由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 真理是最大的「恩典」
相关主题
聖經究竟是一本什麼書?诚请永大版主解惑!
耶稣基督是谁?论圣灵工作和有效恩典 (4)
怎樣對待聖經才合神心意耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz
墨守成規耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz
福音電影:走上真正的信神之路《信神》基督徒的潛規則(五) 耶和華<耶穌<保羅<自己
「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?工作的再思——倪柝声
為何神造人時沒有賜給人更多的聰明智慧?耶穌基督教會的复兴
神話語詩歌《神所得著的人是有實際的人》护理的恩典
相关话题的讨论汇总
话题: 耶穌话题: 他們话题: 認識话题: 摻雜话题: 記載
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
w*******2
发帖数: 155
1
在主內弟兄姊妹的見證中,我聽到最多的就是得到主的恩典。幾乎每個人都在談論
著主的恩典,同時也不斷地向主耶穌索取更多的恩典,甚至家裡的大事小事都要求主為
我們預備。即使有一些人撇下一切,熱心為主作工也都是為了獲得「今生得百倍,來世
得永生」的福分。回想自己信主多年也得到了不少主的恩典,在這十多年中自己的屬靈
生命並沒有得到真正的供應,仍然活在「白天犯罪,晚上認罪」的敗壞情形之中,更沒
有找到真正的「勝罪祕訣」。對此我特別的困惑和迷茫,我曾經也找過很多教會,希望
能從他們那裡得著一些扶持、供應。結果發現各處教會都是一樣的荒涼,生命靈裡都處
於飢渴狀態,信徒也都消極軟弱……我常常懷疑自己這樣信下去就真的蒙主稱許嗎?面
對這些問題我不斷地向主呼求:「主啊!你在哪裡?我怎麼感覺不到你的同在啊?主啊
!你什麼時候回來呢?為什麼我看著聖經卻感受不到你的同在呢?」直到有一天,我有
幸接受了主耶穌的再來——全能神的末世福音,通過看全能神的話,困惑我多年的這個
問題終於找到了答案,使我乾涸的心靈得到了滋潤。
閱讀全文請點擊:
http://www.lambsteps.com/grace.html
l******t
发帖数: 490
2
全能神教會(維基百科,自由的百科全書)
全能神教會又稱東方閃電、末世恩主教會、新歌教會、實際神教會,最近又自稱「國度
福音教會」,也被稱為「七靈派」、「二次救主派」、「新能力主教會」、「真光派」
、「真道派」,是一個自稱為基督教分支、被絕大多數基督教教派和中華人民共和國政
府認定為邪教組織的教派。

【在 w*******2 的大作中提到】
: 在主內弟兄姊妹的見證中,我聽到最多的就是得到主的恩典。幾乎每個人都在談論
: 著主的恩典,同時也不斷地向主耶穌索取更多的恩典,甚至家裡的大事小事都要求主為
: 我們預備。即使有一些人撇下一切,熱心為主作工也都是為了獲得「今生得百倍,來世
: 得永生」的福分。回想自己信主多年也得到了不少主的恩典,在這十多年中自己的屬靈
: 生命並沒有得到真正的供應,仍然活在「白天犯罪,晚上認罪」的敗壞情形之中,更沒
: 有找到真正的「勝罪祕訣」。對此我特別的困惑和迷茫,我曾經也找過很多教會,希望
: 能從他們那裡得著一些扶持、供應。結果發現各處教會都是一樣的荒涼,生命靈裡都處
: 於飢渴狀態,信徒也都消極軟弱……我常常懷疑自己這樣信下去就真的蒙主稱許嗎?面
: 對這些問題我不斷地向主呼求:「主啊!你在哪裡?我怎麼感覺不到你的同在啊?主啊
: !你什麼時候回來呢?為什麼我看著聖經卻感受不到你的同在呢?」直到有一天,我有

