由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 【转载from黑门甘露】抱歉宝强,连我都骗过你!
相关主题
转载 【黑门甘露】从小接受无神论的80后问基督徒个事儿
[一年读完圣经] 3/4 约书亚记 12-13《荒漠甘泉》8月22日
一年读完圣经] 诗篇第42篇 渴慕神问:如何评估古代行为良好的佛教徒?
今天我们来讨论一下,宇宙是怎样形成的。转载【黑门甘露】美国史上最惨烈枪击事件!死伤近500人!
问个受洗证问题,在线等携程亲子园事件:我最宝贝的孩子,我将你如羊放入狼群!
各位反基都还在值班哪,真敬业江歌案:拿《密阳》论饶恕的人,你错了。如何解开“杀子之仇”
“黑门山"对“鱼咖啡”的回应zzzz红+黄+蓝=黑 | 人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?
如鹿切慕溪水 As The Deer从张国荣的自杀,谈一谈这世上到底有没有鬼神?
相关话题的讨论汇总
话题: 宝强话题: 上帝话题: 福音话题: 甚至话题: 因此
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
P******l
发帖数: 1648
1
文/Yani于9/14/2017
宝强:
昨天我再一次在各种头条中看到关于你婚姻的消息。虽然从去年就为你的遭遇感到难过
,但昨晚到现在,我一直在为你流泪。
当所有人都在为宋喆被抓拍手叫好的时候,当所有人觉得你总算出了一口气的时候,我
特别怕这就是期待中的结局。因为这个结局不够好!所以我想,我必须写封信给你....
..
- 1 -
从诺基亚换苹果的时候,我把你的联系方式弄没了。你在我的手机里存了十年,如果不
叫你宝强,而叫你恒志哥,你是否能想起我是谁?
真的,特别希望你能看见以下的文字。
2004年,我还是一个十六岁的高中生,那年暑假我没回家,想早点探索一下我将来打算
从事的行业,于是在北影厂门口跑剧组。我记得天桥下有个书报亭,我买了一份《新京
报》,然后看到了那篇占满版面的新闻——刘德华收了个徒弟,叫王宝强。
小时候我有三个最喜欢的演员,有一位当时已经见到了,那是我生命中的天使。另一位
是我看了无数遍的《新白娘子传奇》的演员叶童,还有一位,就是长得像我舅舅的刘德
华了。而我刚学表演没几天,还坐在晒的发烫的马路牙子上……因此那一刻,我很羡慕
你。
有意思的是,有一个也蹲在北影厂门口等着导演看上自己的大叔,他跟我说他认识你,
甚至他给了我一个电话号码。我半信半疑,就存在了手机里。
后来,我没吃的了那个苦,没几天就回老家安度暑假了。可是有一天,我出于好奇,往
那串数字上胡乱发了条短信。内容大概是“这个暑假我要学英语”……没想到居然回复
了!你问我是不是发错了。我将错就错说是的。好像就是这样,我们聊开了。
你以王宝强贴身发小的身份告诉我,你俩从小一起长大,一起在少林寺学武功,现在也
天天在一起。你说,你叫释恒志。
后来我问那个给我电话的朋友,他说“释恒志”是你在少林寺的法名,但他交代我千万
别把他说出来。
而我,从小就爱恶作剧,这对我来说当然是件好玩的事儿了。甚至那年,我为了看一眼
华仔而混进《天下无贼》的首映礼,站在舞台下跟你面对面发信息。能把一个成年人蒙
在鼓里,我觉得很有意思。
我记得你说以前你在外面都会跟人说自己是洛阳的,因为那时少林寺还属于洛阳管辖。
你也说了很多“宝强的故事”,我们还计划过要给宝强写本书,叫《我是这样成功的》
。你说他其实真正想演的是武打戏,他希望自己能展示出在少林寺学的武功。你说他还
特别想学学表演,学学普通话。于是我寄给你了一本我们学校的表演、台词课的教材。
你知道我是学表演的,让我寄给你一些我的资料,那时你认识的导演多了,我猜你是想
帮助我吧。但我知道自己还不能去拍戏,我得先考大学,于是我寄给你了一些特别不靠
谱的东西……最不靠谱的,大概就是那本《游子吟》。
是的,就在你从小演员走向大明星,一步一步实现我当年踏进北京时的目标,成为我从
小就羡慕的人时……我自己,却在发生着另一个始料未及的变化——我信耶稣了!
