由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣洁的根源是与耶稣基督同钉死同复活
相关主题
2013年11月3日日食的答案正确理解“虚心(灵里贫穷)的人有福了”这句经文
[合集] 谁是要复活的义人--答:myelsa,问你两个简单的问题真信的基,来验证一下
正常的基督徒生活 (6)【罗马书恢复本带注释查考】二17:29
有谁报名做个实验?基督徒vs反基
灵、魂、身体不知反基们能否理解圣经中所启示的三个生命四个律
人的记忆和意识是在灵里还是在魂里两个国度之间
August 25 信心的支票簿 Faith's check book《荒漠甘泉》9月18日
想问问灵里的贫穷你的灵性陷于枯燥的光景中吗? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 圣洁话题: 基督话题: 复活话题: 同钉话题: 死同
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
圣洁的根源是与耶稣基督同钉死同复活(巴刻)
在罗马书第六章,保罗解释所有在基督里有信心的,都是新造的人。他们已经与基
督同钉十字架,意思是他们已将从前被罪恶占据的生命置诸死地。同时,他们已与基督
同复活,得着新生命,即那使基督复活的能力如今已在他们心里运行,使他们可脱离以
往被罪捆绑的生活。他们存有的中心,即保罗在罗马书七章二十二节所称的“我里面的
(人)”,亦即彼得在彼得前书三章四节所称之“里面隐藏的人”,已与从前不同了。
他们已经改变了,那在他们里面作王,驱使他们反抗神律法的罪的权势已被推翻了。他
们里面重新生出了包乐(Luis Palau)一本著作的名称所谓之“追求神的心”——深切
而持久地渴望认识神、就近神、寻求神、寻找神、爱神、荣耀神、服事神、取悦神。这
就是重建整体生命的主导动机。这也是约翰•卫斯理和他的门徒根据耶稣本人所
说的“重生”的转变。
我们需要体会及牢记的,就是信徒的圣洁是学习在行动中活出那在我们里面的生命
。换句话说,就是活出新生命,表达我们在基督里成为新造的人应具备的性情和本能(
即是新的本性)。圣洁是灵里复活的人“自然的状态”,正如罪是灵里死亡的人“自然
的状态”,基督徒顺服神追求圣洁,其实不过是顺应新造的人最深切的渴求而已。他向
着天父的爱心、忠诚和奉献,使向神活着,并已复活了的基督成为他心里的动力和形象
(参罗六10、11);我们大可称这内在的生命为基督的性情或基督的本性。
对于一个从未在基督的死和复活上与祂联合的人,动机上的圣洁绝不会自然产生,
甚至没有可能,因为在动机层面上,罪恶仍不断掌管他。“原来体贴肉体的,就是与神
为仇;因为不服神的律法,也是不能服。”(罗八7)要求没有重生的人尽心、尽性、
尽意、尽力爱神,他是力有不逮的。然而,一个从人方面藉着信心,从神方面靠着圣灵
,得以与基督联合的人,便能自发地产生实践圣洁的动力;对他来说,向肉体的情欲降
服是最不自然,又违反他重生本性的事(参加五16-26)——这说明了为何灵命倒退的
人内心往往那么痛苦。任何一种观念,若以为圣洁就是用人的意志去拒绝做一个人很想
做的事,都必须加以排斥,视之为未重生者对圣洁的误解。真正的圣洁源于神使人成圣
的工作,亦即是清教徒所称为“福音的奥秘”;这圣洁是基督徒真正的满足,因为信徒
按着在基督里那崭新而主导的本性,从心底深处渴望追求圣洁。纵然事实上很少基督徒
能透彻地接触自己心灵深处,以致能认同体会以上所说的,亦丝毫不能动摇这个真理。
(选自《活在圣灵中》P114-115,霍玉莲译,宣道出版社。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5535&cid=20
J*******g
发帖数: 8775
2
谢谢分享。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 圣洁的根源是与耶稣基督同钉死同复活(巴刻)
: 在罗马书第六章,保罗解释所有在基督里有信心的,都是新造的人。他们已经与基
: 督同钉十字架,意思是他们已将从前被罪恶占据的生命置诸死地。同时,他们已与基督
: 同复活,得着新生命,即那使基督复活的能力如今已在他们心里运行,使他们可脱离以
: 往被罪捆绑的生活。他们存有的中心,即保罗在罗马书七章二十二节所称的“我里面的
: (人)”,亦即彼得在彼得前书三章四节所称之“里面隐藏的人”,已与从前不同了。
: 他们已经改变了,那在他们里面作王,驱使他们反抗神律法的罪的权势已被推翻了。他
: 们里面重新生出了包乐(Luis Palau)一本著作的名称所谓之“追求神的心”——深切
: 而持久地渴望认识神、就近神、寻求神、寻找神、爱神、荣耀神、服事神、取悦神。这
: 就是重建整体生命的主导动机。这也是约翰•卫斯理和他的门徒根据耶稣本人所

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
你的灵性陷于枯燥的光景中吗? (转载)灵、魂、身体
[转] 教父传统与中国本土神学的对照―神的经纶、神化和人的灵2人的记忆和意识是在灵里还是在魂里
如何分辨圣灵与邪灵之工作(zt)August 25 信心的支票簿 Faith's check book
基论坛的有料文:致柴远的劝勉想问问灵里的贫穷
2013年11月3日日食的答案正确理解“虚心(灵里贫穷)的人有福了”这句经文
[合集] 谁是要复活的义人--答:myelsa,问你两个简单的问题真信的基,来验证一下
正常的基督徒生活 (6)【罗马书恢复本带注释查考】二17:29
有谁报名做个实验?基督徒vs反基
相关话题的讨论汇总
话题: 圣洁话题: 基督话题: 复活话题: 同钉话题: 死同