由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 家庭:致全世界文告 (转载)
相关主题
家庭耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz
我們的永恆生命(zz)【摩门教福音原则】選擇的自由 (转载)
家庭生活的幸福我相信沒有神(譯)
【摩门教福音原则七】博愛ZT: 根據什麼, 基督教就是對的, 其他宗教就是錯的?
一個無神論者的改變(蘇穎智牧師)「邏輯、科學與信仰」的迷思 zz
Nov 21信心的支票簿 Faith's check book是否有關於上帝存在的爭論?
摩門經.以挪士書.雅龍書----你的信心使你潔淨了成功神學 (ZT) (转载)
【摩门教福音原则八】聖殿工作和家庭歷史 (转载)你真認識造物主的愛嗎?
相关话题的讨论汇总
话题: 家庭话题: 兒女话题: 神聖话题: 我們话题: 永恆
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
E*****l
发帖数: 2662
1
【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
发信人: myelsa (夜光杯), 信区: Belief
标 题: 家庭:致全世界文告
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Oct 15 00:53:14 2010, 美东)
家庭:致全世界文告
我們耶穌基督後期聖徒教會總會會長團及十二使徒議會鄭重宣告,一男一女之間的婚姻
是神所制定,而家庭是造物主為祂子女永恆目標所訂計畫的核心。
全人類,不論男女,都是照著神的形像所造,每個人都是天上父母所心愛的靈體兒女,
因為這樣,每個人皆有神聖的特性及目標。性別是每個人前生、今生和 永恆身份及目
的之基本特徵。
在前生時,靈體兒女知道神是永恆之父,並且崇拜祂,接受祂的計畫,藉此計畫得到骨
肉身體,獲取塵世經驗,邁向完全,終而達成神聖目標,成為永生的繼 承者。這項神
聖的幸福計畫使家人的關係可以超越死亡而永遠延續,聖殿中的神聖教儀和聖約讓人有
可能回到神的面前,並使家人能永遠結合在一起。
神賜給亞當與夏娃的第一條誡命,與他們夫妻為人父母的潛能有關。我們宣告,神要祂
兒女生養眾多、遍滿地面的誡命,至今仍有效。我們進一步宣告,神已 命令只有合法
結婚、成為夫妻的男女,才能運用此神聖的生育能力。
我們宣告,這種創造塵世生命的方法是神所制定。我們肯定生命的神聖和其在神永恆計
畫中的重要。
夫妻肩負神聖的責任要彼此相愛、彼此照顧,也要愛護和照顧他們的兒女。「兒女是耶
和華所賜的產業」(詩篇127:3)。父母有神聖的職責,要在愛與 正義中教養兒女,
提供他們屬世和屬靈所需要的,教導他們彼此相愛、彼此服務、遵守神的誡命,並且不
論住在何處,都要做一個守法的國民。丈夫和妻子母親和父 親將在神前為履行這些義
務負責。
家庭是神所制定,男女之間的婚姻是祂永恆計畫的基本部分。孩子有權利在婚約下出生
,並由完全忠貞、奉行婚姻誓約的父母養育。以主耶穌基督的教訓為基 礎,最有可能
獲得家庭生活的幸福;成功的婚姻與家庭建立在信心、祈禱、悔改、寬恕、尊敬、愛心
、同情、工作及有益身心的娛樂等原則上,並藉這些原則來維 持。依照神的安排,父
親應在愛與正義中主領家庭、負責提供生活所需並保護家人。母親的主要責任是養育兒
女。父母有義務在這些神聖責任中互相協助,是平等的 夥伴,遇到殘疾、死亡或其他
情形時,可因個別情況調整。必要時親戚應伸出援手。
我們要提出警告,違反貞潔聖約、虐待配偶兒女或未克盡家庭職責的人,有一天要在神
前為此負責。再者,我們提出警告,家庭的瓦解會為個人、社會和國 家,帶來古今先
知所預言的災難。
我們呼籲各地負責任的國民及政府人士,推動那些維護及鞏固家庭成為社會基本單位的
措施。
本文告由興格萊戈登會長於1995年9月23日猶他州鹽湖城舉行的總會婦女大會宣讀,是
其信息的一部分。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
你真認識造物主的愛嗎?一個無神論者的改變(蘇穎智牧師)
寒嚎鸟带来的反思Nov 21信心的支票簿 Faith's check book
恩寵之星 - The Privileged Planet摩門經.以挪士書.雅龍書----你的信心使你潔淨了
每日灵修(224) God's Character 神的本性【摩门教福音原则八】聖殿工作和家庭歷史 (转载)
家庭耶穌基督後期聖徒教會只信仰一个神 zz
我們的永恆生命(zz)【摩门教福音原则】選擇的自由 (转载)
家庭生活的幸福我相信沒有神(譯)
【摩门教福音原则七】博愛ZT: 根據什麼, 基督教就是對的, 其他宗教就是錯的?
相关话题的讨论汇总
话题: 家庭话题: 兒女话题: 神聖话题: 我們话题: 永恆