也许那份邮件里还有一本《圣经》?我忘记了。但当你收到我的“资料”,你说你不能
再信基督教,因为你已经信佛了。而你觉得佛祖对你很好,一直在保佑你,你很感谢他
。虽然你是以“释恒志——宝强发小”的身份跟我说这些,但我知道,你说“感谢”时
,心里想的一定是这个从农村小伙子,一路走向成功的经历。
可能我跟你说过一些莫名其妙的话——人要死,人有罪,有天堂,人不是猴子变的……
大概也是在那以后吧,我们的联系慢慢少了。从偶尔的问候,到只有过节才发条群消息
。在微信时代来临前,我把你的号码永远的留在了我淘汰掉的手机里。
- 2 -
而这些年,从文艺片到商业片,从电影到电视剧,你赢得了收视率,也斩获大小电影节
。你当上了影帝,你上了春晚,你去了各种综艺节目,你让全国老百姓都认识了你!
直到有一天,我看到了你的离婚声明,以及铺天盖地关于你被妻子和经纪人出卖的消息
。和所有人一样,我特别震惊!
我把能找到新闻都看了一遍,真的非常非常心痛!而那段时间我总梦到你。每次的梦境
都是给你传福音,带你去教会,甚至站在路边给你讲啊讲啊……梦里,有大群的弟兄姐
妹围着你……
而在你起诉离婚的那天,我刚好在美国。路过洛杉矶X市,朋友说你在这里的房子买亏
了,学分特别低。总分10分,那个区才2分和4分,现在卖掉都不值你买房时候的价!
那一刻我特别为你难过,也特别想跟你说对不起……你被妻子骗,被经纪人愚弄,还被
房产中介忽悠……甚至当年,一个未成年人都拿你恶作剧!
我继续隔三差五梦见给你传福音。我想,是主提醒我为你祷告吧!从那时起,我重新开
始为你祷告。是的,在我刚刚信主的时候,常常为你祷告,甚至我第一次参加教会的祷
告会,牧师问我代祷事项的时候,我说的就是求主拣选刘德华和王宝强。大家憋着想笑
,但我却是一本正经的……
后来我确实忘记为你恒切代祷了,甚至我潜意识里觉得你事事顺利,简直太顺利,似乎
并不需要上帝。
而突然间,如此让人心痛的事临到你!除了为你祷告,还能做什么呢?那些解恨的话,
你应该已经听的不少。但那真的能把恨解掉吗?人们在解恨的时候,不是越说越恨,越
说越气吗?我想你需要的是安慰,你需要被安慰……
可是谁能安慰你?谁能让你得安慰啊……
我不知道你是否为此困惑过——人之为人,耗尽一生究竟要追寻什么?若论财富名利,
你已经得到了,若论存在价值,你也已经实现了自己。甚至你儿女双全,还有自己的公
司。难道你就差婚姻幸福了吗?
其实并不是!
婚姻的不幸只是浮在你生命终极问题上面的表象,本质的问题是“你所信之根基”。
换句话说,你对这个世界的理解,并非建立在真相的基础上,因此再努力再上进也无法
满足,再多的人夸赞你帮助你,也无法给你真正的平安喜乐和幸福!这么成功的你如此
,那些还在攒钱付首付的年轻人也如此。
真相是什么?
- 3 -
宝强你知道吗?
这个世界,在起初被造的时候,男人爱女人,女人爱男人,男人和女人都爱着上帝。但
有一天,人背叛了上帝,“爱”从此便成为了传说。
后来的世世代代,人类依然渴望着爱情!这说明爱确实存在过,但每一个人都失去了爱
的能力。这就像源头断了,人的蓄电池早晚要用完!
失去爱上帝的能力,人也就失去了相爱的能力,世界成了一团自私自爱的存在。这在上
帝的眼里,是罪。
人不但自己犯罪,也身处集体犯罪的后果中,身处别人犯罪的伤害中,因此每个人都有
痛苦,都有伤心,都有眼泪……甚至在人肉身生命的末了,还有永恒的审判。
但这一切并非无解!只是解法不在人的手里。
上帝自己就是解药,祂曾经成为人,来到过这个世界。那人是耶稣,他被称为上帝的儿
子。他体验了最无情的背叛,最深的伤痛,最可怕的羞辱。他被自己的门徒出卖,只卖
了30两银子,卖他的暗号居然是亲嘴!这一点你一定深有体会!
但是被唾骂,被鞭打,被扒光衣服钉在十字架上,你可以理解吗?也许你觉得,马蓉和
宋喆的行为给你带来的,就是这样的感受。可是上帝的儿子耶稣,他是主动承受这些的!
他被如此对待,是为了犯罪的我们。耶稣以替代性的救赎,从死亡和魔鬼的权势下赎买
自己所爱的我们。这件事,我无论怎么说,都不能使你相信,但若圣灵光照你,人的言
语便不再苍白,而是带着神的能力!
