由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督的内住(钟马田)
相关主题
『以弗所书3章12节』【一年读完圣经】11/5 (2) 使徒行传 14
[ZT] 教义和经历(钟马田) (转载)【一年读完圣经】 12/6《提摩太后书》1章
基督徒的生命(钟马田)福音單張:新的开始
可不可以信仰基督,但不相信圣经无误论? (转载)福音單張:新的开始 (转载)
伸延的爱(钟马田)『以弗所书6章10节』
[一年读完圣经] 11/20 哥林多前书 8拆毁撒旦阴谋 跌倒后因基督重建生命
基督徒可以打坐吗?基督的神性 2
[灵命日粮]你做得到诚请永大版主解惑!
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 基督话题: 内住话题: 使徒话题: 认识
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
基督住在我们心里,这是一件实际的事。那不只说,他藉着圣灵与我们同在,或者
以某种方式影响我们,赐给我们恩典,使我们能确实感受到他的影响力。基督内住的意
义远超过这些。那是指他以一种我们无法明白的奥秘方式住在我们心里。使徒写给哥林
多信徒谈到身体犯的罪时,他心中也必然想到这一点。他说,“岂不知你们的身子就是
圣灵的殿么?”(林前六19)。这不仅指圣灵概括地影响我们。保罗说到“身子”的时
候,他是指身体,肉体,力气;指我们的整个肉身。所以基督的内住不单是指他会影响
你,并且他实际上住在你里面。这也是为什么身体上的罪是很严重的;基督徒应该用这
种方式来面对罪。他不单单应该正视这一类的罪,承认自己作错了,悔不当初;使徒又
教导我们应该明白圣灵住在我们的身子里,我们不可以拿神的殿作污秽的事。
同样的,正如圣灵如何住在我们的身子里面,基督也是如何进入我们心中。他站在
那些对他认识不清的基督徒心门外叩门,他实际上说,我愿意你认识我。只要你开门,
我就要进去,将我自己显明给你,我要与你一同坐席。那时你就会以一种前所未经历的
方式认识我。我要进到你那里,住在你里面。就是这么真实!
我们必须注意,这一切都是靠信心成就的——“基督因你们的信,住在你们心里。
”“因你们的信”意思是,信心将这个可能性启示给我们。你是否体会到这对你是可能
的?我们可以用许多智能上的悟性来读圣经,可是若没有信心,我们就可能只读到伟大
的字句而未真正明白其意义。你可能读了以弗所书第三章之后说,“太奇妙了!太美好
了!使徒真是有雄辩之才!”可是你是否明白,这是指基督要进入你心中,你要以一种
活泼的、实际的方式认识他呢?是信心将这种可能性启示给我们。
信心也能使我们相信,基督住在我们心里,这是一个事实,而不是一句口号。缺少
信心的人永远无法相信这事实。我可以想像有人听了或读了这节经文后说,“这是怎么
回事?我真不知道使徒在说什么,一点也不实际。我可是一个讲究实际的人。我必须与
试探和罪奋斗,我是活在一个充满各样问题的世界中——这是怎么回事?”一个人这样
说是因为他没有信心;结果是他永远不明白这真理,因为真理必须靠信心来明白。信心
将它当作事实启示出来。
我可以再进一步解释。信心个别的将它启示给我们。信心使你在听了或者读了之后
对自己说,这是神的话语,指出每一个基督徒可能达到的地步,所以也是我可能作到的
。我可以对主耶稣基督有亲密的认识。信心使人能亲自把握这应许。只有信心能使人相
信神的话语,完全接受它,并且倚靠它。他相信之后,就会开始为此祈求。使徒自己相
信了,经历了,他就不住地为以弗所信徒祷告。他在父面前“屈膝”,求神使他们的力
量刚强起来,好叫这情形也能发生在他们身上。你我若相信神的话语,就会从现在起为
自己祷告。我们会说,我对基督没有亲密的认识,我想要更多认识他。我相信这是可能
的,我要为此祈求。所以你因着信,可以放胆无惧,笃信不疑地到神面前说,“我知道
这不能靠我自己,但我求你使里面的人刚强起来,好叫我得到这知识,使基督能将他自
己显明给我。我要认识他,我要他住在我生命中,管理着我的全人。”
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=5935&cid=20
J*******g
发帖数: 8775
2
谢谢分享。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 基督住在我们心里,这是一件实际的事。那不只说,他藉着圣灵与我们同在,或者
: 以某种方式影响我们,赐给我们恩典,使我们能确实感受到他的影响力。基督内住的意
: 义远超过这些。那是指他以一种我们无法明白的奥秘方式住在我们心里。使徒写给哥林
: 多信徒谈到身体犯的罪时,他心中也必然想到这一点。他说,“岂不知你们的身子就是
: 圣灵的殿么?”(林前六19)。这不仅指圣灵概括地影响我们。保罗说到“身子”的时
: 候,他是指身体,肉体,力气;指我们的整个肉身。所以基督的内住不单是指他会影响
: 你,并且他实际上住在你里面。这也是为什么身体上的罪是很严重的;基督徒应该用这
: 种方式来面对罪。他不单单应该正视这一类的罪,承认自己作错了,悔不当初;使徒又
: 教导我们应该明白圣灵住在我们的身子里,我们不可以拿神的殿作污秽的事。
: 同样的,正如圣灵如何住在我们的身子里面,基督也是如何进入我们心中。他站在

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
诚请永大版主解惑!伸延的爱(钟马田)
【一年读完圣经】11/28 以 弗 所 書[一年读完圣经] 11/20 哥林多前书 8
【一年读完圣经】12/19 約 翰 一 書 5基督徒可以打坐吗?
耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz[灵命日粮]你做得到
『以弗所书3章12节』【一年读完圣经】11/5 (2) 使徒行传 14
[ZT] 教义和经历(钟马田) (转载)【一年读完圣经】 12/6《提摩太后书》1章
基督徒的生命(钟马田)福音單張:新的开始
可不可以信仰基督,但不相信圣经无误论? (转载)福音單張:新的开始 (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 信心话题: 基督话题: 内住话题: 使徒话题: 认识