由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒的社交
相关主题
上帝的话——圣经中的格言及教训(选录)[一年读经]12月24日《启示录》第2章
Pat Robertson's Comments on Haiti earthquake[一年读经]12月24日《启示录》第2章 (转载)
"死后得救"?--财主与拉撒路的故事基督徒信什么?(66)信耶稣基督的先知职分
归正——始于认识自身的败坏(陶恕)福音單張:生命的福音
真实的信仰(莱尔)《若在今生有指望》兼答Grace09系列1
从姚贝娜之死说起(ZT)Thomas Pink: 健康基督徒的17个特征 (转载)
我们怎么会丧失自己的灵魂呢?《荒漠甘泉》2月17日
[一年读完圣经] 10/30 约翰福音 14-17神的话语真的能给人永生吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 集会话题: 社交话题: 上帝话题: 基督徒
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
一个人生活在世上,免不了要与周围的人接触。社交乃是一个媒介,同时也是一个
纽带。作为基督的门徒就拥有至高无上的特权,就是要成为明灯,照亮一切黑暗中的人
。基督徒无论至身于何种群体或聚集,他们的宗旨应当是永不动摇的。基督的宗教,是
借着社交的关系与人接触,我们作为基督徒,不当为爱好宴乐而与世人掺和,像他们一
样放荡不羁。如此交际,是有害无益。一切犯罪的事,我们永不可在言语或行为上予以
赞同,既不可默认,更不可参与。无论我们身处何处,总要与基督同去,并向人显明,
我们信仰的特质。
值得认可的社交集会
如果我们有上帝的爱在心中燃烧;聚会又是为了交换对上帝圣言所有的心得,或研
讨如何推进圣工和造福同胞的方法,这样的社交集会乃是大有益处而且富有教育意义的
。圣灵也会居在其中,而所说所行的也都不致使圣灵因担忧而离去。在这样的集会中上
帝必得着荣耀,凡参加集会之人的灵性也必得到振奋,属灵的力量加强。
多数社交集会的情形
但另有一些性质与此不同的社交集会,此类聚会往往不乏矜夸与炫耀,狂欢和轻浮
的行为。凡参加之人既以追求娱乐为目的,就有忘记上帝的危险,而且所发生的事足以
使站在身旁的天使为之泪下。那狂欢娱乐的场合一时变成了他们的乐园,人人都陶醉于
嬉戏欢笑之中。他们双目闪烁,两颊发红;而良心却深深地沉睡了,属灵的眼睛也就慢
慢地昏暗了。
在各种盛大的聚会,人们沉浸在欢声笑语的气氛中,此种奋兴和热情并非发源于天
;而是完全属乎尘世的。他们是受着撒但的蛊惑,竟然麻痹了良心。天上的众使者伤心
地注视着基督,他曾为人类作出如此的牺牲,而如今却因种种宴乐而被人们所淡忘。及
至疾病和死亡临到那些单为取悦于自己而活的人,才发觉自己灯中无油,对于自己一生
历史的终结竟全无准备,可惜为时晚矣。
多数社交集会中所作谈话的中心,就表露出了人们的心意所在。那只为了引人发笑
的轻浮的闲谈,愚妄的戏谑,并不能正确地代表基督。凡讲这一类话的人一定不愿看到
这些话的记录。听的人既接受了错误的印象,基督也蒙受了羞辱。惟愿青年谨慎言语!
因为要凭着他们的言语称他们为义,或定他们有罪。务要谨记你们无论何往,都有耶稣
在你们身旁,注意你们的行为,听取你们的言语。试问你们若听见他的声音向你们说话
,或知道他在旁边听你们谈话,会不会自觉羞愧呢?……
阴险的影响
一度热心的基督徒又参加世俗的娱乐,就是蹈入险境。他已经离开了那弥漫着天国
赐生命之气氛的境界,而投入世俗的蒙雾之中;因为在宴乐的集会和游乐的场合中,往
往使基督的宗教蒙羞。
凡与上帝保持联络的人,决不可以存心去参加这一类的集会。他所听到的话是和他
格格不入的;因为那是迦南的话语。发言的人无从显明他们是口唱心和地赞美上帝。
凡在品格和宗教经验上矫揉造作的人,太喜爱随时参加寻欢取乐的集会,而他们的
影响也引诱别人。有时一些力图遵照圣经教训作基督徒的青年男女,也受了劝诱参加集
会。他们既不甘被人视为孤僻,自易于随从别人的榜样,置身于一班心意可能从未受过
圣灵感化之人的影响下。他们若曾虔心地求问于神圣的标准,得知基督所说有关那在基
督徒的树上所应结的果子,他们就必辨察出这些娱乐实际上就是备妥的饮宴,专为拦阻
生灵接受参赴羔羊婚筵的邀请。
有时曾经在主的道理上受过悉心指导的青年,也会因时常涉足娱乐场所,而受了世