w*******2
发帖数: 155
3

恩典時代神第一次道成肉身時,那些法利賽人定罪耶穌、棄絕耶穌,不就是因為他
們只看見了主耶穌外表的正常人性,卻沒有看見耶穌的神性實質的緣故嗎?當耶穌來到
拿撒勒,在會堂裡講道、教訓人時,他們都把耶穌看為是木匠的兒子(參閱太13:54-
55);當耶穌又在別處傳道時,他們又把他看為是撒瑪利亞人,是拿撒勒人,因而他們
敢瘋狂地毀謗、褻瀆耶穌所發表的不合他們觀念的真理,說耶穌是被鬼附著的人,還拿
石頭打他(參閱約8:48-59);當耶穌在安息日行善事時,法利賽人就以耶穌不守舊約
律法來定罪耶穌,並施行詭計要除滅耶穌(參閱太12:12-14);當他們看見耶穌與人
一樣有正常人性的生活,他們就敢隨便侮辱耶穌,說耶穌也吃也喝,是貪食好酒的人,
是稅吏和罪人的朋友(參閱太11:19);當耶穌為人醫病趕鬼時,他們就敢大膽地褻瀆
耶穌是靠著鬼王別西卜趕鬼的(參閱太12:22-24);當他們看見主耶穌基督並沒有什
麼權柄、能力將抵擋他的人隨時擊殺時,他們就膽大包天地將無辜的主耶穌基督釘在十
字架上(參閱太27:21-23)。還有,不僅當時抵擋耶穌的法利賽人不認識耶穌,就連
整天跟隨在耶穌身邊的門徒也不認識耶穌就是神自己。當耶穌問他們「人說我人子是誰
」時,有人說是施洗的約翰,有人說是以利亞,又有人說是耶利米或是先知裡的一位,
只有彼得說耶穌是基督,是永生神的兒子,但這也是聖靈開啟他的,並不是他當時就有
這個認識(參閱太16:13-17);當他們與耶穌一同乘船遇到狂風巨浪時,他們不相信
有耶穌同在他們必蒙保守平安無事,所以還能產生極度恐懼之心;當耶穌被羅馬兵丁抓
去時他們因著害怕受牽連而四散逃開;還有出賣主耶穌的猶大,也是因他只把耶穌看作
是一個教人的老師,看作是一個小小的夫子,不知道耶穌就是鑒察一切的神,他才敢大
膽地偷取耶穌錢袋裡的錢花,他一次次地撒謊欺騙弟兄姊妹,認為耶穌毫不知情,以致
最後竟然為了三十塊錢出賣了耶穌。他們若真認識耶穌就是超凡的屬天的那一位,他們
還會做出這樣的事嗎?同樣,現今的各宗各派,他們口口聲聲說自己信耶穌基督,日思
夜盼主耶穌的二次再來,但當主耶穌真的來到時,他們卻瘋狂地抵擋起來。他們盼來了
基督卻百般否認、定罪基督,這不也是對基督的實質沒有認識而只看外表的結果嗎?
閱讀全文請點擊:
http://www.godfootsteps.org/tr/obedience-002.html?q

【在 l******t 的大作中提到】
: 全能神教會(維基百科,自由的百科全書)
: 全能神教會又稱東方閃電、末世恩主教會、新歌教會、實際神教會,最近又自稱「國度
: 福音教會」,也被稱為「七靈派」、「二次救主派」、「新能力主教會」、「真光派」
: 、「真道派」,是一個自稱為基督教分支、被絕大多數基督教教派和中華人民共和國政
: 府認定為邪教組織的教派。

w*****u
发帖数: 756
4
1)根据“圣经”,所有动物、飞鸟都是吃草的。证据:
创 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它
们作食物。事就这样成了。
2)根据“圣经”,基们的主子耶和华/耶稣说的话是不会改变的。证据:
诗篇 89:34 我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。
玛拉基书 3:6 因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。
3)如果基督教不是骗人的,那么,显然,所有的动物/飞鸟现在应该还在吃草!
======〉〉〉事实:狮子老虎吃肉,小鸟吃虫子。
结论:“圣经”和基本事实矛盾,证明基督教是骗人的。
w*******2
发帖数: 155
5

