由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 用神圣的猛烈功夫(倪科思)
相关主题
August 30 信心的支票簿 Faith's check book虚心列为第一福的原因
正确的行动,错误的动机信主不需要学神学吧...
奋力得救(威廉·倪科思)很喜乐
天国=神国?[合集] 天国君王:马太福音
[马太福音]登山宝训-大纲[马太福音]天国近了,你们应当悔改!! 3:1-12
怎样辨明真基督教?关于天国的查经总结。
现代美国的基督教(Paul Washer)【一年读完圣经】 10/2《马太福音》5章
加尔文主义 之 生活应用 (3)【一年读完圣经】 10/4《马太福音》13章
相关话题的讨论汇总
话题: 神国话题: 猛烈话题: 天国话题: 人们话题: 努力
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C****i
发帖数: 1776
1
用神圣的猛烈功夫
倪科思
“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”——马太福音11﹕12
勤奋或所谓下一番神圣的猛烈功夫来运用神所预备的手段,在基督的话语中对此显
然有所暗示,因为进入神的国总必遭受艰难(如路加福音13:24和马太福音11:12等经节
所示)。不是勤奋努力本身有什么功德,而是正如我们会逐渐明白的那样,神通常借着
这样的手段把救恩带给祂的子民。主耶稣在好多处讲到进入神国的艰难。“引到永生,
那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(马太福音7:14)。“你们要努力进窄门;我
告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路加福音13:24)。“天国是努力进入
的,努力的人就得着了。(另译:天国遭受到猛烈的攻击,强暴的人企图夺取它。)”(
马太福音11:12)。主用这些经节告诉我们,那路何其狭窄,而且必须奋力争取才可进入
神的国。祂讲到人们需用猛烈强暴的功夫去夺取神的国。
这些措词说明,凡专心关注要追求进入神国的人们,总是有强烈的欲望和坚定的决
心。凡是如此寻求神的人们,其首要的关心与本分就是获得救恩。爱德华滋写道:“除了
想望救恩之外,人们心中应该要有一番慎重的决定,即要尽其所能去努力追求这项福分
……凡是定意要冲进神国的人们,就要有一种要做到每一项要求的心态,且要尽其所能
继续不断地做下去。他们不但要认真而且还要坚定不移;他们的追求不是三心二意、摇
摆不定、或冷或热、时断时续的,乃是经常专心一意地非要获得神的国不可。”
凡是勤奋寻求神国的人们,是不介意路途上有多少困难的。他们不挂虑路途是否轻
松或艰辛。魔鬼也许企图使他们心中生出怀疑,但他们还是勇往直前。这就是努力要进
入神国的人所持的意向。“这样的热心和彻底的勤奋努力,正是神所加以利用的正常手
段,要叫人们认识到自己的本相,看明自己的心境,又体会到自己本身的无能为力,并
对自己的力气和义行感到无望。而且,藉着这样的热忱和毅力去寻求天国的时候,会使
得人心更加欢天喜地而对得到天国充满感激,并且一旦得着了便会更加珍惜。可见这是
出于对我们的怜悯,也是为自己尊名荣耀的原故,神才要指定这样认真热心的追求做法
作为祂赐下天国的途径。”
(节选自作者《窄路》)
R*o
发帖数: 3781
2
凡是勤奋寻求神国的人们,是不介意路途上有多少困难的。他们不挂虑路途是否轻
松或艰辛。魔鬼也许企图使他们心中生出怀疑,但他们还是勇往直前
We can see the author is Arminianist because he said people CAN 勤奋寻求神国
. It is " Faith Proceed Regeneration"
The author is also a premillennialist because Satan is not bound now 魔鬼也
许企图使他们心中生出怀疑
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
【一年读完圣经】 10/4《马太福音》13章[马太福音]登山宝训-大纲
[圣经学习]1月22日《马太福音》神的爱-启示的神怎样辨明真基督教?
[圣经学习]1月22日《马太福音》启示的神现代美国的基督教(Paul Washer)
[圣经学习]2月2日《马太福音》有耳可听的,就应当听加尔文主义 之 生活应用 (3)
August 30 信心的支票簿 Faith's check book虚心列为第一福的原因
正确的行动,错误的动机信主不需要学神学吧...
奋力得救(威廉·倪科思)很喜乐
天国=神国?[合集] 天国君王:马太福音
相关话题的讨论汇总
话题: 神国话题: 猛烈话题: 天国话题: 人们话题: 努力