai。 去Supai的游记我单独整理出来了
,详细内容请查看《2017春 – 大峡谷深处的世外桃源Supai》。
https://wayliublog.wordpress.com/2017/03/21/2017%e5%b9%b4%e6%98%a5-%e5%a4%a7
%e5%b3%a1%e8%b0%b7%e6%b7%b1%e5%a4%84%e7%9a%84%e4%b8%96%e5%a4%96%e6%a1%83%e6%
ba%90supai
本篇游记主要是记录蓝线的行程。
拉斯维加斯的洞庭春饭店不愧是正宗湖南菜。有一天我们去吃,特意点了不辣的菜,服
务员也拍胸脯保证说不辣,等菜端上来一看每盘里面仍然飘有一层辣椒🌶
65039;!害得苗苗和她妈用冰水涮菜仍然被辣到哭。想起当年一个自称不怕辣的四川同
学在我湖南老家住了二十天,最后被我父母烧的菜辣到求饶要亲自下厨,原因是老爸炖
的冬瓜汤里都放辣椒!
赤焰谷(Valley of Fire)是Nevada州的第一个,也是最大的州立公园,因遍地是鲜红似
火的岩石而得名。这里地方不大,但是亮点不少,性价比不错。别看离赌城只有不到一
个小时的车程,游人并不多,很多来过赌城多次的朋友们居然都不知道它的存在。
著名的Elephant Rock,那大象鼻子看上去非常脆弱,仿佛踹一脚就会塌似的:
赤焰谷有个山寨版的波浪谷,虽然说没有犹他州正版的“The Wave”那么目眩神迷,但
是也值得一游,要知道正版的波浪谷是限量版,每天只能有20人抽签才能进去。关于正
版波浪谷,可以参考我以前的游记《2015冬-犹他州The Wave,Bryce Canyon, Zion,
Death Valley》:
https://wayliublog.wordpress.com/2015/12/31/2015%e5%86%ac-%e7%8a%b9%e4%bb%96
%e5%b7%9ethe-wave%ef%bc%8cbryce-canyon-zion-death-valley
赤焰谷有一个小山洞叫Fire Cave, 也有人叫它Goblin Cave, 或者Wind Stone Arch,
小巧精致却很有特色,但是因为在土石路边的乱石阵里,不是那么容易找到。我们按网
上打出来的照片按图索骥寻找了好一阵子,洞穴没有找到,倒是看到了隐藏在岩洞里的
鸟窝,地缝里健步如飞的蜥蜴,还有一遛烟横穿而过的毛茸茸的小鸟。最后还是苗苗知
道动脑筋,把网上照片跟眼前景色做了一番分析,果断地把搜索范围锁定,最后找到了
Fire Cave,就是下图。
为了方便大家以后找这个地方,我把Fire Cave的大概位置贴出来。GPS坐标如下:
N 36 ° 24’45 .00 ”
W 114 ° 33’14 .34 ”
照着GPS点开车上一条土石路,停车以后,寻找下图黄色圈即可。
从拉斯维加斯去西峡谷的路上会经过Hoover Dam(胡佛水坝)。 恐怕像我们这样夜游
Hoover Dam的人属于异类,路口的警察叔叔拦下我们的车,一脸严肃反复询问并叮嘱我
们过坝的时候不准停车不准照相不准超速。过了桥到了亚利桑那州的那一头才可以停车
,照相。这个胡佛水坝是1935年建成投产的,堪称人类建筑史上的奇迹。
贴一张夜景:
再贴一张白天照片, 是几天后回城路上爬上Mike O'Callaghan-Pat Memorial Bridge
照的.
从Hoover Dam往东不到两个小时车程,我们来到西峡谷(Grand Canyon West Rim)。每
次来大峡谷,都会经过一场心灵的洗礼,对造物主不得不心存敬畏。
印第安人Hualapai(意译为高松族)现有人口两千多,有自己的政法系统,几乎是国中国
。他们选址在Grand Canyon West(西峡谷)给游客提供水陆空各种游览项目,完全商业
化流水作业,收费小贵。
去的路上有大片大片的Joshua树,比Joshua树国家公园的还多。
西峡谷游人如织,大部分是从中国来的坐大巴的旅游团。除了印第安村落,主要景点有
三:一是峡谷,景色没法和真正的大峡谷南岸北岸比。二为Skywalk,一架悬空玻璃观
景廊桥(这是一华人的构想,耗资数千万美元建造,2009起对外开放)。 三有一西部牛
仔村。
印第安人喜欢唱歌,我们坐在戏场里听了一会儿。先是一个男人唱,然后是两个女人。
唱的曲子其实调子比较单一,没有什么变化的歌词,可以说就是哼歌吧。几首曲子表现
的都是清早起来赞美造物主(The Creator)的主题,女人还一个劲地感谢主,感谢他奇
妙的创造和丰富的供应,看来印第安人真是一个敬畏神的民族。
我们夜宿牛仔村的小木屋(Hualapai Ranch),等白天的游人都离开了,终于有一点儿苍
凉西部的感觉。晚上大家围坐篝火周围,做s'more(一种烤棉花糖,巧克力,和饼干做
的甜点),听印第安人边弹边唱和讲故事,星空很棒,仿佛触手可及。
大峡谷的微风轻轻吹拂,这个夜晚是如此的平静和温柔。我们尽情地享受着这远离尘嚣
浮华的时刻。 |
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