聖經裡不完全都是神的話,有神的話、人的話、撒但的話:
伯 2:3 耶 和 華 問 撒 但 說 、 你 曾 用 心 察 看 我 的 僕 人 約 伯 沒 有
. 地 上 再 沒 有 人 像 他 完 全 正 直 、 敬 畏   神 、 遠 離 惡 事 . 你
雖 激 動 我 攻 擊 他 、 無 故 的 毀 滅 他 . 他 仍 然 持 守 他 的 純 正 。
徒 21:13 保 羅 說 、 你 們 為 甚 麼 這 樣 痛 哭 、 使 我 心 碎 呢 . 我 為
主 耶 穌 的 名 、 不 但 被 人 捆 綁 、 就 是 死 在 耶 路 撒 冷 、 也 是 願
意 的 。
伯 1:9 撒 但 回 答 耶 和 華 說 、 約 伯 敬 畏 神 、 豈 是 無 故 呢 。
整本聖經,從內容上看,除了先知書和啟示錄之外還有三類:一類是歷史書,一類
是詩歌和智慧書,一類是使徒寫的書信。那麼,這些書中哪些有人意的摻雜,哪些沒有
人意的摻雜呢?
我們先來看一下歷史書。歷史書包括:舊約中的摩西五經、約書亞記至以斯帖記,
以及新約的四福音書和使徒行傳。舊約聖經的歷史書記載了神創世的工作以及律法時代
的工作,我們從中可以看到神是如何創造天地萬物的,可以看到以色列人的歷史,可以
看到耶和華在以色列人中所作的律法時代的工作。這些歷史書中除了創世記以外,其餘
的都是人根據記憶或他人的傳說而寫成的。書中所記載的都是曾經發生過的事實,並不
是神的默示。新約中的四福音書也是如此,是耶穌的門徒對耶穌作工的記載,正如路加
所說的:「提阿非羅大人哪,有好些人提筆作書,述說在我們中間所成就的事,是照傳
道的人從起初親眼看見又傳給我們的。這些事我既從起頭都詳細考察了,就定意要按著
次序寫給你,使你知道所學之道都是確實的。」(路1:1-4)可見,四福音書是路加
等人根據傳道人所傳的和作者本人的所聽所見而寫的,並不是神直接默示給他們的。使
徒行傳是耶穌的門徒傳揚主道的傳記,並不是使徒對神所默示的話語的記錄。也就是說
,四福音書以及使徒行傳都是人把已經發生過的事記載下來的書籍,而不是人對神的默
示和對所得異象的記錄。正因為歷史書是人根據記憶和他人的傳說而寫出來的,那其中
的誤差與人意的摻雜也就不言而喻了。例如,在舊約撒母耳記下24章1節和歷代志上21
章1節都是記載大衛數點百姓的事。撒母耳記下24章1節記載的是耶和華激動大衛數點百
姓,而歷代志上21章1節卻說是撒但激動大衛數點百姓。這樣的誤差不是太大了嗎?再
看新約,論到猶大的死,所記載的也有所不同。在馬太福音27章5節裡說猶大是「吊死
」的,而在使徒行傳1章18節記載猶大的死卻是「……肚腹崩裂,腸子都流出來」。我
們想一想,這些歷史書若是沒有人意的摻雜,都是「神所默示的」,那為什麼對同樣一
件事會有兩種不同的說法呢?難道神還會說錯話嗎?我們從歷史書中這些記載的誤差上
就完全可以確定,歷史書並不是神直接默示的,其中必有人意的摻雜。當然,歷史書中
所記載的耶和華的話和主耶穌的話都是神的親口說話,沒有人意的摻雜。
我們再來看看使徒所寫的書信。我們知道,人有思維,在許多事上都有自己的主張
與認識,有的認識比較合乎神的心意,有的認識卻與神的心意相差好遠。因此在人的作
工中,不可避免地都有人主觀的看法摻雜在其中。這樣,人在作工中所發表的就不能說
是完全代表神的意思。使徒寫的書信,是他們根據當時教會的需要而寫的,其中有他們
自己的經歷,有對教會的安慰、勸勉、鼓勵,也有一些對教會的責備。信中的話有的是
來自聖靈的開啟光照,有的代表他們自己對主道的看見與認識,有的則完全是出於自己
的意思。就如保羅說:「我說的話不是奉主命說的,乃是像愚妄人放膽自誇。」(林後
11:17)「論到童身的人,我沒有主的命令,但我既蒙主憐恤能作忠心的人,就把自己
的意見告訴你們。」(林前7:25)在這裡我們可以清楚地看到,保羅所說的這些話代
表他自己的經歷、看見與認識,並不是神直接指示他的,與先知所得的默示並不相同。
如果他所說的絕對是神的話臨到他,那他還敢說「像愚妄人放膽自誇」、「沒有主的命
令……就把自己的意見告訴你們」這樣的話嗎?再如,對同樣的一件事,使徒們的看法
也有不一樣的時候。如經上記載:彼得有一次和外邦人一起吃飯,後來見猶太人來了,
他就與外邦人分開了,彼得認為這樣做對;而保羅卻對彼得的做法持否定態度,當面責
備了彼得。(參閱加2:11、12)他們都是神所使用的人,如果說他們的作工中沒有人
意的摻雜,那他們對同一件事的看法怎麼會有分歧呢?可見,在他們的作工中不可避免
地摻雜有他們自己的看法與認識。即使書信中有一些聖靈開啟光照的話,但這些話也不
是神直接默示給他們的。可見,使徒書信並不是神直接「默示」的話語,而是使徒所寫
的自己在經歷主的作工中的看見和認識,其中必有人意的摻雜。
我們再來看看詩歌和智慧書。這些書包括約伯記、詩篇、箴言、傳道書和雅歌。這
些書都是人看見了耶和華的作為,領略了神的全能、神的智慧、神的愛,或是經歷了神
的試煉之後抒發出來的對神的感謝、讚美,以及人總結出來的對神的認識和哲理性的言
論。就如所羅門寫道:「我將這一切事放在心上,詳細考究,就知道義人和智慧人,並
他們的作為都在神手中……」(傳9:1)「……又默想,又考查,又陳說許多箴言。」
(傳12:9)可見,所羅門所寫的是在考查、考究、默想中而得到的認識,並不是耶和
華直接默示給他的。例如詩篇就是作者自己寫的詩歌,並不是耶和華默示給人的。這些
詩歌大部分是在讚美神的作為,稱頌神的奇妙、難測,感謝神的保守與愛,如大衛的詩
中這樣唱道:「耶和華啊,早晨你必聽我的聲音。早晨我必向你陳明我的心意,並要儆
醒。因為你不是喜悅惡事的神。惡人不能與你同居。狂傲人不能站在你眼前。凡作孽的
,都是你所恨惡的。說謊言的,你必滅絕。好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。至
於我,我必憑你豐盛的慈愛進入你的居所。我必存敬畏你的心向你的聖殿下拜。」(詩
5:3-7)詩篇中還有一部分是作者因著一些人事物在抒發自己的情懷,如大衛得知約
拿單死亡後所寫的哀歌(參閱撒下1:17),這詩歌是大衛哀悼掃羅和約拿單所寫的,
並不是耶和華默示給他的。可見,詩篇不是耶和華寫好詞之後交給人讓人唱的,而是人
為抒發自己的情懷而作的歌,所以這是人的話。
http://www.godfootsteps.org/tr/about.html

