由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 撒但的试探
相关主题
人活着,不是单靠食物,答qilikacha, 生命树和知识树
昨天开始禁食了神的 安排 zz
Re: 希望家庭幸福的JJMM要小心了 (转载)耶稣解释为什么不需要忧虑(zt)
神的“哀”主耶稣是真理道路和生命
在基督的祷告学校:第九课 - 神朋友的胆量 (慕安得烈)解释圣经
祷告的问题討論題 -- 耶穌贖了什麼罪?
基督徒信什么?(1)信福音我对自己三套圣经的粗浅认识
我想和兄弟姐妹分享我的见证,我亲眼见到过耶稣。耶稣不是那么遥不可及!zz基督徒的信仰有没有原则底线?应不应该为真理争战?
相关话题的讨论汇总
话题: 真理话题: 这句话题: 本性话题: 试探话题: 神是
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
b******8
发帖数: 141
1
当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人
的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答
说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
(太4:1-4)
“它想干什么?它想用这种方式,
用这样的话激怒主耶稣,然后引诱他上钩、上当,让主耶稣按着它的意思去作事。是不
是这个意思?它心里明明知道他是主耶稣基督,但是它还要这么说,这是不是撒但的本
性?撒但的本性是什么?(狡猾,邪恶,对神没有敬畏。)它那反面的东西是什么?它
想用这样的方式攻击神,它说“你若是神的儿子,你可以吩咐这些石头变成食物”,这
是不是撒但的险恶用心哪?(是。)那它到底想干什么呢?它的意思很明显,就是想用
这种方式否认主耶稣基督的地位与身份,它说:你若是神的儿子,你就把这些石头变成
食物;你如果变不成的话,那你就不是,你就别作这工作了。是不是这个意思?(是。
)它想用这样的方式来攻击神,想拆毁神的工作,想破坏神的工作,这是撒但的恶毒、
撒但的诡计。它的恶毒是它本性的自然流露,即便它知道主耶稣基督是神的儿子,是神
自己道成肉身,它也是身不由己还要做这样的事——尾随神后,继续攻击神,继续不厌
其烦地做搅扰、破坏神工作的事,与神为敌。
而是神口里所出的一切话语。一方面人把这话当成真理,这
话给人信心,让人觉得神是人的依靠,神是真理;另一方面,这话有没有它实际的那一
面啊?(有。)因为什么?因为主耶稣禁食四十昼夜不还在那儿站着,不还活着吗?这
是不是实例?就是说他四十昼夜没有吃食物,他依然活着,这就是这句话的有力证据。
这句话虽然简单,但是作为主耶稣来说,他这句话是别人教的,还是因为有了撒但那句
话他才想出了这句话呢?神是真理,神是生命,那神的真理、神的生命是后天加进去的
吗?是后天经历出来的吗?(不是。)而是神原有的,就说神的实质有真理,有生命,
他无论临到什么事,他所流露出来的是真理。这个真理,这句话,无论他说的内容是长
是短,这句话能让人活,能给人生命;这句话能让人从中得着真理,明白人生的道路,
也让人变得对神有信心。这是神说这句话的源头,这个源头是正面的,那这个正面的东
西能不能说成是圣洁的?(能。)撒但的那句话出自撒但的本性,撒但处处、时时显露
它的邪恶本性,显露它的恶毒本性,那这些显露是不是它自然流露的?(是。)有没有
人指使啊?有没有人帮助它?有没有人挟持它?(没有。)都是它自发的,这就是撒但
的邪恶本性。无论神作什么,无论神怎样作,它都尾随其后,它所做的、所说的这些事
情的实质、本相就是撒但的实质——邪恶的实质、恶毒的实质。”
摘自《基督的最新交通》
通过神的交通我才看明白了撒但的邪恶,卑鄙,阴险,毒辣的真实面目,而神的话是真
理,神是生命,能让人活,能给人生命,神让我们依靠神,凭神的话做人,不再活着吃
喝玩乐的堕落的生活中。
s*********t
发帖数: 4253
2
还有假基督,女基督 都是撒旦的杰作
k******0
发帖数: 2438
3
本楼宣传邪教东方闪电教,现改名全能神教。阅读者后果自付。

【在 b******8 的大作中提到】
: 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人
: 的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。”耶稣却回答
: 说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
: (太4:1-4)
: “它想干什么?它想用这种方式,
: 用这样的话激怒主耶稣,然后引诱他上钩、上当,让主耶稣按着它的意思去作事。是不
: 是这个意思?它心里明明知道他是主耶稣基督,但是它还要这么说,这是不是撒但的本
: 性?撒但的本性是什么?(狡猾,邪恶,对神没有敬畏。)它那反面的东西是什么?它
: 想用这样的方式攻击神,它说“你若是神的儿子,你可以吩咐这些石头变成食物”,这
: 是不是撒但的险恶用心哪?(是。)那它到底想干什么呢?它的意思很明显,就是想用

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
基督徒的信仰有没有原则底线?应不应该为真理争战?在基督的祷告学校:第九课 - 神朋友的胆量 (慕安得烈)
破解耶穌山頂寶訓 (五) 黃金道德律-- 基本是好的祷告的问题
认识myelsa是如何解读圣经的(2)关于末日天堂地狱(一)基督徒信什么?(1)信福音
李常受:十字架的事太肤浅了zzzz我想和兄弟姐妹分享我的见证,我亲眼见到过耶稣。耶稣不是那么遥不可及!zz
人活着,不是单靠食物,答qilikacha, 生命树和知识树
昨天开始禁食了神的 安排 zz
Re: 希望家庭幸福的JJMM要小心了 (转载)耶稣解释为什么不需要忧虑(zt)
神的“哀”主耶稣是真理道路和生命
相关话题的讨论汇总
话题: 真理话题: 这句话题: 本性话题: 试探话题: 神是