由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 真敬虔之:对我们本身正确的了解
相关主题
基督教自由观:自由的人与不自由的上帝第九课 称义 * 主日廿三至廿四
【哥林多前书】六章海德堡要理问答主日15
[一年读完圣经] 1/26 出埃及记 21-24基督徒的自由:我有多自由?
耶稣这个神,比旧约那个要"慈祥"? o,无语了...神的标准
哥林多前书查经7-10章问题回答(4.4k)何谓人的罪?
【一年读完圣经】雅 各 書 ·1【加拉太书】4章
[圣经学习]1月22日《马太福音》启示的神奥古斯丁:恩典生出真正的自由意志
[一年读经]3月9日《罗马书》基督13-向神活着主耶稣所教导的信心
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 律法话题: 真敬话题: 权威话题: 背逆
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
对我们本身正确的了解
一切天然属血气的人们,生出来就背逆而恨恶这位圣洁的上帝。这种背逆可以追溯到
亚当在伊甸园对上帝的背叛行为。那时他附从了蛇对夏娃施予引诱的话语:「你们便如
上帝能知道善恶」(创世记3:5)。所有的人在心里都从那背叛的始祖亚当承袭了被罪
辖制的律。
「然而绝大多数的人们,不只是根本不承认怨恨上帝,而且总是竭力加以否认,并肯
定说自己是敬爱上帝的。但若是把他们自以为有的爱加以分析一下,便不难看出那也只
不过是包含对自己有利的部分而已。若一个人认定上帝是大施慈爱又是大有宽恕,则他
必然对上帝不怀恶感。只要他认为上帝是使他飞黄腾达的,他就不会责怪上帝。他恨上
帝非因祂降福,却是因祂偏偏是一位君王、立法者和审判官。他就是不肯顺从上帝的管
治,也不肯将上帝的律法奉为他生命的规律。」问题乃是在乎权威和管治。在我们的生
命中谁是最高的权威:是那创造我们的上帝,还是我们自己?人想自成权威。人想管理
自己的生命,所以我们登上生命的宝座自称为王为主,而这样便竟然拒绝了全能上帝的
至高权威了。自我成了我们的上帝,而我们的所作所为都受我们自私的欲望所左右。
罪是一种律,既仇视又叛逆上帝,就是要从上帝独立出来,宣告人可以自给自足,随心
所欲地过着自私的生活。人类一切的罪行从根本上都可以追溯到自私自利。骄傲岂不就
是自高自大吗?情欲岂不就是纵欲自满吗?独立岂不就是自治自理吗?争权夺利岂不就
是想要辖制别人吗?说谎话岂不就是用以自卫自荐的工具吗?自给自足岂不就是声明在
生活中用不着上帝吗?
上帝的律法,当我们一听到其公义的要求时,便将我们的罪暴露出来。若是我们妄自
挑选诫命中哪几条要遵行或不要遵行,这便等于把我们作叛逆者的心表露出来了;这样
的心在凡事上只顾追求自己之利益。主上帝说过:「除了我以外你不可有别的上帝。不
可奸淫。不可偷盗。不可做假见证陷害人。」(出埃及记20:3,14-16)。耶稣在登山
宝训中进一步阐明上帝律法的真义,说心中发怒就是等于杀人,而动淫念就是等于犯奸
淫。雅各告诉我们,仅仅一件罪,一番怒气,一个恶欲就会使我们触犯上帝的全部律法
。我们天生就是罪人。我们天天触犯上帝的律法而加重罪责。罪抓住了我们。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=4920&cid=14
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
主耶稣所教导的信心哥林多前书查经7-10章问题回答(4.4k)
福音完成律法(巴刻)【一年读完圣经】雅 各 書 ·1
(旧约)律法时代 -- 律法的时限有多久呢?[圣经学习]1月22日《马太福音》启示的神
耶稣教训的权柄(伯特纳)[一年读经]3月9日《罗马书》基督13-向神活着
基督教自由观:自由的人与不自由的上帝第九课 称义 * 主日廿三至廿四
【哥林多前书】六章海德堡要理问答主日15
[一年读完圣经] 1/26 出埃及记 21-24基督徒的自由:我有多自由?
耶稣这个神,比旧约那个要"慈祥"? o,无语了...神的标准
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 律法话题: 真敬话题: 权威话题: 背逆