由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 早晚你会发觉,基督乃是一切。
相关主题
你爱我吗?住在基督里(莱尔)
不要枉费你的癌症巴刻:基督徒的喜乐
人心是罪的源头(莱尔)耶穌基督----我們的救主(zz)
信之宝贵(莱尔)基督徒喜乐来源之:拥有值得拥有之物
跟随活的主(莱尔)信心 爱心 责任 (转载)
基督的复活基督,打开圣经的钥匙
如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对如果俞敏洪是我们的救主,罗永浩就是耶稣基督
第五课 论圣子 * 主日十一至十三在基督里成圣(莱尔)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 耶稣话题: 圣经话题: 一切话题: 上帝
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
到基督那里(莱尔)
容我再讲一件事情。基督是一切吗?那么,让所有想要得救的人,直接到基督那里
去。
许多的人听说过基督,也相信别人告诉他们有关基督的事。他们承认除了基督,别
无拯救。他们认可唯独基督能救他们脱离地狱,并使他们无瑕疵地站在上帝的面前。
但是,他们似乎总是不能比这一般性的认识走得更远。他们从来没有为自己灵魂的
缘故真正地抓住基督。他们停留在一种希望、想要、感觉和有意向的状态,从没有走得
更远。他们明白我们所讲的,他们知道那都是真的。他们希望有一天自己也能从中得到
所有的益处,但是现在他们什么益处也没有得到。这个世界是他们的一切,政治是他们
的一切,享乐是他们的一切,商场是他们的一切,但基督不是他们的一切。
如果本书的读者中有这样的人士,我也要直截了当地警告他,他的灵魂处在一种危
险的境地中。可以肯定,在你现在的状态中,你是在去地狱的路上,就像犹大、亚哈和
该隐。相信我,你对基督必须有真切的信心,否则对你来讲,基督的死是徒然的。喂饱
饥饿之人的,不是盯着面包看,而是实际上拿起来吃。救船员活命的,不是盯着救生艇
看,而是实际上进入其中。救你灵魂的,不是知道也相信基督是救主这点知识,除非你
自己和基督建立相交的关系。你必须能够说:“基督是我的救主,因为我已经借着信心
,去到他那里,接受他做我自己的救主。”路德说:“信心在很大程度上在于,使用所
有格代词。如果把‘我的’这个词从我这里拿走,那么,你也就拿走了我的上帝!”
思考一下我今天给你的建议,并马上采取行动。不要再站着旁观,等候某些永不会
来到的臆想中的异象和感觉了。不要因为你觉得你必须首先感受到圣灵,你才能归向基
督。起来,就是现在的你,来接受基督。他在等候着你,他如何是全能的,他也如何乐
意拯救你。他是为因罪病入膏肓的人所设立的医生。看待基督,就像看待你在身体有病
时去看的医生。直接到基督那里去,告诉他你的需要。记住今天的话,像十字架上的那
个强盗那样,向基督竭力地呼求。就像那个强盗呼喊的:“主啊,求你记念我。”(路
23:42)告诉他,你听到他接纳罪人,而你就是这样的一个罪人。告诉他,你想要被拯
救,请求他拯救你。不要停止,直到你自己品尝到主的恩典。这样,如果你真心寻求,
早晚你会发觉,基督乃是一切。
(选自《圣洁》P391-392,李漫波、朱保平译,生活·读书·新知三联书店,标题
为编者加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5563&cid=20
z********o
发帖数: 18304
2
1)历史上是否真的有耶稣这号人史学界并无定论。我引用著名哲学家罗素的话:“历
史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。”
2)就算历史上真有耶稣其人,按照“圣经”描写的情节,耶稣顶多就是一个江湖骗子
,靠着上嘴唇碰碰下嘴唇骗吃骗喝的主儿。最后牛皮吹大了,被政府依照民主程序正法
了。按照“圣经”,耶稣吹了很多牛皮。现在看来,耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,
按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真
的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必
__好了”???能“按”好艾滋病吗?
所谓“为赎买世人的罪,选择那样痛苦的死亡”,不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧而
已。按照“圣经”,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后会“复活”,这样的
“死”有什么大不了的???耶稣同学“牺牲”什么了???而且,更搞笑的是,按照
“圣经”,耶稣还因为十字架上的演出获得了利益!这样看来,所谓的耶稣的“死”不
仅毫无风险而且还有利益!所以我说这不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧。
J*******g
发帖数: 8775
3
为了反基,你完全可以否定历史嘛。每天都暴露自己为反基而反基的真相又是何必。
暂且不说耶稣是不是痛苦。一个神愿意为了救人,为人而死。难道人不应该感谢么?
