由买买提看人间百态

boards

本页内容为未名空间相应帖子的节选和存档,一周内的贴子最多显示50字,超过一周显示500字 访问原贴
TrustInJesus版 - 什么是“地方教会”?
相关主题
耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zz耶穌基督後期聖徒教會的成長 zz
耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz加入基督的教會 zz
耶稣基督后期圣徒教会常见问题摩门教信仰初看
耶穌基督教會的复兴威斯敏斯德信條 王志勇译 (全文)
以「靈魂私有制」作為號召的俱樂部基督徒傳福音「五色佈道法」推介
耶穌基督後期聖徒教會(简介)德州法院判定水流職事站敗訴
耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz【我們錯了】美國基督教研究院院長重新對主恢復的評估
耶穌基督後期聖徒教會歷史 zz牧师是什么职分(特此zz----召会恶意攻击牧师职分)
相关话题的讨论汇总
话题: 教會话题: 我們话题: 立場话题: 地方话题: 聖經
进入TrustInJesus版参与讨论
1 (共1页)
r********7
发帖数: 887
1
聖靈的主權
到底什麼是地方教會?地方教會有什麼特點?簡略的說,有四個特點。每一個地方
教會至少必須有四個特點。
第一個,在地方教會中,聖靈是有主權的。你怎麼知道,你所在的地方是不是一個
真正的教會?那就要看,你是向總部負責,還是向聖靈負責?地方教會是沒有總部的。
地方教會有中心的教會,像耶路撒冷是中心的教會,但是她不是一個總部。中心的教會
可以幫助旁邊的小教會,也可以扶持旁邊的小教會,但是她不可以命令任何的教會。每
個教會都要有聖靈的主權。地方教會該怎麼往前?該怎麼傳福音?該怎麼追求?在某一
個特定的時期,地方教會是該注意愛心的探望?還是該注意聚會中的豐富?還是該注意
成全人?這是需要禱告的,是需要聖靈對你說話的,是需要聖靈來帶領的。如果一個地
方教會不會向主負責,不會讓聖靈有主權,她就不再是一個真正的地方教會。
地方的立場
第二個,一個地方教會,必須在地方上站住「一」的立場。認真說,地方立場就是
一的立場。比如,在煙台的教會就包括了所有在煙台蒙恩得救的人。不是有多少人聚會
的問題,是你能不能包容一切蒙恩得救的人的問題。地方的立場就是一的立場,既然是
一的立場,就滿了包容性。煙台的教會是為著每一個在煙台蒙恩得救的人。有的人喜歡
你,有的人不喜歡你;有的人不僅不喜歡你,還反對你;有的人不僅反對你,還逼迫你
,但你還要說,「主啊,我們在煙台是站在一的立場上,我們接納那些反對我們的、逼
迫我們的、和我們過不去的。只要人願意和我們交通,我們都願意敞開的交通。」
在主恢復裡的聖徒,一定要學習有一個寬廣的靈。李弟兄的最後一篇信息、最後的
一段話,等於是他這一生所下的結語,這個結語是一個很屬靈的、很屬天的話,「關於
照著神並照著神的兒子接納人,有太多要我們學的。我們已過在這些點上,都有過疏忽
,因而對不起基督的身體,對不起許多主裡的弟兄姊妹;對此,我在主面前有很深的悔
改。」(摘自《經歷神生機的救恩等於在基督的生命中作王》)照說,李弟兄臨走前最
後的一段話,應該是極其光彩的,「請看!我服事主一生,我生養了這麼多神的兒女,
我建立了這麼多地方教會!」然而,他最末了的一段話話,竟然是這麼的嚴肅,這麼的
沈重!
