由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 討論:召會為什麼要攻擊基督教牧师制度
相关主题
什么是church?召会的回答很搞笑新編愛的真諦,請指教(加爾文版)
跨宗派牧長大聚集 力挺和召會是「主內一家」lifestreamin 你認為召會和耶證是異端嗎?
聖經中是否有牧師這職銜? ZT請問 lifestreamin 以及其他召會同學
[合集] 如何解釋聖經[美中冬令营]St. Louis, Missouri 12/23-12/27
聖經警告: 2011年5月21日, 2亿信徒被提/救恩結束唐崇榮牧師 - 信仰疑惑解答
近二十年国内大学生团契的发展改革宗翻譯社趙中輝牧師16日回天家
【哥林多前书】16章呂秀蓮、牧師、政治 (zt)
我覺得還是召會好!唐崇榮牧師不講末世論之錯誤 ZT
相关话题的讨论汇总
话题: 聖經话题: 牧師话题: 召會话题: 教會话题: 頭銜
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
q********g
发帖数: 10694
1
討論到召會為什麼要攻擊基督教高舉牧師,於是有召會信徒出來澄清說比較準確的說是
(a)牧師制度容易讓人高舉牧師,而且(b)牧師制度沒有聖經根據,所以不應該存在。其
他的反對理由還有:(c)因為牧師是階級制度,所以容易讓平信徒沒有機會服事; (d)因
為牧師事頭銜,而聖經中沒有頭銜,只有職份,所以不對; (e)牧師需要是全職,聖經
中的領袖制度沒有以全職作為標準; (f)要做牧師需要通過一層一層往上爬,這不是聖
經中的教導。我已經在上一個問題中回答了這些質疑。
a.如果牧師制度讓人容易高舉牧師,那為什麼召會不說初代教會設立長老執事也是容
易高舉他們?這是雙重標準。
b.牧師制度是根據聖經中的長老制度作為擴充。當時的教會不可否認的有全職也有帶
職。現代教會為了區分全職和帶職,稱呼全職為牧師,帶職為長老或是執事。這只是名
稱和分類的問題。聖經並沒有說不可以給教會領袖取其他的名字。召會還不是有開書房
,架網站這些聖經沒有提及的行為。為什麼召會卻不認為自己在做聖經沒允許的事情呢
?召會凹說這些行為只是實行上面的彈性,重要性不及教會治理的原則。那我要說請問
教會領袖的名稱跟教會的治理有什麼關係?難道稱呼長老執事就和聖經的治理,稱呼牧
師就變成違反聖經?聖經什麼時候那麼注重這些膚淺的表面了?
c.設立牧師的本意是要裝備平信徒來服事神,而不是取代平信徒服事神。雖然會有平
信徒認為服事就交給牧師就好了,但是這是誤解。只要牧師有好好教導,就不會有這個
問題。若硬要說會有這個問題,那初代教會設立長老執事監督,召會也應該要批評。但
是我卻沒有聽過,所以召會是雙重標準。
d.聖經當中的領袖,不只是職份,也是頭銜。腓 1:1 基督耶穌的僕人保羅和提摩太寫
信給凡住腓立比、在基督耶穌裏的眾聖徒,和「諸位監督,諸位執事」。羅 16:1 我對
你們舉薦我們的姊妹非比,她是堅革哩教會中的「女執事」。這不是頭銜是什麼?召會
信徒要凹說:這是在講職份,不是頭銜。所謂頭銜是在職份後面加上姓名來做為稱呼,
比如「張牧師」。頭銜是馬太福音23章所不允許的。我要回答:請問馬太福音23章是不
允許什麼?是說不可以有加上姓名的頭銜嗎?根本就不是。太 23:8 但你們不要受拉比
的稱呼,因為只有一位是你們的夫子;你們都是弟兄。召會根據這段經文先說頭銜是神
不允許的,等到我提出來聖經也給長老執事頭銜,他們就解釋說那是職份,沒有加上姓
名,所以不算頭銜,不像現代教會加上姓名。現在我提出來這段經文並沒有提到加上姓
名。請問召會要如何解釋呢?加上姓名的是頭銜,是聖經不允許的證據在那裡呢?有加
姓名跟沒加姓名這麼重要嗎?重要到聖經沒說可以所以不可以,而開書房,架網站就不
重要,所以聖經沒說可以還是可以?
e.這還是聖經應用的問題。到底聖經沒說的可不可以實行出來?如果因為聖經沒有設立
全職的職份,現代教會就不應該有,那為什麼聖經沒有說可以開書房,架網站,召會就
覺得可以呢?如果初代教會只有帶職的領袖,那召會的批評還有理由,但是很明顯的,
初代教會也有全職的領袖,甚至召會自己都有全職的同工。那只是因為我們稱呼全職的
同工為牧師,就要受到批評?請問名稱是這麼大一件事,超越了開書房架網站的重要性
嗎?召會要這樣認為是你們的意見,但是既然沒有聖經根據,就不要隨便批評一般教會
在這方面違反聖經。你們可以說:雖然聖經也設立長老執事,但是我們覺得給名稱容易
高舉人,所以就不給。如果只說到這裡,也沒人會說你們什麼。但你們偏偏就要把給頭
銜的教會通通當成錯誤的,不合聖經的。這就不是「個人意見」的問題了。
f.要做牧師只有一個聖經沒有講到的條件,就是讀神學院。請召會不要擴大教會中的領
袖階級制度。要求全職同工要讀神學院有什麼不好呢?好好裝備自己,在信仰上面紮實
,不是對未來要服事的教會是一大福音嗎?請問如果你們作校長,會請不認得英文只看
中文譯本的老師來講莎士比亞嗎?如果不會,那教會要求全職同工要去神學院讀聖經的
原文,來對聖經有正確的理解,才能好好按著正意教導真理給信徒,難道不應該被鼓勵
嗎?
這是目前討論的結果。請召會成員繼續發表意見。若你們承認我說的有理,請你們以後
不要批評一般教會的牧師制度。如果你們覺得還是沒有理,還是覺得這種制度違反聖經
,也請提出理由,並證明此理由沒有「雙重標準」。
R*o
发帖数: 3781
2
bebecause it is against the teaching of bible

