由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 吃碎渣的狗[转]
相关主题
【一年读完圣经】8/5(3)《耶利米书》第七章相信耶稣的话,还是宗教传统?
耶利米书七章一个疑问
耶利米书生命读经 -- 第十篇 以色列干犯耶和华的罪,与耶和华对以色列的惩罚(四)以色列对耶和华虚伪的敬拜(一)[一年读完圣经] 10/25 约翰福音 1-4
Thomas Pink: 健康基督徒的17个特征 (转载)科学证道实例
总结一下吃肉吃血的问题说说天主教,人人欢迎参加,但要有秩序讨论
相信宗教传统,还是耶稣的话?论出版自由
相信宗教传统,还是耶稣的话? (转载)昨天大婚,奔一张~~
谢老遗著——《中国异端》我犯罪了,很严重,求指导
相关话题的讨论汇总
话题: 碎渣话题: 耶稣话题: 以色列话题: 妇人话题: 基督教
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
D*****r
发帖数: 6791
1
《旧约》清清楚楚地表明了耶和华只不过是以色列人的神,《新约》
清清楚楚地表明了耶稣只不过是以色列人的救世主(〖太10·05〗外
邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。宁可往以色列家
迷失的羊那里去。〖太15·24〗耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列
家迷失的羊那里去。)《圣经》再好,也只是别民族的经书;基督教再妙,
也只是别民族的宗教,更何况其教义浅薄谎谬,其教规野蛮残忍,其教史
血腥凶暴了。这种靠洋枪洋炮的威胁、奶粉面包的利诱硬塞进来的破烂,
我们理当原物奉还,更无需去当吃碎渣儿的狗:
“有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说,主啊,大卫的子孙,可
怜我。我女儿被鬼附得甚苦。
耶稣一言不答。门徒进前来,求他说,这妇人在我们后头喊叫。请打
发他走罢。
耶稣说,我奉差遣,不过是到以色列家迷失的羊那里去。
那妇人来拜他,说,主啊,帮助我。
他回答说,不好拿儿女的饼,丢给狗吃。
妇人说,主啊,不错。但是狗也吃它主人桌子上掉下来的啐渣儿。
耶稣说,妇人,你的信心是大的。照你所要的,给你成全了罢。从那
时候,他女儿就好了。”(〖太15·22-28〗)
可见这些有信心的异邦人,在耶稣的眼中,也不过是吃桌子上掉下来
的啐渣儿的狗而已,只有以色列人才是坐在桌上大啃圣饼的主人。
而我们,才是自己文化的主人。我中华文化博大精深,儒、墨、法、
道、禅、玄,哪一个不比基督教更真、更美、更善?这世上,岂有主人不
当去当别人的狗之理?读了十年《圣经》,还真没发现有丝毫的可取之处。
罗素说:耶稣所讲的话,凡稍有可取的,佛陀、老子都早已讲过--真是
于我心有戚戚焉。
G*****9
发帖数: 3225
2
其实我心里一直有这个疑问。很多人说圣经里面有大智慧,而我总觉得一点不比我国的
儒家和道家高明。更多的时候,我觉得基督徒们似乎就像是在称赞皇帝的新装那样称赞
圣经智慧。
l*****a
发帖数: 38403
3
我一直很好奇,旧约血腥残暴,新约狭隘偏执,有点基本作人的道理也大致是抄袭的,
那里面到底有什么不得了的大智慧?己之所欲,必施于人? 盲信? 寄望于天堂今生
做好事?(后来这点本来做的就不咋地,发展到后来新教还干脆废除了因行为称义),
宣扬非我族类其心必异?
顺便基督教容易吸引教徒的地方还就在于圣经这种口头体浅显易懂,容易上手,门槛要
求值也低,信了就行,就得救上天堂做主人,lol 就看看版面上这些热衷于彼此撕咬
和热衷于旁观发私信的基督徒就可以知道这个宗教吸引的都是些什么人

