由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 基督徒不能回答的問題(十七) 基督徒就是上帝
相关主题
基督徒不能回答的問題(十七) 基督徒就是上帝关于《圣经》中的神迹的怀疑
基督徒不能回答的問題 (十一) 論斷別人转载: 結束23年基督徒生涯, 节选一
问: 在戀愛問題上,應否堅持「信與不信不能共負一軛」?簡單的問題, 基可以回答一下嗎?
Why Doesn’t God Answer All My Prayers?Jan 19 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
过街老鼠問mengenderen 一個問題
耶和华阿,求你将你的道指教我。我要照你的真理行。基督徒不能回答的問題 (一) 禱告
if you believe in God,基督徒不能回答的問題 (二) 十一稅
多年觀察:基督徒沒有相信統計方法的基督徒不能回答的問題 (三) 真基督徒
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: god话题: 什麼话题: 一個话题: 上帝
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
E*****m
发帖数: 25615
1
問題: 你如何證明你的上帝不是你自己?
基督徒, 你想想看, 神有沒有告訴過你什麼你原來不知道的? 有沒有要你去做你什
麼你原來真的不可能去做的? 你如何證明你打著上帝名字去做的事(好事或壞事), 不
是你自己本來就想做的?
如果基督徒真的和同一個神溝通, 為什麼我們看到的基督徒不是同個樣子? 在版上(
mitbbs 基督版), 有基督徒褊狹到引用耶穌對法力賽人的信仰不寬容來作為打擊異端
異教的理由, 整天追著打那些對耶穌有不同理解的人, 有基督徒冷血到堅定的鼓吹神
既然創造所有人,神怎樣殘忍好殺都是值得歌誦的,也有基督徒博愛到不厭其煩的說明
神什麼人都愛,不管是信徒還是非信徒, 不管活的死的, 不管信不信三位一體, 通
通有機會得救。 明眼人都看得出來, 其實這都是反映信徒自己的內心而已, 神只是
一個牛皮面具,基督徒拿來遮掩自己真正的醜陋的內心或虛幻的願望, 有了神這個擋
箭牌, 基督徒可以大方的把正常人都不好意思說的猥瑣思想拿出來, 還振振有詞的說
這是上帝的意思。 (It's God's command, I'm just telling you.)
林肯第二次就職演說就提到
Both read the same Bible, and pray to the same God; and each invokes his aid
against the other. It may seem strange that any men should dare to ask a
just God's assistance in wringing their bread from the sweat of other men's
faces; but let us judge not, that we be not judged. The prayers of both
could not be answered—that of neither has been answered fully.
我有一個好朋友告訴我為什麼他離開基督教,他看了一個紀錄片, 二戰時英美法軍祈
禱他們戰勝, 德軍也祈禱他們戰勝, 都是對著同一個神, 可見這神其實就是自己罷
了。
也許基督徒不同意了, 那麼非信徒就沒這問題嗎? 當然沒有! 一個人不管信什麼"主
義", 都是自己選擇要信, 自己要負責言行, 沒有藉口說這是一個宇宙主宰的意思,
自己只是傳達而已。 就像本文,雖然觀點未必是前人未見,至少都是作者自己的,
你要討論, 找我!
l**********t
发帖数: 5754
2
President Lincoln said, “Sir, my concern is not whether God is on our side,
my greatest concern is to be on God’s side, for God is always right.”when
asked during the Civil War if he believed that God was on his side to win
the war.
E*****m
发帖数: 25615
3
你也可舉希特勒說要堅定的站在耶穌那一方。
耶穌或保羅說過對奴隸應該怎樣嗎? 貼出來看看。
重點是林肯,希特勒以及你自己的神, 都是自己而已。

side,
when

【在 l**********t 的大作中提到】
: President Lincoln said, “Sir, my concern is not whether God is on our side,
: my greatest concern is to be on God’s side, for God is always right.”when
: asked during the Civil War if he believed that God was on his side to win
: the war.

l*****a
发帖数: 38403
4
完全同意,再有这个耶和华永远也无法启示从来没听过他的人,
z********g
发帖数: 987
5


【在 E*****m 的大作中提到】
: 問題: 你如何證明你的上帝不是你自己?
: 基督徒, 你想想看, 神有沒有告訴過你什麼你原來不知道的? 有沒有要你去做你什
: 麼你原來真的不可能去做的? 你如何證明你打著上帝名字去做的事(好事或壞事), 不
: 是你自己本來就想做的?
: 如果基督徒真的和同一個神溝通, 為什麼我們看到的基督徒不是同個樣子? 在版上(
: mitbbs 基督版), 有基督徒褊狹到引用耶穌對法力賽人的信仰不寬容來作為打擊異端
: 異教的理由, 整天追著打那些對耶穌有不同理解的人, 有基督徒冷血到堅定的鼓吹神
: 既然創造所有人,神怎樣殘忍好殺都是值得歌誦的,也有基督徒博愛到不厭其煩的說明
: 神什麼人都愛,不管是信徒還是非信徒, 不管活的死的, 不管信不信三位一體, 通
: 通有機會得救。 明眼人都看得出來, 其實這都是反映信徒自己的內心而已, 神只是

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
基督徒不能回答的問題 (三) 真基督徒过街老鼠
基督徒不能回答的問題 ---- 外記耶和华阿,求你将你的道指教我。我要照你的真理行。
基督徒不能回答的問題 (十四) 教派if you believe in God,
基督徒不敢回答的问题多年觀察:基督徒沒有相信統計方法的
基督徒不能回答的問題(十七) 基督徒就是上帝关于《圣经》中的神迹的怀疑
基督徒不能回答的問題 (十一) 論斷別人转载: 結束23年基督徒生涯, 节选一
问: 在戀愛問題上,應否堅持「信與不信不能共負一軛」?簡單的問題, 基可以回答一下嗎?
Why Doesn’t God Answer All My Prayers?Jan 19 信心的支票簿 Faith's check book (转载)
相关话题的讨论汇总
话题: 基督徒话题: god话题: 什麼话题: 一個话题: 上帝