由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 聖經故事:扫罗悔改归主
相关主题
十二課歸納法查經材料 漁夫查經系列叢書郁金香的困惑 - 重生与得救
大家觉得上帝整天呆在家里都干啥? (转载)傳福音不是隨從世人的喜好,不要學習掃羅
十二月份每日查经(五)--《加拉太书》2:1-5耶稣的复活和信徒的永生
【加拉太书】2章基督徒说耶稣复活了,可是人呢?
耶稣的名气基督教的戒律(zt )
[一年读完圣经]9/30《撒迦利亚书》13-14[基]教会应该有专职牧师吗?
[一年读经]5月7日《使徒行传》五旬节圣灵的降临建议弟兄们, 珍惜生命, 远离口水仗
【一年读完圣经】8/5(2)《耶利米书》第六章保罗,巴拿巴, 和马可
相关话题的讨论汇总
话题: 掃羅话题: 大馬话题: 門徒话题: 看見话题: 亞拿
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
s*********1
发帖数: 191
1
掃羅悔改歸主
掃羅仍然向主的門徒、口吐威嚇兇殺的話、去見大祭司、求文書給大馬色的各會堂、若
是找著信奉這道的人、無論男女、都准他捆綁帶到耶路撒冷。掃羅行路、將到大馬色、
忽然從天上發光、四面照著他.他就仆倒在地、聽見有聲音對他說、掃羅、掃羅、你為
什麼逼迫我。他說、主啊、你是誰。主說、我就是你所逼迫的耶穌.起來、進城去、你
所當作的事、必有人告訴你。同行的人、站在那裡、說不出話來、聽見聲音、卻看不見
人。掃羅從地上起來、睜開眼睛、竟不能看見什麼.有人拉他的手、領他進了大馬色.
三日不能看見、也不吃、也不喝。
掃羅,悔改,保羅
當下在大馬色、有一個門徒、名叫亞拿尼亞.主在異像中對他說、亞拿尼亞.他說、主
、我在這裡。主對他說、起來、往直街去、在猶大的家裡、訪問一個大數人名叫掃羅.
他正陡妫挚匆娏艘粋恕⒚衼喣媚醽啞⑦M來按手在他身上、叫他能看見。亞拿尼
亞回答說、主啊、我聽見許多人說、這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒.並且他在
這裡有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。主對亞拿尼亞說、你只管去.他是
我所揀選的器皿、要在外邦人和君王並以色列人面前、宣揚我的名。我也要指示他、為
我的名必須受許多的苦難。
掃羅在大馬士革傳道
亞拿尼亞就去了、進入那家、把手按在掃羅身上說、兄弟掃羅、在你來的路上、向你顯
現的主、就是耶穌、打發我來、叫你能看見、又被聖靈充滿。掃羅的眼睛上、好像有鱗
立刻掉下來、他就能看見、於是起來受了洗.吃過飯就健壯了。掃羅和大馬色的門徒同
住了些日子.就在各會堂裡宣傳耶穌、說他是神的兒子。凡聽見的人、都驚奇說、在耶
路撒冷殘害求告這名的、不是這人嗎.並且他到這裡來、特要捆綁他們帶到祭司長那裡
。但掃羅越發有能力、駁倒住大馬色的猶太人、證明耶穌是基督。
掃羅逃脫猶太人的謀害
過了好些日子、猶太人商議要殺掃羅。但他們的計帧⒈粧吡_知道了。他們又晝夜在城
門守候要殺他.他的門徒就在夜間、用筐子把他從城牆上縋下去。掃羅到了耶路撒冷、
想與門徒結交.他們卻都怕他、不信他是門徒。唯有巴拿巴接待他、領去見使徒、把他
在路上怎麼看見主、主怎麼向他說話、他在大馬色、怎麼奉耶穌的名放膽傳道、都述說
出來。於是掃羅在耶路撒冷、和門徒出入來往、奉主的名、放膽傳道.並與說希臘話的
猶太人、講論辯駁.他們卻想法子要殺他。弟兄們知道了就送他下該撒利亞、打發他往
大數去。那時猶太、加利利、撒瑪利亞、各處的教會都得平安、被建立.凡事敬畏主、
蒙聖靈的安慰、人數就增多了。
摘自《神三步作工的紀實精選》
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
保罗,巴拿巴, 和马可耶稣的名气
[合集] 保罗,巴拿巴, 和马可[一年读完圣经]9/30《撒迦利亚书》13-14
无言的见证之主替他死的巴拿巴[一年读经]5月7日《使徒行传》五旬节圣灵的降临
基督徒是否要起来批判异端【一年读完圣经】8/5(2)《耶利米书》第六章
十二課歸納法查經材料 漁夫查經系列叢書郁金香的困惑 - 重生与得救
大家觉得上帝整天呆在家里都干啥? (转载)傳福音不是隨從世人的喜好,不要學習掃羅
十二月份每日查经(五)--《加拉太书》2:1-5耶稣的复活和信徒的永生
【加拉太书】2章基督徒说耶稣复活了,可是人呢?
相关话题的讨论汇总
话题: 掃羅话题: 大馬话题: 門徒话题: 看見话题: 亞拿