由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 不在言语,乃在内心(加尔文)
相关主题
不在言语,乃在内心(加尔文)基督徒们用 实际行动 证明了 耶稣是个骗子!
她和老公那啥的时候,高声赞美主!答基督徒问:如何看待“十一奉献”?
对弟兄姊妹一个建议 - 信仰纯正,实践灵活申明:关于我的性取向
致弟兄姊妹书 (转载)迷信与形式
基督信仰教义的概括证明:基督徒们都是“说谎话的”
基们找借口逃避问题是违背“圣经”教导的当代神学家John Walton对创世纪的看法,如何理解创世纪
高潮时分高声赞美主!基督徒们应该如何“爱主”?(新)
到底有没有义人?Re: 上帝为什么不保护南卡教堂里那些被枪杀的黑人? (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 基督话题: 目标话题: 圣经话题: 教义
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
基督徒的生活不在于言语,乃在于内心
我们在此也要斥责那些有名无实的基督徒。他们无耻地以基督圣洁的名为傲。事实
上,唯有从福音的真道上认识基督的人才能与基督有交通。保罗也告诉我们,那些未曾
接受教导、一定要穿上基督的人,没有正当地学基督,因他们尚未脱去那因私欲的迷惑
渐渐变坏的旧人(弗4:22、24)。这就证明他们虚假和不正当地假装自己认识基督,
不管他们有多高的知识或胡说多少关于福音的话。因基督教的教义不在于言语,乃在于
新生命。基督教不像其他哲学,只在乎人的理解力和记性,基督教的教义必须占据人心
,其最深处要求人全心全意地爱。因此,我们盼望他们停止这虚假的宣称,不再藐视神
,或请他们证明自己的行为与他们的教师基督相称。我们最强调的是基督教的教义,因
若不明白这教义就无法得救。然而,这教义必须感动我们的心,影响我们的日常生活,
使自己的心意更新而变化。在哲学家当中,若有人宣称相信某种应当支配人整个生命的
哲学,之后却只将之视为哲学的话题,就会引来其他哲学家的怒气和排斥。照样,我们
有更充分的理由恨恶浅薄的神学家,因他们只满足于舌头上的基督教,拒绝让这教义感
动自己的心,占据自己的灵魂,影响自己的一生。然而,真理对信徒的影响应当远超过
任何冷漠的哲学对我们的影响!
虽然不完全却竭尽所能的基督徒生活
我并不坚持基督徒的道德生活与福音完全相称,但这应当是我们的盼望,也是我们
一生的目标。然而,我对基督徒的要求不会如此严厉,以至认为那些未曾达到完全程度
的人不应当被称为基督徒。因若是如此,所有的人都必定被排斥在教会之外,因我们每
一个人都离完全距离甚远,而且,我们若排斥一切在这目标上只有微小长进的人,这是
不公义的。
那我们应当如何行呢?我们应当把这完全的目标摆在自己面前并努力追求之。因我
们若照自己的意思只遵守神所吩咐的其中一部分,却忽略神给我们的其他命令,这必不
能讨神喜悦。因圣经处处都教导我们:敬拜神主要的部分是在神的面前有无愧的心,意
思是神要求我们在他面前有真诚、单纯、毫无诡诈、无伪的心,与心怀二意的心正好相
反。换言之,圣经告诉我们正直生存的起点是属灵的,是人无伪地从内心将自己献与神
成为圣洁的义人。
但没有人在这肉体的监牢之中仍有足够的力量能在这旅程上甘心乐意地勇往直前,
人与生俱来的软弱拦阻大多数的信徒,使他们步履蹒跚,甚至只能爬行。所以,我们每
一个人都应照自己微小的潜力,在我们已经开始的这历程上前进,但也没有人的潜力糟
糕到他不能每天都有所进步。因此,我们每一个人都当在神的真道上不停息地努力前进
。我们不可因自己缓慢的速度感到绝望,因为即使我们的进度与所盼望的不同,但只要
今天比昨天更进步,我们就不至于一无所得。我们只要真诚和单纯地仰望这目标;不奉
承自己,或为自己的恶行找借口,而要殷勤地达到这目标:在善行上日胜一日,直到我
们达到完全的地步。这是我们一生所竭力寻求的目标。然而,只有在我们脱去这软弱的
身体,且神使我们完全与他自己联合之后,我们才会达成这目标。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5714&cid=20
z********o
发帖数: 18304
2
请问:基督徒们是否应该遵守“圣经”“新约”的教导?
我的观点:基们毫无疑问应该遵守“圣经”“新约”的教导。下面是详细的论证。
耶稣给基们最大的诫命是用全部的身体全部的思想全部的灵魂去爱主子。这个基们都是
知道的。
问题:基们应该当如何去“爱主”?看“圣经”:
传道书
12:13 这些事都已听见了。总意就是敬畏神,谨守他的诫命,这是人所当尽的本分。
(或作这是众人的本分)
可见,根据“圣经”,遵守主子的诫命乃是基们应尽的本分!
而且:
约翰福音 14:15 你们若爱我,就__必__遵守我的命令。
约翰一书 5:3 我们遵守神的诫命,这就是爱他了。并且他的诫命不是难守的。
在里耶稣同学明确说了,“你们若爱我,就__必__遵守我的命令”!而且,按照“圣经
”,“他的诫命不是难守的”!
那么问题来了:
“圣经”“新约”明确要求女基督徒们在教会要“闭口不言”,基们遵守吗?
“圣经”“新约”明确要求基督徒们生病的时候要请人来抹油/祷告,基们遵守吗?
基们嘴巴上把“圣经”说的神圣无比,行动上却把“圣经”的教导当成一个P放了。基
督徒们就是这么令人恶心。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
Re: 上帝为什么不保护南卡教堂里那些被枪杀的黑人? (转载)基督信仰教义的概括
有请 bluesky1998 对话基们找借口逃避问题是违背“圣经”教导的
请 luotuo123456 指教!(二)高潮时分高声赞美主!
请cron指教:基督徒们应该如何“爱主”?到底有没有义人?
不在言语,乃在内心(加尔文)基督徒们用 实际行动 证明了 耶稣是个骗子!
她和老公那啥的时候,高声赞美主!答基督徒问:如何看待“十一奉献”?
对弟兄姊妹一个建议 - 信仰纯正,实践灵活申明:关于我的性取向
致弟兄姊妹书 (转载)迷信与形式
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 基督话题: 目标话题: 圣经话题: 教义