由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 奋力得救(威廉·倪科思)
相关主题
用神圣的猛烈功夫(倪科思)对预定论的一些疑惑
正确的行动,错误的动机Re: 末了的话 (转载)
在教会里做生意有什么圣经原则吗?当弃绝论断的言语说劝勉人的话 -王明道
【一年读完圣经】7/29(1)《以赛亚》55 劝人亲近寻求神当弃绝辱骂的言语说与人有益的话-王明道
和彼得(三)嘁哩喀喳真无聊
【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》12-13章人活着,不是单靠食物,
[一年读经]12月23日《启示录》第3章建议弟兄们, 珍惜生命, 远离口水仗
协和信条 论上帝永恒的预定和拣选 ZT生命树--创世记(5)
相关话题的讨论汇总
话题: 奋力话题: 天国话题: 基督话题: 弃绝话题: 罪恶
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
为要寻找基督,就当决意排除万难坚持到底。在旧约圣经里,雅各正是一个辉煌的
榜样,他坚持要得到神赐福。雅各整夜与主的使者摔跤,到黎明时大声喊叫:“你不给
我祝福,我就不容你去”(创32:26)。你也该照作。不要停止用你的祈求祷告向天国
围攻,直到神应允你为止。
司布真论到这一翻摔跤,写下一篇讲道词:“神圣的猛烈功夫”。司布真在其中描
述一个努力挣扎要进天国的人和另一个认为无须如此挣扎奋力的人之间的对话:“一个
人若不是心中热烈奋力要想得救,他是断不能得到平安的,即除非基督对他的心灵说出
赦罪的话而将他引进永生和自由里面去,他是不能够找到平安的。 “天国是努力进去
的,努力的人就得着了(或译:天国遭受到猛烈的攻击,强暴的人企图夺取它。)”…
…你再问这样的一个人,为什么他如此猛烈奋力地祈求;他就回答:“我知道我所要领
受的怜悯何等宝贵啊。看哪,我是在祈求得赦免,得天国,得永生哪;难道我只消打几
个哈欠又昏昏欲睡地祷告一下就能得着吗?不,我的神啊,就算祢要我等候一百年,又
叹息又呻吟,一直哀求整个世纪之久;是的,只要我终于能够进入天堂,我一切的祈求
祷告就都算是值得的;不,就算那一切祷告功夫需要增加一千倍之多,只要祢终于垂听
而应允我,那么就都算有效果了。”他又说:“但是你若想知道为什么我如此认真迫切
,容我告诉你吧,是因为我不能忍受那种永远失丧的痛苦啊。”你且听一听这位诚挚的
罪人所说的话吧。你问他:“何必那么热切呢?”他会眼中流泪,面颊通红,情绪激昂
地说:“巴不得我向神更加认真迫切;你岂不知我是一个失丧的人,说不定还不到一个
钟头我就会被关进那永无指望的地狱火焰中去了呀!噢,神啊,可怜我吧,因为若不然
我的命运该是何等可怕呀。我会永永远远地失落呀。”
现在就来亲近基督吧。不可耽延了。祂是唯一能拯救你的。“我若不弃绝我的罪恶
,可以来吗?”不行。弃绝你的罪恶,坦然地来吧(参路13:3)。“我若还贪爱世界,
可以来吗?”不行。弃绝那贪爱世界的心吧,把你心灵上那悲惨的重担卸除了吧。你不
能又贪爱世界,又同时要得着基督(参约壹2:15)。“我若再专为自己而活,可以来吗
?如此可以避免地狱的刑罚吗?”凡是专求自己益处而活着的人也想要来,那态度就不
对了,是找不到生命的(参路9:23-25)。只想逃避地狱刑罚的人,对神并没有真切的
爱心(参徒8:21)。弃绝你的罪恶而尽管按照主的条件来接受生命吧!来吧!“圣灵和
新妇都说:‘来!’听见的人也该说:‘来!’口渴的人也当来;愿意的,都可以白白
取生命的水喝”(启22:17)。“你已经回答我其余的问题了,但那节经文难道不是似
乎在说我不用付代价就可以来吗?”是的,你可以来,但这里所提到的不付代价不是说
你不必放弃什么,而是说你不能付出任何代价或有什么贡献来赚取你的救恩。贫穷不至
于阻止人来就近基督。穷人和富人一样都受欢迎。没有钱的人们和富有的人们都一样白
白地被接纳。“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了
吃;不用银钱……”(赛55:1)
当我们为基督撇弃一切的时候,我们也不见得是向神付上了什么代价。我们只不过
是从我们身上卸下那些足以妨碍我们亲近主的东西罢了。“若有一个人手里捧着黄金要
给我,而我这时正满手抓着泥土,我就应该快快把泥土丢弃以便拿到黄金;但我并不算
是付出了泥土的代价去买到黄金,只不过是我自己预备好去接受它罢了。”神丢弃他们
不是因为他们没有什么献给祂,而是因为他们不肯付出他们所拥有的,所以才离弃他们
。不论我们有什么,不拘是多是少,神都对我们有所要求。神所要求于你的就是要你拋
弃你的罪恶、你自私的欲望、你贪爱世界的心和你的性命。然而这一切的东西,若比起
荣耀的主耶稣基督本身以及祂所要赐给凡凭信心亲近祂的人们那一切天上的富贵,就显
得微不足道了。悔改你的罪恶吧。来就近基督吧。不要耽误了。“主耶和华说:我不喜
悦那死人之死,所以你们当回头而存活”(结18:32)。
(选自《窄路》第七章,胡进卿译,改革宗经典出版社,标题为编者加。)
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6008&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
生命树--创世记(5)和彼得(三)
[马太福音]登山宝训-大纲【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》12-13章
生命读经--创始记(60)[一年读经]12月23日《启示录》第3章
『诗歌』听我唱,奇妙爱协和信条 论上帝永恒的预定和拣选 ZT
用神圣的猛烈功夫(倪科思)对预定论的一些疑惑
正确的行动,错误的动机Re: 末了的话 (转载)
在教会里做生意有什么圣经原则吗?当弃绝论断的言语说劝勉人的话 -王明道
【一年读完圣经】7/29(1)《以赛亚》55 劝人亲近寻求神当弃绝辱骂的言语说与人有益的话-王明道
相关话题的讨论汇总
话题: 奋力话题: 天国话题: 基督话题: 弃绝话题: 罪恶