【在 G*****9 的大作中提到】
: 其实我心里一直有这个疑问。很多人说圣经里面有大智慧,而我总觉得一点不比我国的
: 儒家和道家高明。更多的时候,我觉得基督徒们似乎就像是在称赞皇帝的新装那样称赞
: 圣经智慧。

G*****9
发帖数: 3225
4
这个宗教吸引的是罪人。因信称义的问题在于,可以解决教会内的senior控制别人信仰
的问题,废除教皇的专权。但是,客观上造成了你说的这些问题。魔非魔、道非道,善
恶在人心。我觉得,光是称信,未必称义。嘴上称信,行为称信,都未必真的称义。
事实上,连人垄断信仰这个问题都解决不了。因为圣经老实说,矛盾的地方太多。很多
教义都含糊不清,信徒在信主之后,会有很大的困难。这个时候,是信心最脆弱的时候
,极容易被其他基督徒蛊惑。
倘若神真的伟大,会看顾那些不愿意屈从教会和虚伪教义,凭自己的良心去做人的人。
有人说,乔布斯会下地狱,因为他不信。那我也愿意下地狱,因为那里有一颗正直的心
。我觉得,自己最初追求主的原动力,乃是信服人性中光辉伟大的一面,信服是神赋予
人的。而如果神背信弃义,如此固执傲慢,那天国未必强于地狱。

【在 l*****a 的大作中提到】
: 我一直很好奇,旧约血腥残暴,新约狭隘偏执,有点基本作人的道理也大致是抄袭的,
: 那里面到底有什么不得了的大智慧?己之所欲,必施于人? 盲信? 寄望于天堂今生
: 做好事?(后来这点本来做的就不咋地,发展到后来新教还干脆废除了因行为称义),
: 宣扬非我族类其心必异?
: 顺便基督教容易吸引教徒的地方还就在于圣经这种口头体浅显易懂,容易上手,门槛要
: 求值也低,信了就行,就得救上天堂做主人,lol 就看看版面上这些热衷于彼此撕咬
: 和热衷于旁观发私信的基督徒就可以知道这个宗教吸引的都是些什么人

l*****a
发帖数: 38403
5
"因信称义的问题在于,可以解决教会内的senior控制别人信仰的问题,废除教皇的专
权。"这个能不能解释一下?
我对其它宗教了解不多,不知道基督教是不是唯一一个要求信徒不能靠自己,只能依靠
外力(神,耶稣,圣灵)才能得救的大型宗教,这个外力存在也罢了,问题是我到目前
还没从基督徒身上看出一丝一毫这个外力存在的表现。什么这个感恩那个打心里洗白白
得救的,归根结底还不是心理作用,最滑稽的还是那些见鬼见魔,或者聚到一起满地打
滚的,一碰到悲惨事件无法解释也只能靠自己安慰自己,神的安排我们不懂! 归根结
底还不就是被人催眠+自我催眠+集体催眠,在人类历史里,能找出哪怕一件事/物确切
证明有这个外力存在?何必埋怨一个并不存在,或者即便存在也并不插手人类世界的东
西背信弃义

【在 G*****9 的大作中提到】
: 这个宗教吸引的是罪人。因信称义的问题在于,可以解决教会内的senior控制别人信仰
: 的问题,废除教皇的专权。但是,客观上造成了你说的这些问题。魔非魔、道非道,善
: 恶在人心。我觉得,光是称信,未必称义。嘴上称信,行为称信,都未必真的称义。
: 事实上,连人垄断信仰这个问题都解决不了。因为圣经老实说,矛盾的地方太多。很多
: 教义都含糊不清,信徒在信主之后,会有很大的困难。这个时候,是信心最脆弱的时候
: ,极容易被其他基督徒蛊惑。
: 倘若神真的伟大,会看顾那些不愿意屈从教会和虚伪教义,凭自己的良心去做人的人。
: 有人说,乔布斯会下地狱,因为他不信。那我也愿意下地狱,因为那里有一颗正直的心
: 。我觉得,自己最初追求主的原动力,乃是信服人性中光辉伟大的一面,信服是神赋予
: 人的。而如果神背信弃义,如此固执傲慢,那天国未必强于地狱。

