由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 信與仰 zz
相关主题
摩門經.摩賽亞書(26-29)你們也要寬恕彼此的過錯Nov 9 信心的支票簿 Faith's check book
宗教科普 -- 基督科學教(SCIENTOLOGY) (转载)点评一段摩门经
信仰与理性(ZT)基督徒竟然和不信者一样“烂” (ZT)
基督信仰與歷史文化[合集] 驳辩所谓 “基督教原教旨主义”
耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zzRe: 摩門經.阿爾瑪書(34-36) (转载)
加入基督的教會 zz学习诗篇第一个主题:信者反对俗世影响和压力的立场
雷鳴道主教的克己工具 ~ 陳興翼神父 ~诗篇第二个主题:信者在学习和默想神的话语中得欢欣
为什么基督教就是对的,其它宗教就是错的?诗篇第三个主题:信者的生活,成果,持守,和繁荣
相关话题的讨论汇总
话题: 信仰话题: 信與仰话题: 一種话题: 沒有话题: 一個
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
S**********L
发帖数: 151
1
曾幾何時我以為我得到了一種屬於自己的信仰,追隨基督過我的一生。中途還是放棄了
,放棄後我並沒有後悔,我似乎看到了眼前應該要抓緊的一切就是「做自己喜歡做的事
」,我本就是New Age音樂的追隨者,沒有任何一種宗教可以打壓信者的興趣,更沒有
任何一種宗教會阻礙一個人去愛的權力。你可以說我離開基督教的原因是我不夠正宗的
基督徒,更可以說我是「試探」。是甚麼也好,我就是覺得我不能夠欺騙自己,我本該
是一個怎樣的人更沒有任何一個可以定奪。十二月號的《號外》(本網註:2010年)談
的是信仰更是一期很啟發到我的雜誌,無論是信天主的王菀芝還是信佛的藝術家,再或
者是無神論的葉輝與C for Culture的出版人區惠蓮,每個人都在找尋一種合適自己生
活與生存,平靜的方法。信與仰是兩回事,信可以是很多元化的,一會可以拜黃大仙,
觀音,心中也可以有天主。而仰是身心靈堅守的信念,傾盡心裡面的一切卑躬屈膝。曾
經有以前教會的教友對我說我離開是遇上了試探,更有人對我說我是「敵基督」。恍似
身上背負了很多罪名,萬箭穿心。心想做不成教友也可做朋友吧,誰知原來有些人不可
以。一種信仰有時候還是建基在信仰的基礎上,至少上帝說要愛世人,卻很多人做不了
。連一點包容也沒有,令人看得心痛之餘也有幾分可惜。看著教友的網誌,思考了很多
,說不定是我自己的問題又或者我有時「走得太前」,又或者我未被人「洗腦」?我真
的不知道。
我現在知道的是我只能尊重每一個人的信仰時,我也很想有人尊重我所做的事。尊重每
一個人的同時,也要尊重自己。特別是看到宗教右派對同志的打壓,看到對同志教育的
不普及與歪曲,看到的是對我個人所帶來的傷害與流言。即使離開教會,也會有相關的
人對我作出不少猜測,我不懂如何為人言打仗,只有肉身去擋炮彈。目前我的信仰是可
以愉快地活著,沒有顧慮,靜下來思考。靜下來感受生命,不受半點綑綁。快樂地活著
才是人生基本的信仰,沒有人可以阻礙人的自在與自由。信仰其實一直都存在在心中,
根本不用去找尋所謂的信仰,我們需要的真理其實是判斷良知的能力
S*********o
发帖数: 1334
2
谈谈你当初怎么会信基督的,你写了这么多我还是不明白你现在为什么不信了,就为了
new age music吗?或者是因为你支持同性恋?

【在 S**********L 的大作中提到】
: 曾幾何時我以為我得到了一種屬於自己的信仰,追隨基督過我的一生。中途還是放棄了
: ,放棄後我並沒有後悔,我似乎看到了眼前應該要抓緊的一切就是「做自己喜歡做的事
: 」,我本就是New Age音樂的追隨者,沒有任何一種宗教可以打壓信者的興趣,更沒有
: 任何一種宗教會阻礙一個人去愛的權力。你可以說我離開基督教的原因是我不夠正宗的
: 基督徒,更可以說我是「試探」。是甚麼也好,我就是覺得我不能夠欺騙自己,我本該
: 是一個怎樣的人更沒有任何一個可以定奪。十二月號的《號外》(本網註:2010年)談
: 的是信仰更是一期很啟發到我的雜誌,無論是信天主的王菀芝還是信佛的藝術家,再或
: 者是無神論的葉輝與C for Culture的出版人區惠蓮,每個人都在找尋一種合適自己生
: 活與生存,平靜的方法。信與仰是兩回事,信可以是很多元化的,一會可以拜黃大仙,
: 觀音,心中也可以有天主。而仰是身心靈堅守的信念,傾盡心裡面的一切卑躬屈膝。曾

E*****m
发帖数: 25615
3
zz

【在 S*********o 的大作中提到】
: 谈谈你当初怎么会信基督的,你写了这么多我还是不明白你现在为什么不信了,就为了
: new age music吗?或者是因为你支持同性恋?

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
诗篇第三个主题:信者的生活,成果,持守,和繁荣耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zz
吴建豪 郑秀文 《罪与罚》加入基督的教會 zz
死了都要爱雷鳴道主教的克己工具 ~ 陳興翼神父 ~
好書推薦:基督教禱告入門为什么基督教就是对的,其它宗教就是错的?
摩門經.摩賽亞書(26-29)你們也要寬恕彼此的過錯Nov 9 信心的支票簿 Faith's check book
宗教科普 -- 基督科學教(SCIENTOLOGY) (转载)点评一段摩门经
信仰与理性(ZT)基督徒竟然和不信者一样“烂” (ZT)
基督信仰與歷史文化[合集] 驳辩所谓 “基督教原教旨主义”
相关话题的讨论汇总
话题: 信仰话题: 信與仰话题: 一種话题: 沒有话题: 一個