人影响的蛊惑,以致对一般受过世俗教育和训练的人生出了感情。他们既与这些没有以
基督精神为妆饰的人联合,就等于将自己终身出卖为奴了。凡诚心敬爱并事奉上帝的人
,决不敢因拣选一些没有基督在心中作王的人为友,而贬降到世界的水准。他们纵使终
身必须奔走克己牺牲的道路,也必为基督毅然而坚立。
轻浮的解毒剂
基督为我们度过了劳苦和牺牲的生活,难道我们就不能为他而舍己吗?他为我们所
成就的救赎和等待着要赐给我们的义,难道还不值得作我们思考的话题吗?如果青少年
肯从圣经的宝库中取得其珍藏,如果他们默想表彰克己之人生的赦罪,平安与永远的义
,他们就不会再有渴求有问题之兴奋或娱乐的欲望了。
青年的思想若专一思念救恩伟大而高尚的宗旨,基督就必会欢喜。他进入一切这样
的心中作久住的贵宾,使之充满喜乐平安。基督的爱也要在心灵中成为“泉源,直涌到
永生。”……凡拥有这爱的人必欢喜谈论上帝为爱他的人所预备的事物。
永生的上帝已经在圣徒与罪人,悔改与未悔改的人中间划清了界限。这两等人并不
象彩虹的颜色那样无可辨析地互相融和,却如正午与子夜一样显然有别。上帝的子民不
能和那些明白真理却不实行的人发生密切的关系,而毫无危险。先祖雅各在提到他众子
的某些行为时,他厌憎而惊恐地感叹道:“我的灵啊,不要与他们同谋,我的心哪,不
要与他联络。”他感觉到如果他在罪人的罪行上与他们联合,他自己的荣誉也要受连累
了。他举起了危险的信号,警告我们要避免与罪人为伍,免得我们受到邪恶的感染。圣
灵也曾藉着使徒保罗发出同样的警告:“那暗昧无益的事,不要与人同行,倒要责备行
这事的人。”
确定的宗教感化力
每种感化力的才能都要加以珍视,要用以收聚生灵归于基督。青年男女不应以为他
们所经常举行的游戏,晚会和音乐节目,都是基督所认可的。
有明光一再赐给我,要我们一切的集会都应以确定的宗教感化力为特征。如果我们
的青年愿意聚集阅读并明白圣经,而求问“我该作什么才可以承受永生?”然后团结一
致地置身于真理这一边,主耶稣就要以他的福惠充满他们的心。
唉,但愿每一位教友,每一位宣教机构中的同工,都能感悟到今生乃是一所学校,
要我们准备应付天上上帝对于我们思想的纯洁和行为的无私之考验!我们的一言一行和
每一个意念,都已记录在天上的记录册里了。……
我们必须因真理的能力和效率而成圣,并得以提高到圣经所立崇高标准之真正尊严
的地步。惟有慎重地顺从主的话,方能明白他的道。务要查考圣经。
http://news.edzx.com/muhuiqu/jiaohuiqu/jiaohuiluntan/2015-11-10
J*******g
发帖数: 8775
2
谢谢分享。

【在 j*******7 的大作中提到】
: 一个人生活在世上,免不了要与周围的人接触。社交乃是一个媒介,同时也是一个
: 纽带。作为基督的门徒就拥有至高无上的特权,就是要成为明灯,照亮一切黑暗中的人
: 。基督徒无论至身于何种群体或聚集,他们的宗旨应当是永不动摇的。基督的宗教,是
: 借着社交的关系与人接触,我们作为基督徒,不当为爱好宴乐而与世人掺和,像他们一
: 样放荡不羁。如此交际,是有害无益。一切犯罪的事,我们永不可在言语或行为上予以
: 赞同,既不可默认,更不可参与。无论我们身处何处,总要与基督同去,并向人显明,
: 我们信仰的特质。
: 值得认可的社交集会
: 如果我们有上帝的爱在心中燃烧;聚会又是为了交换对上帝圣言所有的心得,或研
: 讨如何推进圣工和造福同胞的方法,这样的社交集会乃是大有益处而且富有教育意义的

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
神的话语真的能给人永生吗?真实的信仰(莱尔)
幼儿园虐童事件频发,基督徒父母请承担起你们的教养责任!从姚贝娜之死说起(ZT)
[每日分享]:你喜欢的圣经节我们怎么会丧失自己的灵魂呢?
哦,十字架zzzz[一年读完圣经] 10/30 约翰福音 14-17
上帝的话——圣经中的格言及教训(选录)[一年读经]12月24日《启示录》第2章
Pat Robertson's Comments on Haiti earthquake[一年读经]12月24日《启示录》第2章 (转载)
"死后得救"?--财主与拉撒路的故事基督徒信什么?(66)信耶稣基督的先知职分
归正——始于认识自身的败坏(陶恕)福音單張:生命的福音
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 集会话题: 社交话题: 上帝话题: 基督徒