G*****9
发帖数: 3225
6
在欧洲中世纪,基督教本身并不是把圣经到处撒。只有神职人员才能读经解经。如此这
般,我不得不说是这些神职人员控制了人的精神信仰。因信称义,是把信主的权力还给
个人。让每一个人都能因自己的信去行主的道路。很多人的善行其实是有很强目的性的
。因此,废除单单以行作为评判一个人的标准对信仰自由,有着很大的促进作用。这就
是为什么新教,特别强调因信称义的作用。但是这种自由,最终演变成了教会的无限制
分裂——大家可以自由解读嘛!
我相信神的存在,是有别样的原因的,但不是因为任何自己可以得到的好处。否则的话
,我根本不可能加入基督教。我离开基督教,是因为不相信他的救恩和他的自以为是。
特别的,我不明白他为什么能够允许一众胡作非为的基督徒存留世间——首当其冲的是
保罗。

【在 l*****a 的大作中提到】
: "因信称义的问题在于,可以解决教会内的senior控制别人信仰的问题,废除教皇的专
: 权。"这个能不能解释一下?
: 我对其它宗教了解不多,不知道基督教是不是唯一一个要求信徒不能靠自己,只能依靠
: 外力(神,耶稣,圣灵)才能得救的大型宗教,这个外力存在也罢了,问题是我到目前
: 还没从基督徒身上看出一丝一毫这个外力存在的表现。什么这个感恩那个打心里洗白白
: 得救的,归根结底还不是心理作用,最滑稽的还是那些见鬼见魔,或者聚到一起满地打
: 滚的,一碰到悲惨事件无法解释也只能靠自己安慰自己,神的安排我们不懂! 归根结
: 底还不就是被人催眠+自我催眠+集体催眠,在人类历史里,能找出哪怕一件事/物确切
: 证明有这个外力存在?何必埋怨一个并不存在,或者即便存在也并不插手人类世界的东
: 西背信弃义

S*********L
发帖数: 5785
7
你的离教原因似乎和以前不一样了。

【在 G*****9 的大作中提到】
: 在欧洲中世纪,基督教本身并不是把圣经到处撒。只有神职人员才能读经解经。如此这
: 般,我不得不说是这些神职人员控制了人的精神信仰。因信称义,是把信主的权力还给
: 个人。让每一个人都能因自己的信去行主的道路。很多人的善行其实是有很强目的性的
: 。因此,废除单单以行作为评判一个人的标准对信仰自由,有着很大的促进作用。这就
: 是为什么新教,特别强调因信称义的作用。但是这种自由,最终演变成了教会的无限制
: 分裂——大家可以自由解读嘛!
: 我相信神的存在,是有别样的原因的,但不是因为任何自己可以得到的好处。否则的话
: ,我根本不可能加入基督教。我离开基督教,是因为不相信他的救恩和他的自以为是。
: 特别的,我不明白他为什么能够允许一众胡作非为的基督徒存留世间——首当其冲的是
: 保罗。

G*****9
发帖数: 3225
8
永生呀永生,不怪那么多飞机拿你寻开心。我能不能问你下,你学文科的吧?

