由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 献己于主(加尔文)
相关主题
献祭的种类Feb 17 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
我们不属自己乃属主 (转载)Sep 1 信心的支票簿 Faith's check book
[一年读经]3月23日《罗马书》基督25-万有本与他尊重婚姻(唐崇荣)
怎样防止背道(约翰欧文 )[ZT] 「上帝」是谁,中国的古经典怎麽说
神是一位嫉妒的神是什么意思范学德 -- 上帝不是我的认识对象
一切都以荣耀上帝为目的(加尔文)疑问:上帝杀戮无辜的人, 不值得敬拜 !
也谈也谈网络护教基督徒的成圣 (zt)
基督教教义之四---这认识的败坏消灭,半由于无知,半由于邪恶zzz是否有上帝?上帝存在吗?
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 乃是话题: 献上话题: 保罗话题: 侍奉
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
j*******7
发帖数: 6300
1
将身体献上,当作活祭。我们知道自己是献给上帝且分别为圣的人,才能真正有善
行表现出来。因为这样我们才会不再为自己活,以至于可以奉献我们的一生来侍奉上帝
,完成祂的使命。
在这里有两件事是值得注意的:第一,我们是属于上帝的;第二,为了这个缘故,
我们就应当圣洁,因为所献于上帝的,若不首先分别为圣,就有辱于上帝。由于这个前
提,因此也可以知道,我们应当在一生中多默想圣洁的事,如果我们的生活变为不洁,
就是亵渎上帝的圣名,因为不洁的生活乃是使已奉献成圣的生命世俗化。
保罗在此所说的话都是很合宜的。他说:先要将身体当作祭物献给上帝。这乃是说
,我们已不再随我们自己的心意而行,却是让上帝随祂的心意叫我们怎么行,我们就怎
么行。但是,除非我们先舍下自己,拒绝自己,不然我们就不能做到这一点。其次他又
加上各种形容词,来描写所献的应当是什么样的祭。称之为活祭,他的意思乃是说,我
们将自己献上,为的是要我们晓得我们从前的生活已在我们里面死去,因此我们可以从
死中复活而得着新生命。称之为圣洁,他乃是要指出(如同我们已经提到过的)献祭于
上帝的真正性质是什么。被献上的祭牲,只有在以前已经分别为圣了,才能被准许为祭
物。第三个形容词“所喜悦的”提醒我们,当我们讨上帝的喜悦而将我们自己作为祭物
献上时,我们的生命才是正确的、有次序的。当我们献身于敬虔与圣洁时,使我们知道
我们的劳苦是为上帝所喜悦的,也是蒙祂所悦纳的,这也是我们献身的最大安慰。
身体不但是指我们的皮肉骨头,也是指组成我们整个人的成分。他用此字来表示我
们身体的每一部分,因我们身体上的肢体才是我们一切行动的工具。他也要我们不但在
身体方面毫无瑕疵,而且魂与灵也应当圣洁,如同他在《帖撒罗尼迦前书》5章23节所
说的。保罗叫我们将身体献上,乃是指引述摩西所定的祭礼,是在祭坛上献给上帝的。
他在此也特别提到,我们接到上帝的命令之后,应当立刻心甘情愿,准备随时顺服祂的
旨意。
从这里我们也可归纳说,凡不愿意敬拜上帝的人,都是错误的、迷失的且是在可怜
的光景之中。这里我们也看到保罗赞成基督的教会应有的牺牲。我们既因基督一次真正
的牺牲而得以与上帝和好,就都借着祂的恩惠而成为祭司,为的是要我们将自己献上,
使我们每一个人都能荣耀上帝。但是我们献的不是挽回祭,因为只有耶稣在十字架上所
献的才是挽回祭。
你们如此侍奉,乃是理所当然的。我认为保罗加上这句话乃是要解释并证实前面的
一句。他似乎是说:“假使你想要敬拜上帝,就要将你自己献上,因这样侍奉上帝,是
最适当的,如果有人不这样侍奉,就是假信徒。”假如我们要恰当地敬拜上帝,我们只
有按照上帝的命令,来规范我们的行动,才是真的敬拜,所以让我革除一切人所设立的
形式化的崇拜,这是上帝所厌恶的,因祂看重顺服更胜于献祭。人都喜欢炫耀自己的发
明(如同保罗在别处所说的),表扬他们虚无的智慧,但我们却看到,天上的审判主借
保罗的口反对这种说法,称之为理所当然的侍奉,乃是表明上帝所吩咐的,因此保罗在
此使我们看到,凡与上帝圣道的准则相反的态度,都是愚蠢的、无趣的、粗俗的。
http://www.crca.com.cn/show.aspx?id=6170&cid=20
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
是否有上帝?上帝存在吗?神是一位嫉妒的神是什么意思
为什么上帝这么小心眼?一切都以荣耀上帝为目的(加尔文)
人生的意义在于上帝也谈也谈网络护教
【一年读完圣经】 12/14《希伯来书》10-11章基督教教义之四---这认识的败坏消灭,半由于无知,半由于邪恶zzz
献祭的种类Feb 17 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
我们不属自己乃属主 (转载)Sep 1 信心的支票簿 Faith's check book
[一年读经]3月23日《罗马书》基督25-万有本与他尊重婚姻(唐崇荣)
怎样防止背道(约翰欧文 )[ZT] 「上帝」是谁,中国的古经典怎麽说
相关话题的讨论汇总
话题: 上帝话题: 乃是话题: 献上话题: 保罗话题: 侍奉