由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 什么才是真正的福音?(转载)
相关主题
不要犯罪的理由基督徒信什么?(17)信神对真道的防护
基督徒们愿意选择让耶稣同学“死”吗?驳斥异议“改革宗教会不传福音,只会批判人”
火车上传福音的人若不传福音,我便有祸了!(FW)
生命读经--马可福音(13)【罗马书恢复本带注释查考】一8:17
基督徒信什么?(3)信传扬福音[ZT] 务要传道,无论得时不得时
最大的使命,最大的代价,最大的审判,最大的爱(转)基督徒喜乐来源之:付出值得付出的
回复 : 传扬福音才是我们的中心耶穌有認真讀聖經嗎?
耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz耶稣的圣物
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 福音话题: 十字架话题: 真正话题: 为了
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
o****s
发帖数: 221
1
许多人见证说:在五十年前的美国,基督教书房充满着「十字架和救恩」「耶稣的宝血
」「如何真正悔改」的书籍。当时所传扬的福音使人们知道自己的邪恶和罪恶(约七7
),于是明白自己需要救赎,因此愿意信耶稣。
许多过去神的仆人都会强调说:「你的人生喝罪孽如喝水(伯十五16),你违背了神的
每一项诫命,你拜偶像、淫乱、说谎、偷东西、贪钱、爱世界……你的罪恶使你配得地
狱的刑罚,然而耶稣却为你死,这是神的恩典,是你不配的!」结果就是:老一辈的基
督徒在信耶稣之后,都会非常感恩、爱神,并且作结果子的基督徒。以前的教会强调说
:要天天背起十字架跟随耶稣(路九23)!凡事蒙神喜悦(西一10)!凡事都要荣耀神
(林前十31)!要为神而活(加二20)!这样的信息是「以神为中心」的福音。
反观现今的基督教,人们开始认为自己是善良的、有潜能的,并且需要成功、积极的思
想和更美好的人生。现代人为什么想要信耶稣呢?他们说:「因为耶稣能够提供我很多
福利。」你问说:「耶稣上十字架是为了什么?」他们说:「耶稣上十字架是为了让我
上天堂,耶稣来到世上是为了祝福我,为了让我有更美好的人生,让我更快乐。」请注
意,这是「以我为
q********g
发帖数: 10694
2
耶稣和十字架,这个道理就是福音,只要信。阿门~
l*******Q
发帖数: 1995
3
嗯,这篇倒是说得比较客观的,虽然是第一次比较详细的看到对于这种说法的解释。
我其实并不排斥传讲福音的时候跟人说罪的问题。我反感的只是基督徒之间或者基督徒
对非基督徒之间,动则以自己的派别的领会而采取的一种属灵上的优越感去JUDGE他人
,并由此攻击他人的态度。尤其是在自己指责别人的同时,自己其实也有跟那人一样的
毛病的时候。那不能不说我们有时候是不是在不知不觉的用两套标准来衡量自己和别人
了。
另外请教两点我不太明白的地方“你可以白白地跟天上的老板要钱,你不用改变罪恶的
人生就可以上天堂,只要做个三十秒的祷告就可以有永生。”
难道不是这样的吗?跟天父的祷告难道不是只要我们有心愿祷告就可以祷告吗?当然他
是否答应是另外一回事。不是因信称义就可以得救了吗?上天堂和永生难道主要不是跟
被救赎与否有关,而是跟成圣与否有关吗?把自己的衣服洗洁白的人可以得到额外的父
神的恩典,比如跟他一起进入天国治理神的国度。但是其他在这一生有过犯的基督徒,
在经过基督家内的审判之后,除非有亵渎圣灵的罪,都是可以进入到永生的亚。
请问我可以不可以问一下,您的上述观点是不是只是一种人自己发展出来的神学观点,
还有其

【在 o****s 的大作中提到】
: 许多人见证说:在五十年前的美国,基督教书房充满着「十字架和救恩」「耶稣的宝血
: 」「如何真正悔改」的书籍。当时所传扬的福音使人们知道自己的邪恶和罪恶(约七7
: ),于是明白自己需要救赎,因此愿意信耶稣。
: 许多过去神的仆人都会强调说:「你的人生喝罪孽如喝水(伯十五16),你违背了神的
: 每一项诫命,你拜偶像、淫乱、说谎、偷东西、贪钱、爱世界……你的罪恶使你配得地
: 狱的刑罚,然而耶稣却为你死,这是神的恩典,是你不配的!」结果就是:老一辈的基
: 督徒在信耶稣之后,都会非常感恩、爱神,并且作结果子的基督徒。以前的教会强调说
: :要天天背起十字架跟随耶稣(路九23)!凡事蒙神喜悦(西一10)!凡事都要荣耀神
: (林前十31)!要为神而活(加二20)!这样的信息是「以神为中心」的福音。
: 反观现今的基督教,人们开始认为自己是善良的、有潜能的,并且需要成功、积极的思

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
耶稣的圣物基督徒信什么?(3)信传扬福音
基督的神人二性可否分开/可否离散?--迦克墩信经最大的使命,最大的代价,最大的审判,最大的爱(转)
LOVE回复 : 传扬福音才是我们的中心
上帝预定了犹大出卖耶稣,所以犹大是坏人耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz
不要犯罪的理由基督徒信什么?(17)信神对真道的防护
基督徒们愿意选择让耶稣同学“死”吗?驳斥异议“改革宗教会不传福音,只会批判人”
火车上传福音的人若不传福音,我便有祸了!(FW)
生命读经--马可福音(13)【罗马书恢复本带注释查考】一8:17
相关话题的讨论汇总
话题: 耶稣话题: 福音话题: 十字架话题: 真正话题: 为了