【在 S*********L 的大作中提到】
: 你的离教原因似乎和以前不一样了。
l*****a
发帖数: 38403
9
是指天主教阿,为了这个宗教的缘故,我倒是比较支持只有专门研究过神学的神职人员
才能读经解经,另外据我所知,天主教应该是同时强调因行为称义和因信称义,并不是
独尊行为?信仰也许可以控制,自由和追求真理的精神是控制不了的,才会有西方压抑
千年后的文艺复兴, 和随后的启蒙时代, 才会有今天哪
如果真有所谓上帝和救恩的话,那他允许一众胡作非为的保罗类基督徒存留世间的原因
也很简单
15. 长老和尊贵人、就是头.以谎言教人的先知、就是尾。
16. 因为引导这百姓的、使他们走错了路.被引导的、都必败亡。
17. 所以主必不喜悦他们的少年人、也不怜恤他们的孤儿寡妇.因为各人是亵渎的、是
行恶的、并且各人的口、都说愚妄的话.虽然如此、耶和华的怒气还未转消、他的手仍
伸不缩。
18. 邪恶像火焚烧、烧灭荆棘和蒺藜.在稠密的树林中着起来、就成为烟柱、旋转上腾。
19. 因万军之耶和华的烈怒、地都烧遍.百姓成为火柴、无人怜爱弟兄。

【在 G*****9 的大作中提到】
: 在欧洲中世纪,基督教本身并不是把圣经到处撒。只有神职人员才能读经解经。如此这
: 般,我不得不说是这些神职人员控制了人的精神信仰。因信称义,是把信主的权力还给
: 个人。让每一个人都能因自己的信去行主的道路。很多人的善行其实是有很强目的性的
: 。因此,废除单单以行作为评判一个人的标准对信仰自由,有着很大的促进作用。这就
: 是为什么新教,特别强调因信称义的作用。但是这种自由,最终演变成了教会的无限制
: 分裂——大家可以自由解读嘛!
: 我相信神的存在,是有别样的原因的,但不是因为任何自己可以得到的好处。否则的话
: ,我根本不可能加入基督教。我离开基督教,是因为不相信他的救恩和他的自以为是。
: 特别的,我不明白他为什么能够允许一众胡作非为的基督徒存留世间——首当其冲的是
: 保罗。

G*****9
发帖数: 3225
10
神因为一个人的错误,而惩罚一群人。

【在 l*****a 的大作中提到】
: 是指天主教阿,为了这个宗教的缘故,我倒是比较支持只有专门研究过神学的神职人员
: 才能读经解经,另外据我所知,天主教应该是同时强调因行为称义和因信称义,并不是
: 独尊行为?信仰也许可以控制,自由和追求真理的精神是控制不了的,才会有西方压抑
: 千年后的文艺复兴, 和随后的启蒙时代, 才会有今天哪
: 如果真有所谓上帝和救恩的话,那他允许一众胡作非为的保罗类基督徒存留世间的原因
: 也很简单
: 15. 长老和尊贵人、就是头.以谎言教人的先知、就是尾。
: 16. 因为引导这百姓的、使他们走错了路.被引导的、都必败亡。
: 17. 所以主必不喜悦他们的少年人、也不怜恤他们的孤儿寡妇.因为各人是亵渎的、是
: 行恶的、并且各人的口、都说愚妄的话.虽然如此、耶和华的怒气还未转消、他的手仍

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
我犯罪了,很严重,求指导总结一下吃肉吃血的问题
任大的祷告相信宗教传统,还是耶稣的话?
OckhamT1同学,“圣经”对婚姻的看法不是你说的那样的相信宗教传统,还是耶稣的话? (转载)
同性恋、异性恋都是“圣经”不鼓励的!谢老遗著——《中国异端》
【一年读完圣经】8/5(3)《耶利米书》第七章相信耶稣的话,还是宗教传统?
耶利米书七章一个疑问
耶利米书生命读经 -- 第十篇 以色列干犯耶和华的罪,与耶和华对以色列的惩罚(四)以色列对耶和华虚伪的敬拜(一)[一年读完圣经] 10/25 约翰福音 1-4
Thomas Pink: 健康基督徒的17个特征 (转载)科学证道实例
相关话题的讨论汇总
话题: 碎渣话题: 耶稣话题: 以色列话题: 妇人话题: 基督教