【在 q********g 的大作中提到】
: 討論到召會為什麼要攻擊基督教高舉牧師,於是有召會信徒出來澄清說比較準確的說是
: (a)牧師制度容易讓人高舉牧師,而且(b)牧師制度沒有聖經根據,所以不應該存在。其
: 他的反對理由還有:(c)因為牧師是階級制度,所以容易讓平信徒沒有機會服事; (d)因
: 為牧師事頭銜,而聖經中沒有頭銜,只有職份,所以不對; (e)牧師需要是全職,聖經
: 中的領袖制度沒有以全職作為標準; (f)要做牧師需要通過一層一層往上爬,這不是聖
: 經中的教導。我已經在上一個問題中回答了這些質疑。
: a.如果牧師制度讓人容易高舉牧師,那為什麼召會不說初代教會設立長老執事也是容
: 易高舉他們?這是雙重標準。
: b.牧師制度是根據聖經中的長老制度作為擴充。當時的教會不可否認的有全職也有帶
: 職。現代教會為了區分全職和帶職,稱呼全職為牧師,帶職為長老或是執事。這只是名

w******g
发帖数: 10018
3
你谈的所有问题都不是我们批评牧师制度的原因,先看看我的帖子再回答。

【在 q********g 的大作中提到】
: 討論到召會為什麼要攻擊基督教高舉牧師,於是有召會信徒出來澄清說比較準確的說是
: (a)牧師制度容易讓人高舉牧師,而且(b)牧師制度沒有聖經根據,所以不應該存在。其
: 他的反對理由還有:(c)因為牧師是階級制度,所以容易讓平信徒沒有機會服事; (d)因
: 為牧師事頭銜,而聖經中沒有頭銜,只有職份,所以不對; (e)牧師需要是全職,聖經
: 中的領袖制度沒有以全職作為標準; (f)要做牧師需要通過一層一層往上爬,這不是聖
: 經中的教導。我已經在上一個問題中回答了這些質疑。
: a.如果牧師制度讓人容易高舉牧師,那為什麼召會不說初代教會設立長老執事也是容
: 易高舉他們?這是雙重標準。
: b.牧師制度是根據聖經中的長老制度作為擴充。當時的教會不可否認的有全職也有帶
: 職。現代教會為了區分全職和帶職,稱呼全職為牧師,帶職為長老或是執事。這只是名

q********g
发帖数: 10694
4
因为你们批评的本来就站不住脚。只不过是李常受唯我独尊的伎俩。

【在 w******g 的大作中提到】
: 你谈的所有问题都不是我们批评牧师制度的原因,先看看我的帖子再回答。
r********7
发帖数: 887
5

你只看保罗书信中的教会问题,和今天作者书籍中的教会问题,就知道其分别了。不管
什么一在肉体里,就是好的也变成死的。一切的东西,要在圣灵里,才是活的,才是生
命。----倪柝声
所以,我们看问题不应该局限在追究是不是“牧师体系”上的问题,而是我们使用的体
系,是不是在圣灵里的问题--地方教会体系也一样。

【在 q********g 的大作中提到】
: 因为你们批评的本来就站不住脚。只不过是李常受唯我独尊的伎俩。
q********g
发帖数: 10694
6
现在讨论的是李常受召会攻击基督教牧师制度的问题。召会总是拿倪柝声当挡箭牌,事
实是李常受是李常受,倪柝声是倪柝声,召会是召会,小群是小群。
召会要是攻击别人,也要受别人的质疑。我很感叹越是千疮百孔的,越攻击基督的身体。

【在 r********7 的大作中提到】
:
: 你只看保罗书信中的教会问题,和今天作者书籍中的教会问题,就知道其分别了。不管
: 什么一在肉体里,就是好的也变成死的。一切的东西,要在圣灵里,才是活的,才是生
: 命。----倪柝声
: 所以,我们看问题不应该局限在追究是不是“牧师体系”上的问题,而是我们使用的体
: 系,是不是在圣灵里的问题--地方教会体系也一样。

1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
唐崇榮牧師不講末世論之錯誤 ZT聖經警告: 2011年5月21日, 2亿信徒被提/救恩結束
史上最年輕! 4歲小牧師風靡網路近二十年国内大学生团契的发展
一雙看不見的手【哥林多前书】16章
牧师是什么职分(特此zz----召会恶意攻击牧师职分)我覺得還是召會好!
什么是church?召会的回答很搞笑新編愛的真諦,請指教(加爾文版)
跨宗派牧長大聚集 力挺和召會是「主內一家」lifestreamin 你認為召會和耶證是異端嗎?
聖經中是否有牧師這職銜? ZT請問 lifestreamin 以及其他召會同學
[合集] 如何解釋聖經[美中冬令营]St. Louis, Missouri 12/23-12/27
相关话题的讨论汇总
话题: 聖經话题: 牧師话题: 召會话题: 教會话题: 頭銜