由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督教是不是宗教
相关主题
你们怎么看待十一奉献?Is It Possible to Love One’s Enemies?
毛泽东论宗教工作有请 liufanghe同学 和 libaijia 同学
毛主席论宗教信仰自由怎么判断是圣灵还是邪灵附体
福音中心Christmas rejoice (2) Suffer and Promise
没听过福音的人能否得救?One hundred Scriptural Arguments of Unitarian(ZZ)
非基來了解一下預定論怎樣噁心哥林多前书 7:29 结婚了要像没结婚一样
美国基督教对伊斯兰的ideology war:在杀人瞄准镜上刻圣经片段 (转载)哪里是一节经文,上百都有了
Feb 28 信心的支票簿 Faith's check book (转载)你们里头应当有盐(喻信仰)
相关话题的讨论汇总
话题: 宗教话题: 教会话题: 基督教话题: 基督徒话题: where
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*l
发帖数: 9421
1
首先本人不信教,有位信教的网友在回答我对基督教疑问的时候回答如下:
“我没有强迫你的意思,只是埋个种子在你心里,这样当你自己走不出来的时候
基督教到底是不是一个宗教?
G*M
发帖数: 6042
2
跟法O功一样,都不是宗教,是真理。

【在 s*l 的大作中提到】
: 首先本人不信教,有位信教的网友在回答我对基督教疑问的时候回答如下:
: “我没有强迫你的意思,只是埋个种子在你心里,这样当你自己走不出来的时候
: 基督教到底是不是一个宗教?

s*l
发帖数: 9421
3
答案不满意,你不信教。
J*******g
发帖数: 8775
4
基督教显然是宗教。所有基督徒都相信这个:
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
--圣经,约翰福音,3章16节
那个基督徒的意思是神已经通过他召唤你了,耶稣死而复活而洗清我们的罪这件事你应
该已经听说了,你可以选择信而得救,或是继续选择不信,就这样活下去。每个人(起
码是被传了福音的人)都有自由做这个选择。
基督徒不在乎你在哪个教会,把自己的奉献捐给谁,只要你相信耶稣基督,把他作为自
己的救主,你的罪被耶稣的宝血洗清,得救,就好了。这是真正的基督信仰。
如果有人因为他而信神,那么这个人就算是他做的善功。神在天堂自然会根据每个基督
徒的的善功给予奖励。那些贪图眼前的利益的基督徒的信仰是值得怀疑的。
1 Corinthians 3:11-15
11 For no one can lay a foundation other than that which is laid, which is
Jesus Christ. 12 Now if anyone builds on the foundation with gold, silver,
precious stones, wood, hay, straw— 13 each one's work will become manifest,
for the Day will disclose it, because it will be revealed by fire, and the
fire will test what sort of work each one has done. 14 If the work that
anyone has built on the foundation survives, he will receive a reward. 15 If
anyone's work is burned up, he will suffer loss, though he himself will be
saved, but only as through fire.
Matthew 6:19-21
19 “Do not lay up for yourselves treasures on earth, where moth and rust[a]
destroy and where thieves break in and steal, 20 but lay up for yourselves
treasures in heaven, where neither moth nor rust destroys and where thieves
do not break in and steal. 21 For where your treasure is, there your heart
will be also.

【在 s*l 的大作中提到】
: 首先本人不信教,有位信教的网友在回答我对基督教疑问的时候回答如下:
: “我没有强迫你的意思,只是埋个种子在你心里,这样当你自己走不出来的时候
: 基督教到底是不是一个宗教?

s*l
发帖数: 9421
5
谢谢你的回答,那位网友说基督教不是宗教显然是错误的,既与世界公认都三大教的称
呼冲突,教会的名称也需要改成会所,显然是在误导。信教,靠得是是信心,因信称义
嘛。

【在 J*******g 的大作中提到】
: 基督教显然是宗教。所有基督徒都相信这个:
: 神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
: --圣经,约翰福音,3章16节
: 那个基督徒的意思是神已经通过他召唤你了,耶稣死而复活而洗清我们的罪这件事你应
: 该已经听说了,你可以选择信而得救,或是继续选择不信,就这样活下去。每个人(起
: 码是被传了福音的人)都有自由做这个选择。
: 基督徒不在乎你在哪个教会,把自己的奉献捐给谁,只要你相信耶稣基督,把他作为自
: 己的救主,你的罪被耶稣的宝血洗清,得救,就好了。这是真正的基督信仰。
: 如果有人因为他而信神,那么这个人就算是他做的善功。神在天堂自然会根据每个基督
: 徒的的善功给予奖励。那些贪图眼前的利益的基督徒的信仰是值得怀疑的。

d****a
发帖数: 655
6
是宗教,也是一定程度上的政治团体。
J*******g
发帖数: 8775
7
他说的我也理解。不能说是错误,对不理解的人可能有点误导。
宗教通常说的是一个组织,有建筑,有各级领导,里面的人又相同的信仰等等。这个组
织有自己的教义,举行各种仪式,凡是不遵守教义的人就被踢出这个宗教。总之这个教
会一切都是现实的东西。这个宗教叫有型的教会。这种有型的教会里的会有假信的人,
领导也可能是贪图钱财的人,这个教会也可能会灭亡,等等。
他说的基督教是一种无形的教会。耶稣是这个教会的头,凡是真正相信耶稣基督的人都
是这个这个教会的一员。这个教会没有房子,没有收入,但是却在耶稣身体里永生。这
是真正的基督徒组成的教会。这个教会不太像普通意义上的宗教了。
当然了,他说的是基督徒的一种信仰,不是现实中看得见摸得着的东西。

【在 s*l 的大作中提到】
: 谢谢你的回答,那位网友说基督教不是宗教显然是错误的,既与世界公认都三大教的称
: 呼冲突,教会的名称也需要改成会所,显然是在误导。信教,靠得是是信心,因信称义
: 嘛。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
你们里头应当有盐(喻信仰)没听过福音的人能否得救?
耶和华自己不符合“圣经”关于“爱”的表述(转)非基來了解一下預定論怎樣噁心
哥林多前书6:19-20 基督徒的身子都被买了?美国基督教对伊斯兰的ideology war:在杀人瞄准镜上刻圣经片段 (转载)
如何理解这段经文?Feb 28 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
你们怎么看待十一奉献?Is It Possible to Love One’s Enemies?
毛泽东论宗教工作有请 liufanghe同学 和 libaijia 同学
毛主席论宗教信仰自由怎么判断是圣灵还是邪灵附体
福音中心Christmas rejoice (2) Suffer and Promise
相关话题的讨论汇总
话题: 宗教话题: 教会话题: 基督教话题: 基督徒话题: where