因此我还是要问,你是否愿意接受上帝的爱?是否愿意如孩子回到父亲的怀中,重享上
帝的恩典?你是否愿意接受那永恒中的生命?当人践踏你的爱情时,那位主,却爱你爱
到愿意舍命!
我知道很多人以为信上帝是为了得到某种保佑,因此病人需要,有特别欲望的人需要。
比如想升官,想发财,想要孩子……这样的人拜点什么是正常的。
而处于忙碌中的人,处于平顺中的人,是不需要的。又或者脆弱的人,想的多的人,他
们需要宗教信仰,而普通老百姓,过好自己的日子就可以了,不用非得找个心灵寄托。
但这个想法是对基督信仰极大的误解。
确实,很多人是因着以上原因找来教会的。但真正的“信耶稣”与此无关!因此再一次
给你传福音,不是为了让你得到更高级的保佑——佛祖没保佑的了你的婚姻吧?试试能
力更大的上帝怎么样……
再一次给你传福音,是因为你跟我一样,是一个有限的人,甚至无辜如你,在上帝的标
准里依然是一个需要面对死亡、审判,需要解决“罪”这个问题的被造物。
而更重要的是,耶稣爱你!他在等你!虽然我不知道,但我有把握的说,一定不只我一
个基督徒在为你祷告,而为你祷告过的人,不是因为他自己爱你,而是他背后的上帝爱
你,上帝感动他如此爱你!
同样的,这些文字除了表达我的歉意,也是向你宣告天国的好消息!宣告耶稣基督复活
!宣告悔改赦罪的福音!
因此,当你身处的这场伤害有了眉目——坏人终于被捕!当所有关心你的人都觉得大快
人心时,我知道,这真的还不完美!
有位牧师在讲《圣经》的时候说,一个人,如果平平顺顺过了一辈子,死了,那么这是
一个悲剧!
而一个人经历了很多坎坷,因此有机会冷静下来面对人生的困境,因而接受了福音,那
么无论他经历的是多大的坎坷,这个人的人生也是喜剧!
我多么盼望,你的人生故事能有这样的结局。
- 4 -
真心希望藉着网络平台,能让你看到这封来自故友的信,能安慰正处在风口浪尖的
你。
P******l
发帖数: 1648
2
看了两遍,才明白怎么回事。原来是一位给王宝强传过福音,寄过【游子吟】一书的基
督徒写的感想文章。 阿们!
P******l
发帖数: 1648
3
这位以前学表演的姊妹,在这个九月写了如此之多的好文。
如何在生活中实践信仰,
为2001年信主前心中的仇恨悔改,
情商问题商讨,
子女教育,
对食品造假这一直接影响民生问题的反思,
在职场上实践信仰,
给曾经的网友王宝强传福音的经历。
在微信群里,别人叫我把头像换了
http://www.sohu.com/a/191546033_669288
9·11 | 那年美国痛哭的时候,我们一起欢呼过
http://www.sohu.com/a/191319229_669288
最高级的情商:与喜乐的人同乐,与哀哭的人同哭。
http://www.sohu.com/a/190440767_669288
《爸爸去哪儿5》嗯哼偷亲泡芙,女儿被亲,爸爸刘耕宏却说... | 再思鼓励式教育
http://www.sohu.com/a/192837044_669288
你也在默默地吃着假羊肉吗?
http://www.sohu.com/a/190239009_669288
听说你也不喜欢自己的工作
http://www.sohu.com/a/168463272_669288
抱歉宝强,连我都骗过你!
http://www.sohu.com/a/192064477_669288
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
从张国荣的自杀,谈一谈这世上到底有没有鬼神?问个受洗证问题,在线等
niba,ironmud,我对你们自导自演的戏没有兴趣。各位反基都还在值班哪,真敬业
一年读完圣经(6/22)4诗篇一百一十篇“黑门山"对“鱼咖啡”的回应zzzz
【一年读完圣经】:何西阿书第六章如鹿切慕溪水 As The Deer
转载 【黑门甘露】从小接受无神论的80后问基督徒个事儿
[一年读完圣经] 3/4 约书亚记 12-13《荒漠甘泉》8月22日
一年读完圣经] 诗篇第42篇 渴慕神问:如何评估古代行为良好的佛教徒?
今天我们来讨论一下,宇宙是怎样形成的。转载【黑门甘露】美国史上最惨烈枪击事件!死伤近500人!
相关话题的讨论汇总
话题: 宝强话题: 上帝话题: 福音话题: 甚至话题: 因此