由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 至深的喜乐(约翰·派博)
相关主题
福音的益处(约翰·派博)基督徒喜乐来源之:自知被爱
不要枉费你的癌症信与爱(马丁·路德)
真福乐做有福之人
第八课 论圣灵神 * 主日二十至廿二[疑似加尔文派] 之 耶稣基督
[一年读完圣经] 10/30 约翰福音 14-17复活与审判 zz
驳反三一神论的证据——约翰福音14:28谁是审判的主?
[约翰福音]3:23-36 施洗约翰最后的见证耶稣是否是神?基督徒是否崇拜耶稣?
[MV] 讚美之泉 -- 住在你裡面给飞机们一个贴士
相关话题的讨论汇总
话题: 喜乐话题: 享受话题: 永生话题: 满足话题: 永远
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
神怎样爱我们?光是逻辑就可以答复我们:神对我们最大的爱就是把最好的赐给我
们享受,也就是祂自己,因为祂自己是最好的。然而,我们并不单靠逻辑才知道。圣经
讲得很清楚:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反
得永生”(约翰福音三章16节)。神爱我们,以祂儿子耶稣基督的代价,把永生赐给我
们。但是,永生是什么呢?是永远的自尊?是满了镜子的天堂?还是滑雪板、或高尔夫
沙丘、或黑眼珠的童女?
断然不是。耶稣明明告诉我们:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基
督,这就是永生”(约翰福音十七章3节)。永生是什么?就是认识神和祂的儿子耶稣
基督。没有任何事物能够满足人的心灵。心灵的受造,是为了敬畏那位有位格(Person
)的神——唯一值得敬畏的那一位。所有属灵的伟人都是基督的影儿;我们都赞赏他们
的卓越。更何况因那位包含所有的美善,体现出一切技巧、才能、聪明、智识和美德的
而得着满足,岂不更要赞叹不已吗?这就是我一直想要说的。神爱我们,把我们从自我
的束缚中释放出来,使我们能享受认识和赞美祂,直到永远。
想想使徒彼得是怎么说的:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为
要引我们到神面前”(彼得前书三章18节)。神为什么要差遣耶稣基督来为我们死?“
为要引我们到神面前”——到祂自己的面前。神差基督受死,使我们能够回天家,到满
足一切的父神面前。这就是爱。神对我们的爱,就是祂花了极大的代价,作祂必须作的
事情,我们才可能得着认识祂、并永远享受祂的快乐。倘若这是千真万确的,就像诗人
对神说的:“在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐”(诗篇十六篇11节)
,那么,爱必须作什么呢?它必须把我们从自我迷恋的当中拯救出来,改变我们,带我
们进到神的同在里去。
所以,这问题就可以试验出你是否被这世界扭曲的爱所吞噬:你因为被神重用而觉
得祂爱你,还是祂花了极大的代价,把你从注视自己的捆绑当中拯救出来,让你可以永
远享受祂,而使你觉得祂爱你;哪一个令你感受到更深的爱呢?
假设你回答:“我宁可脱离自我的束缚,完全享受神;我乐于多多享受神,而不是
享受自己。而且我要我的喜乐满足,直到永远。”你若这样回答,那么你对我早先所提
到的恐惧也有了答案:祂如果是为自己的荣耀而创造你的,你就是要被神使用。现在我
们明白了:神为祂的荣耀而创造我们,也就是为了我们最大的喜乐而创造我们的。当我
们在祂里面得着最大满足的时候,祂就在我们里面得着最大的荣耀。
神是宇宙中的本体,对祂来说,高举祂自己就是祂最有爱的举动。除了祂以外,谁
要是提升了自己,就会叫我们偏离我们最需要的神。但是,神若提升自己,祂就让我们
注意到满足我们喜乐所最需要的事物。然而,画廊里的图画如果能说话,它们看见你走
进来、却目不转睛紧盯着地板,它们一定会叫起来说:“看哪!看我,我是你来这里的
原因。”当你睁大眼睛与周围的人一同观看这些赏心悦目的妙笔丹青,你就满了喜乐。
你不会埋怨它们的聒噪;因它们让你不虚此行。同样的,如果一个父亲因为他的同在使
孩子快乐,自己也快乐起来,也没有一个孩子会抱怨说:“我被利用了。”
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6149&cid=20
m****h
发帖数: 1672
2
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
给飞机们一个贴士[一年读完圣经] 10/30 约翰福音 14-17
再谈三位一体驳反三一神论的证据——约翰福音14:28
第七课 基督的升高 * 主日十七至十九[约翰福音]3:23-36 施洗约翰最后的见证
约翰福音3:16的详细研究[MV] 讚美之泉 -- 住在你裡面
福音的益处(约翰·派博)基督徒喜乐来源之:自知被爱
不要枉费你的癌症信与爱(马丁·路德)
真福乐做有福之人
第八课 论圣灵神 * 主日二十至廿二[疑似加尔文派] 之 耶稣基督
相关话题的讨论汇总
话题: 喜乐话题: 享受话题: 永生话题: 满足话题: 永远