地方教會如果不在接納這件事上重新來考量,地方教會一定會成為一個宗派。所以
,我們的實行要符合一般的人。李弟兄曾經告訴我說,「你對教會的帶領,要越高越好
;但是你在教會中的實行,要越一般化越好。」為什麼我們不在聚會中說方言?並不是
我們反對方言,而是我們知道,當我們在聚會中厲害說方言的時候,我們就把大多數的
聖徒排除在外了,因為大多的聖徒不能接受方言。我們不禁止說方言,但是我們不帶領
大家說方言。我們的帶領一定要一般化。讀經的人來到我們中間,他得幫助;禱告的人
來到我們中間,他得幫助;注意生命的人來到我們中間,他得幫助;追求的人來到我們
中間,他得幫助;傳福音的人來到我們中間,他也得幫助。教會一「開飯」,各種人來
享受,都覺得暢快,這就是教會。
地方教會的實行,不要給人感覺有排他性。如果是地方教會,她就站在地方一的立
場上;如果站在地方一的立場上,她就包括所有當地的聖徒。如果你真的包括所有當地
的聖徒,雖然你還是可以有強的帶領、好的帶領,但是你帶領的時候就要考慮,「是不
是弟兄姊妹都能接受?」你不能特別注意醫病,你也不能特別注意趕鬼,你也不能特別
注意靈恩,你也不能特別注意神奇的事。為什麼?因為這些事情的排他性都太強了。
弟兄們,地方教會的立場是地方的立場,也就是一的立場,因為是一的立場,所以
是一個包容的立場;因為是一個包容的立場,所以你只能高舉基督,不能高舉基督之外
的任何人事物。所有主的僕人都是為著你們的,你們是屬於基督的,基督是屬於神的。
教會的內涵
第三個,任何一個健康的地方教會,都必須是只注意以基督自己作內涵。教會是誰
的教會?是基督的教會。誰是你的救主?主耶穌是救主。誰是你的生命?基督作你的生
命。今天你跟隨的是誰?你跟隨的是基督。你效法的是誰?效法、被模成的是神兒子的
形像。所以在一處處的地方教會總要認識,我在物質上有缺少,我並不可恥;我沒有基
督,我就可恥了。什麼都可以缺少,基督不能缺少。如果一個地方教會,聖徒們開口講
的是主,見證的中心是主,聚會的中心是主,教會生活的中心是主,教會生活的內涵是
主,他們所注意的就是主耶穌,這個教會就是健康的。
在一處處的地方教會,我們要注意我們的內涵,就是主耶穌自己。馬丁路德有一句
很有名的話,「你們不要高舉我馬丁路德,你們要高舉基督。」可是人總喜歡有倚附。
教會沒有別的,教會就是主。在教會中只有主耶穌是主,在教會中高舉其他的事物是不
健康的。當主耶穌真能成為一處處教會的內涵和實際,眾教會就健康了。
聖經是獨一的標準
第四個,一個健康的地方教會應該持定聖經。聖經是我們獨一無二的標準,一切必
須根據聖經。在教會生活裡,聖經是獨一無二的標準,這可不是一件小事。你過教會生
活,每一點、每一滴、每一步都要問,「是不是聖經說的?」今天很少有地方教會能夠
認定聖經。地方教會堅持什麼?就是聖經。
倪弟兄被主興起來,他說的很清楚,「聖經是我們獨一無二的標準。」不要聖經的
教會不可能是教會。一個教會一定是要聖經的。一個健康的地方教會,它整個教會生活
必須是完全根據聖經。如果在聖經之外有特別的「加」,有特別的「減」,要小心,那
就是猶大書所警告的話,「要為從前一次交付聖徒的真道竭力的爭辯。」(猶3)
為什麼耶和華見證會有問題?就是在聖經之外有了「加」;為什麼摩門教是異端?
在聖經之外有了「加」。無論再好的東西,只要是在聖經之外有了加或減,長遠來說對
教會都是一種摧殘。真正幫助教會的,就是聖經的本身。
總結來說,什麼是一個健康的地方教會?必須根據四個東西。第一個,聖靈是有主
權的,聖靈是可以在教會中帶領的。第二個,立場是很清楚的,就是地方的立場,也就
是「一」的立場,在這立場上包容性必須大過排他性。意思就是,排他性是不可避免的
。比如說,一個人到聚會中,他堅持大家都要說方言,若是不說方言,他就要走了,那
你只好讓他走。他會說,「你們排斥我!」但你就要說,「不是的,我們的包容性大於
排他性。外面看,好像我們沒有接受你,但事實上,我們只是不接受你的作法,我們還
是接納你。因為只有不接受你的作法,我們才能接納更多的聖徒。」這就叫作「包容性
大過排他性」。不可能一個地方教會到後來,每一個人都是皆大歡喜,這是不可能的。
在我們所在的地方,我們的立場是地方立場,因為是地方立場,所以在那個地方只有一
個教會。我們的立場也是一的立場,因為是一的立場,所以我們願意竭力的包容所有的
聖徒。第三個,要注意,在教會生活中不要高舉人,不要高舉事物,不要高舉一個特別
的真理,不要高舉一個特別的作法。在教會中所高舉就是基督自己。如果有的人是幫助
你得基督的,有的事物是幫助你得基督的,有的材料是幫助你得基督的,那都沒有問題
,只是本末不要倒置。凡是叫我們得基督、建造教會的,我們都願意敞開的接受。第四
個,我們要堅持聖經是我們獨一無二的標準,一切必須根據聖經。我們要告訴主,「主
啊,願意在地方教會中,我們只有聖經作標準。無論我們作什麼,我們所作的一切都是
根據聖經!」
1 (共1页)
进入TrustInJesus版参与讨论
相关主题
牧师是什么职分(特此zz----召会恶意攻击牧师职分)以「靈魂私有制」作為號召的俱樂部
同靈同魂的訣竅耶穌基督後期聖徒教會(简介)
一封不得不寫的信,一些不得不說的話耶穌基督後期聖徒教會概覽 zz
[转载]信的感想耶穌基督後期聖徒教會歷史 zz
耶穌基督後期聖徒教會的基本信仰 zz耶穌基督後期聖徒教會的成長 zz
耶穌基督後期聖徒教會信仰概覽 zz加入基督的教會 zz
耶稣基督后期圣徒教会常见问题摩门教信仰初看
耶穌基督教會的复兴威斯敏斯德信條 王志勇译 (全文)
相关话题的讨论汇总
话题: 教會话题: 我們话题: 立場话题: 地方话题: 聖經