而且基督徒相信耶稣,作为神,化身为人,自己无罪,却被钉死在十字架上。他为世人
承受了世人所犯的罪。比如,有人杀人,那么死的人痛苦吧。那么上帝如何公正呢?让
杀人犯也同样的死,忍受同样的痛苦,这叫赎罪。但是如果这个杀人犯肯真心悔改,信
任耶稣。他的罪就由耶稣来赎了。耶稣为所有人赎罪,这是多么大的痛苦。他确实是神
,也许你说这点痛苦不算什么。CS Lewis的Mere Christianity说过,难道援救救落水
的人不经常是岸上的人么?辅导小孩的不经常是知识丰富的老师么?难道落水的人说你
在岸上,你救我就不领情。那这人也太不知好歹了吧。
你对圣经的理解是你歪曲的理解,你反的是你臆想的“基督教”。不过是长年累月的污
蔑基督教罢了。
你在问一些现在的基督教不存在的问题。
因为你犯了解读圣经的常见错误:把描述性的经文当成行为准则。圣经多数是描述当时
发生的事情,不是随便找一句,就拿到现在用的,很多事情是出于当时的社会,科学,
等等发展情况考虑,所做的决定。雅各书里面说的只是一种建议并非要求。不是说基督
徒必须抹油,或是不抹油就不是基督徒之类的。您又误解了。
学者发现早期抄本没有Mark 16:9-20,很多流行的圣经版本都有明确标注。有些人认为
这段并不该在圣经中,甚至有的译本把这段去掉了。但是这并不代表这段就是假的。
而且显然上帝给了早期的使徒(耶稣的门徒)在某些特定的时间内,某些能力,可以医
治某些疾病,但是不代表现在上帝同样赋予某些人这些能力。找长老抹油在一定历史条
件下可能是有效的,但是现在有病吃药看病就搞得定,如果非要坐等上帝来治,就有试
探上帝之嫌,这是圣经所不提倡的。
但是神还是会倾听出于信心的祷告的,祷告还是可以产生治病的奇迹的,参考吴勇的事:
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/992151.html
圣经在很多时候不能生搬照抄过来用到现实生活中。要通读圣经找到永恒真理,在根据
现在的情况加以应用。
你多年误解圣经,还四处宣传误导人,真是让人不解。
可以看我的帖子,如何解读圣经:
http://www.mitbbs.com/article_t/TrustInJesus/951493.html
你现在头脑里的“圣经”,是被你完全歪曲理解的“圣经”,你所反的“神”,也是你
头脑里臆想的“神”,你反的“基督教”,也只存在于你的头脑里。
你不是喊口号就是反自己曲解的圣经。你的论证是自己下定义自己论证,跟现实中基督
教无关。唯一的结果就是借你自己的定义污蔑了现实的基督教。

【在 z********o 的大作中提到】
: 1)历史上是否真的有耶稣这号人史学界并无定论。我引用著名哲学家罗素的话:“历
: 史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。”
: 2)就算历史上真有耶稣其人,按照“圣经”描写的情节,耶稣顶多就是一个江湖骗子
: ,靠着上嘴唇碰碰下嘴唇骗吃骗喝的主儿。最后牛皮吹大了,被政府依照民主程序正法
: 了。按照“圣经”,耶稣吹了很多牛皮。现在看来,耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,
: 按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真
: 的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找出一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必
: __好了”???能“按”好艾滋病吗?
: 所谓“为赎买世人的罪,选择那样痛苦的死亡”,不过是一场廉价的劣质的煽情闹剧而
: 已。按照“圣经”,耶稣上十字架之前清清楚楚知道自己几天之后会“复活”,这样的

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
在基督里成圣(莱尔)跟随活的主(莱尔)
基督是一切(莱尔)基督的复活
基督,圣经之钥(莱尔)如果你对接受耶稣基督为你的救主没有兴趣、不想了解或反对
有女基督吗?第五课 论圣子 * 主日十一至十三
你爱我吗?住在基督里(莱尔)
不要枉费你的癌症巴刻:基督徒的喜乐
人心是罪的源头(莱尔)耶穌基督----我們的救主(zz)
信之宝贵(莱尔)基督徒喜乐来源之:拥有值得拥有之物
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 耶稣话题: 圣经话题: 一切话题: 上帝