由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 圣经预言之犹太民族命运及以色列亡国与复国
相关主题
圣经与预言- 末世已应验、应验中和未应验的预言《圣经》的预言
站得住脚的圣经预言,仅举一例和黑龍談談上帝的許諾有沒有落空
看今日新闻,思想耶稣再来(一):中东与以色列末期服侍的展望(zz) (转载)
真神的啟示錄圣经是神默示的么?
olives 同学,人说话是不是应该负点责任?戳穿“圣经预言以色列复国”的谎言
版主,你虚弱到这种地步了么?圣经预言以色列复国了吗?关于摩门教质疑圣经之——先知耶利米血田预言
从古以色列国 思想 基督福音释经学 - 预言文体的解释
第七篇 以色列干犯耶和华的罪,与耶和华对以色列的惩罚(二)以色列的回转,或耶和华对她背道的管教我为什么不喜欢教会
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 预言话题: 复国话题: 应验话题: 亡国
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
o****s
发帖数: 221
1
圣经中有大量的预言,其中一部分是关于以色列国及以色列民的命运。
圣经中预言,以色列民因不遵行神的命令、顽梗悖逆、犯罪、拜偶像等,要被 神赶出
以色列地,被掳、赶散到各国(即“以色列亡国”),受尽凌辱、讥讽、逼迫甚至杀戮。
满了日期,神因自己圣名和怜悯的缘故,会把分散世界各地的以色列民重新招聚回以色
列地(即“以色列复国”)。
下面仅列出相关的部分经文,然后列出部分历史事实,供有兴趣研究此类预言的朋友查
考。有的预言谈论的是部分以色列民(如未被掳到巴比伦的)或部分以色列地(如耶路撒
冷城),有的是从整体上谈论全部以色列民或整个以色列国。有些经文在古代历史中已
经(多次)应验,有的在现代已经应验(如1948年以色列复国),有的尚未完全应验,可能
要等到主耶稣再来审判万民时才能完全应验。所以这些预言不是指向单一事件,而应该
是指向多个事件。
一. 圣经预言
1. 关于以色列民因悖逆不遵行神的命令而被赶出以色列地(以色列亡国)的预言
申命记28:25 「…你必在天下万国中抛来抛去。」

申命记28:64-66「耶和华必使你们分散在万民中...在那些国中,你必不得安逸,也
不得落
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
我为什么不喜欢教会olives 同学,人说话是不是应该负点责任?
我们如何从圣经预言应验的事实来看主耶稣已经回来了?版主,你虚弱到这种地步了么?圣经预言以色列复国了吗?
基督教教义之四---这认识的败坏消灭,半由于无知,半由于邪恶zzz从古以色列国 思想 基督福音
加尔文说:有三种罪人第七篇 以色列干犯耶和华的罪,与耶和华对以色列的惩罚(二)以色列的回转,或耶和华对她背道的管教
圣经与预言- 末世已应验、应验中和未应验的预言《圣经》的预言
站得住脚的圣经预言,仅举一例和黑龍談談上帝的許諾有沒有落空
看今日新闻,思想耶稣再来(一):中东与以色列末期服侍的展望(zz) (转载)
真神的啟示錄圣经是神默示的么?
相关话题的讨论汇总
话题: 以色列话题: 预言话题: 复国话题: 应验话题: 亡国