由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 假信徒的一些基本特征 约瑟艾岚
相关主题
假信徒的一些基本特征ZZ[圣经明显矛盾系列]和愚人对话
按照圣经的标准,你犯过罪吗?[在主里合一]团契关系——神塑造你,要你为神家而活(一)
如果耶稣说这样的话,你回去做么Apr 29 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
hehe, 大家可以讨论一下天堂用不用穿衣服qiaqiafeng
[地方教会/召会/聚会所]讨论专贴[合集] qiaqiafeng
千万莫做法利赛人学习诗篇第一个主题:信者反对俗世影响和压力的立场
基督作我们的义因信称义的真意与好行为的关系点滴
看图说话--我们的信仰真信心是质的的改变,有了信心,才是属神的
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 许多话题: 归正话题: 基督徒话题: 毁坏
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
C****i
发帖数: 1776
1
假信徒的一些基本特征
约瑟艾岚
魔鬼有许多归正的膺品,而且用不同的膺品来欺骗不同的人。魔鬼的诡计十分奸诈,他
的技巧好到“倘若能行,连选民也被迷惑了”。我现在要澄清一个严重的误解,那就是
自己以为已经归正,却仍未归正。我想今天有许多人心里仍是自夸,认为一切都平安无
事,因为罪不能定在他们身上。但我必须告诉你,有另一种未成圣的人,他们比较隐密
的带着印记。他们常自欺欺人,被认为是“好基督徒”,但他们却仍未归正。许多人没
有被发现,直到死亡的审判将一切显明。这些自欺之人,甚至敢带着他们进天国的自信
到了天堂的门口,到最后却被拒绝了。我劝你深入的思考,反覆思想这令人警醒的事实
:那就是千万人因为隐密的罪而灭亡了。
以下是一些隐密的罪,千万人因为这些罪要入永死的地牢。这些罪你必须仔细寻找,如
果你找到了,可以把它们视为没有救恩和仍未归正的证据。既然你爱自己的生命,你就
要很谨慎和警醒的看,免得你自己就是这样的人。
既自我中心且任意无知
许多可怜的人认为他们有善良的心,行走在天国的道路上,但这罪却在暗中杀了他们。
这是谋杀千万人的凶手,在他们没有想到,也看不到毁坏他们的时候,这个罪就沉默的
杀了他们。不管你继续无知的借口是什么,你将会发现:无知是毁灭灵魂的邪恶(赛廿
七11;帖后一8;林后四3)。如果你看到基督徒被关在马槽里,一个冷血的凶手把他们
的眼睛蒙起来,把他们一个个的带去杀了;这么可怕的现象一定令你感到很担忧。但你
应该觉得更难过的是无知隐密的罪又何止毁坏千万人。你要谨慎,免得到最后你发现你
自己是其中一个。千万不要用无知当作你的借口,你爱惜这个罪,它却绝不会爱惜你;
难道人愿意将凶手拥入怀中吗?
有条件的接受基督
为了基督牺牲一切,为了他恨恶父亲、母亲、甚至自己的生命,是很不容易被人接受的
(路十四26)。有人很努力,但他们还是未曾真正彻底接受惟一能救他们的主:他们一
直都不完全把自己交托给基督或降服他;他们拒绝离开他们最喜爱的罪;他们决定不要
受苦;他们在有关生命、自由或财产的事情上妥协。许多人是如此接受基督的,他们从
不考虑为他舍己的条件,也不计算代价,这是错误的根基。
形式化的宗教
许多人倚靠外在的宗教行为和表面上的仪式。形式化的宗教常常欺骗人,至终它毁灭人
的可能性比公开的恶行更大。法利赛人足以证明这个事实:他们听道、禁食、祷告、施
舍,因此反而不认为他们正在沉沦的危险中。因为他们倚靠外表的行为,不是发自内心
之工,因为内心之工是信仰的力量和活力。因此,他们对自己恭维,肯定地说服他们自
己是走在天堂的路上,但至终却掉入火湖里。若一个人的宗教不过是使他更刚硬或更有
效地欺骗自己的灵魂,这是何等遗憾!
在义行上有错误的动机
这就是毁坏法利赛人的罪。他行他自己认为所该行的“好事”,也认为一切都平安无事
。他居然不知道是属肉体的动机在推动他。连一个真正成圣的人,有时也有属肉体的动
机;但不同的是他们却恨恶这些动机,并为此感到羞愧,这些动机也不会在他们心里一
直运行并控制他们。但当最基本推动一个人行善的动机是属血气的时候,就如安抚良心
、获得敬虔的名声、做给人看、表演自己的恩赐和才能,避免被称为亵渎不敬虔的人…
…等等,这就证明那是一颗不属灵的心。基督徒,如果你要避免自欺,不但要注意你的
行为,也要注意你的动机。
倚靠自己的义
这是毁坏灵魂的罪。每当人倚靠自己的义时,他们同时就拒绝了基督的义。亲爱的,你
必须时常警醒,因为不但犯罪会毁坏你们,尽本份也可能毁坏你们。你可能没有想过,
但确实如此:一个人会因他所以为的义和恩赐而灭亡,就像会因他犯邪恶的罪灭亡一样
。当一个人靠这些做为他在神面前的义,当他靠这些想要满足神的公义、平息他的忿怒
、讨他的喜悦、获得他的赦免时,必要因此灭亡。因为这无疑是攻击基督祭司的职分,
把自己的义行和恩赐当作自己的救主。自称为基督徒的你要警醒:你纵有许多的善行,
但这只死苍蝇必定会使你的香油发出臭味。当你尽力行善时,千万不要看自己,而要看
基督,你要看自己的义为污秽的衣服(腓三9;赛六十四6)。
心里对严谨的信仰有隐密的敌意
许多有道德的人在宗教外在的行为上很谨慎,但却仍然对严谨和热诚有着苦毒的敌意,
并恨恶信仰的生活和力量。他们并不喜欢主动的信仰,也不喜欢人在宗教的事上热心。
他们指责严谨的信仰说这是怪里怪气、不理智的,是失控的热诚。对他们而言,一个热
心的牧师或基督徒不过是个宗教狂。这些人并非爱圣洁本身(他们若是爱圣洁,他们一
定会爱圣洁的极至)。因此,无疑地,他们有一颗腐败的心,不管他们认为自己如何。
爱世界过于爱基督
这就是仍未成圣的充分证据。“人若爱世界,爱父的心就不在他里面”(约壹二15)。
但这罪常躲在自称为基督徒好看的外表下,这罪欺骗的力量甚至大到其他人都看出这人
是属世的、有贪心的,而他自己却看不到,反而有许多追求世界的借口和伪装,甚至弄
瞎了自己的眼睛而在自欺中灭亡。有多少自称为基督徒的人,心里爱世界胜过爱基督,
“他们专以地上的事为念”,所以他们是体贴肉体的人,也在灭亡的危险中(罗八5;腓
三19)。但如果你问这些人,他们会肯定的告诉你,他们珍惜基督超过一切;因为他们
没有严谨的省察自己内心的活动,所以不知道自己有体贴肉体的心。他们若仔细省察,
就必快速的发现,他们最大的快乐是属世界的快乐,并且他们最在乎、最忙碌的就是要
获得这个世界。这就是他们仍未归正的充分证据。但愿所有自称为基督徒者极其谨慎,
免得不自觉地被这罪毁灭。过度的爱律法没有禁止的事,就像公开的犯罪一样,使人远
离基督。
对不尊重你、伤害你的人,心存恶意或嫉妒
有许多似乎敬虔的人仍计算别人的恶,心存怀恨、以恶报恶、爱报复、对害他们的人心
存恶意。这公开的违背福音的原则、基督的榜样和上帝的属性。无疑地,这个邪恶若继
续在人的心里燃烧,而不被恨恶、抵抗、治死,反倒一直得胜,那么这个人正在苦胆之
中,也在死亡的光景中(太十八32-35;约壹三 14-15)。
(本文节选自著名的《给未归正者的警告》,略有删节)
i*****t
发帖数: 24265
2
发信人: CCWiki (华人基督徒百科), 信区: TrustInJesus
标 题: Re: RE: 为什么良善的上帝容许苦难存在?科特.丁韩
发信站: BBS 未名空间站 (Thu Aug 18 19:45:30 2011, 美东)
我不告诉你
C****i
发帖数: 1776
3
你不知道缘由。
她说我说话不可信,告诉她实话他也不相信,所以我告诉她以后不告诉她了。

