由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 审判必须从上帝的家开始 (转载)
相关主题
Re: 审判必须从上帝的家开始第四篇 人种的是什么收的也是什么 -- 慕迪
[圣经学习]1月28日《马太福音》启示的神-教导我们生活我认为现在的圣经版本,根本不是神的话语,所以才有那么多矛盾
对挂名的基督徒[合集] 第四篇 人种的是什么收的也是什么 -- 慕迪
耶稣的智力水平有多高?ZT -- 虚假的果子
审判必须从上帝的家开始(三)老戚在多个版面被封禁
审判必须从上帝的家开始重生之要(约翰·派博)
基督徒的堕落和保守 (5)聖經故事—祈求就必得著
【一年读完圣经】7/14(1)《以赛亚》5-恶者的灾祸和审判极端加尔文主义的危害 zz
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 上帝话题: 耶稣话题: 得救话题: 审判
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
E*****l
发帖数: 2662
1
【 以下文字转载自 Belief 讨论区 】
发信人: myelsa (我的理解不一定对), 信区: Belief
标 题: 审判必须从上帝的家开始
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jun 22 13:29:40 2010, 美东)
审判必须从上帝的家开始(一)
但凡立国,明智的君王都强调家庭的观念,要治国,先治家。上帝的王国的建立也是如
此,圣经透露,审判必须先从上帝的家开始:
彼得前书4:17:因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从
神福音的人,将有何等的结局呢?
那么什么是上帝的家呢?保罗在写给基督徒会众的信里面说:我指望快到你那里去,所
以先将这些事写给你。倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中当怎样行。这家就是
永生神的教会,真理的柱石和根基。(提摩太前书3:14,15)
上帝的家就是基督徒的集合,基督徒聚集在一起,人数无论多少,就是一个基督徒的会
众。但凡一个家,就有一家之主。上帝就是普世基督徒的天父,是家长,耶稣就是长兄
,就是基督徒的主和头,基督徒就都是弟兄姐妹了。希伯来书3:1-6,将摩西和耶稣的
角色做了一个对比:
1同蒙天召的圣洁弟兄阿,你们应当思想,我们所认为使者,为大祭司的耶稣。
2他为那设立他的尽忠,如同摩西在神的全家尽忠一样。
3他比摩西算是更配多得荣耀,好像建造房屋的比房屋更尊荣。
4因为房屋都必有人建造。但建造万物的就是神。
5摩西为仆人,在神的全家诚然尽忠,为要证明将来必传说的事。
6但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量,坚持到底,便是他的家了。
这里,经文称耶稣为“大祭司”,跟当年摩西相似的角色,担当起治理上帝的家的职责
。耶稣是忠心的仆人,甚至甘愿奉献出自己的生命,成就上帝拯救人类的旨意。耶稣既
是仆人,却也是基督徒的主人,这位主人现在坐在上帝的右边,等待那一日的到来,再
次回来。回来的第一要做的事情,就是先期治理上帝的家,就是基督徒会众。“审判要
从上帝的家开始”。
有些刚刚成为基督徒的人们以为,成为基督徒,受浸之后就有了永生的保证了,就放松
对自己的要求,读圣经也不沉思经上的话,行为上不做很大的改变,成为“周日基督徒
”。这些基督徒不是很了解上帝为什么拣选基督徒,目的是什么,也不清楚基督徒将来
要首先受审判道理。换句话说,得救和拣选基督徒是有一些不同的,得救未必被拣选,
就是成为圣民,跟基督一同作王(启示录20:4)。
还有有些人抱有错误的宗教主张,就是“一次得救,永远得救”,根本不在乎上帝的话
语的劝告,肆意妄为,在言行上不约束自己,以为得救了就进了保险箱,以为得救就是
基督徒的最高目的了,任由自己的血气行事,这样的基督徒在耶稣回来的时候,恐怕后
悔就晚了,因为圣经对基督徒的提醒不可谓不多。到时候,没有被拣选成“圣民”,就
是耶稣的“新娘”,不属于这个团体,这样的人可能主啊主的,喊了一辈子,而根本没
有将耶稣的劝勉警告的话放在心上,切实遵行主的旨意。耶稣就会说: 我就明明地告
诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。(马太福音7:23)
耶稣警告人们说:15 你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却
是残暴的狼。16凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂
能摘无花果呢?
17这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。18好树不能结坏果子,坏树不能结好
果子。19凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里。
20所以凭着他们的果子,就可以认出他们来。
21凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。
耶稣接着说:
24 所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。
25雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。
26凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。
27雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。
得救并不是靠行为,是上帝分外恩典,是人不配得的,不是说我们做的如何好才能得救
。但是信了耶稣,得救以后,领受了圣灵,就应当明白,需要切实实行耶稣的教导,时
刻跟主联。不听从主的话,不切实实行的,就不能被拣选成圣民里的一员,就不能跟耶
稣一同作王。作王的,要一心一意为众人服务,做人的奴隶的,不切实实行耶稣“爱人
如己“的诫命的,怎么能甘心情愿为别人服务,不愿意为别人服务,有替人“洗脚”的
精神,怎么能被拣选呢?
上帝是公平公正的上帝,耶稣基督的救赎的福音恰恰如种子,在不同土质的地上结出不
同数量的果实,凡从种子破土而生长的,就得救,但是要被上帝拣选,就要结出果实,
很多的果实,大大的果实,耶稣回来,就会收获。从耶稣说的很多比喻,我们能够看出
,耶稣先期审判基督徒的时候,是按照多给的,就多要求多获取,少给的,就少要求少
获取的原则。多少给予了,却不做,有的反而鞭打其他同是仆人的,就会有祸了。
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
极端加尔文主义的危害 zz审判必须从上帝的家开始(三)
得救的人能灭亡吗?(马骥)审判必须从上帝的家开始
奇妙拣选之爱基督徒的堕落和保守 (5)
数算一下各个教派共同点【一年读完圣经】7/14(1)《以赛亚》5-恶者的灾祸和审判
Re: 审判必须从上帝的家开始第四篇 人种的是什么收的也是什么 -- 慕迪
[圣经学习]1月28日《马太福音》启示的神-教导我们生活我认为现在的圣经版本,根本不是神的话语,所以才有那么多矛盾
对挂名的基督徒[合集] 第四篇 人种的是什么收的也是什么 -- 慕迪
耶稣的智力水平有多高?ZT -- 虚假的果子
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: 上帝话题: 耶稣话题: 得救话题: 审判