【在 w*****u 的大作中提到】
: 1)根据“圣经”,所有动物、飞鸟都是吃草的。证据:
: 创 1:30 至于地上的走兽和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给它
: 们作食物。事就这样成了。
: 2)根据“圣经”,基们的主子耶和华/耶稣说的话是不会改变的。证据:
: 诗篇 89:34 我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。
: 玛拉基书 3:6 因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。
: 3)如果基督教不是骗人的,那么,显然,所有的动物/飞鸟现在应该还在吃草!
: ======〉〉〉事实:狮子老虎吃肉,小鸟吃虫子。
: 结论:“圣经”和基本事实矛盾,证明基督教是骗人的。

v***o
发帖数: 87
6
真理是最大的「恩典」
阿门!
w*****u
发帖数: 756
7

这样狡辩有意思吗?
创世纪第一章有没有人的话和撒旦的话?
4楼证明了基督教是骗人的。4楼的证明有问题吗?
请就事论事,不要东拉西扯。

【在 w*******2 的大作中提到】
:
: 聖經裡不完全都是神的話,有神的話、人的話、撒但的話:
: 伯 2:3 耶 和 華 問 撒 但 說 、 你 曾 用 心 察 看 我 的 僕 人 約 伯 沒 有
: . 地 上 再 沒 有 人 像 他 完 全 正 直 、 敬 畏   神 、 遠 離 惡 事 . 你
: 雖 激 動 我 攻 擊 他 、 無 故 的 毀 滅 他 . 他 仍 然 持 守 他 的 純 正 。
: 徒 21:13 保 羅 說 、 你 們 為 甚 麼 這 樣 痛 哭 、 使 我 心 碎 呢 . 我 為
: 主 耶 穌 的 名 、 不 但 被 人 捆 綁 、 就 是 死 在 耶 路 撒 冷 、 也 是 願
: 意 的 。
: 伯 1:9 撒 但 回 答 耶 和 華 說 、 約 伯 敬 畏 神 、 豈 是 無 故 呢 。
: 整本聖經,從內容上看,除了先知書和啟示錄之外還有三類:一類是歷史書,一類

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
护理的恩典福音電影:走上真正的信神之路《信神》
聖經中关于暴力的句子「東方閃電」為何能在一片反對聲中傳遍整個中華大陸?
耶穌再來的審判為何神造人時沒有賜給人更多的聰明智慧?
我們應該怎麼迎接耶穌的重歸?神話語詩歌《神所得著的人是有實際的人》
聖經究竟是一本什麼書?诚请永大版主解惑!
耶稣基督是谁?论圣灵工作和有效恩典 (4)
怎樣對待聖經才合神心意耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz
墨守成規耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz
相关话题的讨论汇总
话题: 耶穌话题: 他們话题: 認識话题: 摻雜话题: 記載