【在 i*****t 的大作中提到】
: 发信人: CCWiki (华人基督徒百科), 信区: TrustInJesus
: 标 题: Re: RE: 为什么良善的上帝容许苦难存在?科特.丁韩
: 发信站: BBS 未名空间站 (Thu Aug 18 19:45:30 2011, 美东)
: 我不告诉你

G*M
发帖数: 6042
4
整天来基版刷屏的肯定是假信徒
l*****a
发帖数: 38403
5
要不要我把你这些回答都搜集起来? 撒谎者,假信徒也

【在 C****i 的大作中提到】
: 你不知道缘由。
: 她说我说话不可信,告诉她实话他也不相信,所以我告诉她以后不告诉她了。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
真信心是质的的改变,有了信心,才是属神的[地方教会/召会/聚会所]讨论专贴
August 26 信心的支票簿 Faith's check book (转载)千万莫做法利赛人
【一年读完圣经】11/17(1)罗马书 12基督作我们的义
弟兄姊妹,基督徒如何面对逼迫?看图说话--我们的信仰
假信徒的一些基本特征ZZ[圣经明显矛盾系列]和愚人对话
按照圣经的标准,你犯过罪吗?[在主里合一]团契关系——神塑造你,要你为神家而活(一)
如果耶稣说这样的话,你回去做么Apr 29 信心的支票簿 Faith's check book(转载)
hehe, 大家可以讨论一下天堂用不用穿衣服qiaqiafeng
相关话题的讨论汇总
话题: 基督话题: 许多话题: 归正话题: 基督徒话题: 毁坏